Я хоть и не праздную его, но всё-таки... Почти 20 лет "оттрубил" по специальности. И хоть последние годы "не у дел", но последнее воскресенье мая по-прежнему - день "святой". В этот день мы обычно собираемся курсом каждые 5 лет (иногда и чаще). Последний раз в прошлом году на такой сходке
выяснилось, что примерно половина из наших по-прежнему работают по специальности. Видимо, и меня вскоре эта участь вновь ожидает. Позвонил на днях ректор, мой бывший научный руководитель, и говорит, хватит, мол, заниматься чем попало, пора возвращаться. А я не умею отказывать людям, которых уважаю.
Ой, надо же, как всегда забыла про "свой" химический день! Только никто из моих однокурсников, увы, не занимается химией. Все в коммерция ушли безвозвратно...
Меня в своё время на химфак УрГУ без экзаменов звали: )))
Что-то не помню, когда там были такие времена?! ;-)
Я так всё по полной программе сдавал (уфф!:-) )и только сочинение и выручило в конечном итоге (за "пятёрку" добавлялся 1
балл к моим полупроходным 12).
>>Что-то не помню, когда там были такие времена?!;-)
Семь лет назад, за работу, благодаря которой я чуть ли не ночевал на кафедре: ))) Эту самую бензгидроксамовую и синтезировали...
Ужас какой!
А Есафова не застали?
Или уже Сосновских был?
Ради Есафова стоило там учиться! :-)
У нас народ до сих хранит конспектики его лекций.
А как элегантно
он подходил с ножницами к какой-нибудь девчушке и, не спрашивая разрешения, отрезал небольшую прядь волос, чтобы показать всем качественную реакцию на аминокислоты?! А взрыв метана или ацетилена в тазике с мыльным раствором?! И его глаза, обращённые к небу...
Татьяна Васильевна Иканина была моим руководителем научным, кроме неё народ знаю только в лицо, имена уже забыл... Ну, декан ещё забавный у них был... В светлокоричневом вельветовом пиджачке... Александром Акиндиновичем звали...
гыыы щас залез на сайт usu.ru, Татьяна Ваильевна нонче
замдеканом, а среди "Основных направлений научной работы" четвёртым пунктом Гидроксамовые кислоты как синтоны в органическом синтезе и аналитические реагенты. Приятно: )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)