По моему, именно это соображение и тормозит процесс... люди не готовы заменить данное на что-то другое... когда же альтернативы есть, N: "жить-не жить" - это происходит проще...а если без крайностей, то просто не оказывается достойных альтернатив... Разумеется, не принимаются во внимание индивиды с
психологией типа "С моста прыгать нельзя" А мне - по...уй!" :-)
PS Становиться в ряд с Кырлы Мырлы - не претендую ... :-)
Вот и любопытно - чем же можно восполнить пробел, бросив курить ?!!!
А фик знает. Вот когда алькоголь перестаешь употреблять - так на сладкое тянет.
А курить я последний раз (чтоб надолго, на месяц:D) я бросал лет 9 (или даже 10) назад. Помню, что нервный был как черт еще и сперматоксикоз мучал;-)
Да нет же, уважаемые, вопрос исключительно риторический...
Я лично даже и не думал бросать курить... :-) когда понял, что и перед ... попрошу две затяжки :-) (к/ф "Двое в городе")
Могу только о себе рассказать. Не последняя (вернее - на данный момент единственная) причина курения - стресс. Когда испытываешь его в течение нескольких месяцев, курить хочется каждый день и помногу - пачка максимум дня за полтора уходит. Когда все
устаканивается - сначала сокращается количество выкуренных за день сигарет - до 5 штук в день, часа через три. Куришь только по привычке. "5 штук в день" может тянуться сколь угодно долго. Пока не бросишь :-) А бросить в данной ситуации можно в любой момент, имхо. Когда снова головняки начинаются -
рефлекторно пытаешься найти пачку и зажигалку.
Курил 3,5 года. Пачка - на полтора дня. Потом - 5 сигарет в день. Тянулось долго - полгода. Потом - два года не курил вообще. Сейчас снова курю, полгода уже. Бросать и не думал, пока каждое утро не стало, пардон, тошнить. Особенно, когда
рабочий день без обеда проходит и "живешь" только на сигаретах.
Посему, ИМХО, крайне стремное это дело - курение. Есть сила воли, чтоб бросить - бросай, и по фигу на привычку и разговоры с клевыми чуваками в курилке.
А сигарку вытянуть иногда под коньячок - это фигня. Если
коньячок, конечно, не каждый день по нескольку раз потреблять :-)
Правильная, кстати, постановка вопроса. И не только в случае курения. Часто люди не избавляются от дурных привычек (отношений, недомоганий, работы...) потому, что не знают (не могут придумать), что делать (чувствовать, дусать...) вместо них. А про них отлично знают - вот и действуют.
Мораль - хочешь бросить, постарайся найти. Лучше сначала.
:-p
Зось, а может они все хором решили, что ему давно пора бросить курить - уже 27 лет смолит... много ль осталось.. мож акция какая проводится, а мы - не в курсе :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)