Вы никогда не замечали, что известные люди, умершие не своей смертью, в чем-то очень даже похожи? Во всех заметна некая оторванность от реального мира, неготовность следовать неписанным правилам жизни, которой герои и лишаются. Первый попавшиеся примеры: Гагарин, Листьев, Холодов, Щекочихин.
По-моему, их объединяет какая-то неестественная смелость, самостоятельность и в то же время незлобивость и спокойствие. Ну нельзя, к примеру, советском человеку так просто сравнивать космос с картинами Рериха, а журналисту-одиночке идти против коррумпированной массы.
Все эти домыслы сами по
себе неинтересны. Интересно другое: можно ли по некоторым внешним признакам (не действиям) человека определить фатальную склонность к преждевременной кончине (болезни исключаются)?
Цитата: От пользователя: Тех можно ли по некоторым внешним признакам (не действиям) человека определить фатальную склонность к преждевременной кончине (болезни исключаются)?
Можно. Не спрашивайте, как - не сумею объяснить, но знаю четко - да, можно!
Ну, опосля-то, конечно, можно разглядеть черты. А вот сейчас представьте команду "Взгляда" - того, первого, популярного. Ну и чем именно Листьев? А не остальные? Нет. Заранее - не выделялся.
Кобра, Зося, о "блаженненьких" я ни слова не говорил. Про Гагарина абсолютно точно сказано. Действительно "воплощение оптимизма". Какой-то антисоветской беззаботности, понимаете?
Вспомнился фильм "Ганнибал". Там был итальянский комиссар, очень удачный типаж для иллюстрации предмета нашей дискуссии. И по-моему, довольно искусно показана неизбежность его гибели. Лично я сразу понял, что Лектор комиссара пришьет:-)
Да ну...кино не показатель...там и так все просчитать можно...
да я и не говорю, что у блаженненьких фатальная тяга к смерти, просто конкретно Захаров мне казался таковым.
А вот, например, Супонев, тоже воплощение оптимизма, а разбился на сноуборде...
Вот в Елене Майоровой,
наверное, тоже что-то такое было...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)