Позвонила подруга и рассказала следующую историю:
В окно кухни она увидела прогуливающуюся пару, мужчину и женщину. Внезапно мужчине стало плохо и он упал на асфальт, в течении 10 мин его пытались откачать прохожие, но исскуственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца результатов не
дал, мужчина скончался. Скорая приехала через 20 минут и констатировала факт смерти.
Есть еще одна деталь: когда мужчина упал на асфальт из проежавшей мимо машины ДПС вышли милиционеры, потоптались рядом, а затем уехали. Хотя до ближайщей больницы было всего 5 минут езды, а с мигалкой еще
меньше. Насколько я помню, статью УК РФ об оставлении в опасности, еще никто не отменял. Действия сотрудниклв ДПС подпадают под это статью, т.к. если бы они загрузили пострадавщего в машину и отвезли в больницу, то был бы шанс, пусть маленький, что мужчина бы выжил, но они ничего не сделали.
Несколько вопросов к уважаемому сообществу:
1. Как правильно юридически привлечь сотрудников ДПС к ответственности? Т.е. куда подвать заявления, кто это должен делать и т.п.
2. Подскажите телефоны СМИ куда можно сбросить эту историю.
Шансов почти нет. Нужно будет доказать суду, что милиционеры заведомо знали о состоянии потерпевшего, могли дать оценку этому состоянию и сознательно уклонились от оказания помощи. Они заявят в суде, что думали, будто мужик был пьян. И все...
Эта статья вобще не работает... Один приговор в
несколько лет.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел
возможности оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Не думаю, что проканает... :-( "и был обязан иметь о нем заботу
либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние". Сотрудники ДПС не обязаны иметь о нем заботу, и сами не ставили его в опасное для жизни состояние... Союз "и", блин, хреново... :-( Надо LSA спросить, надеюсь, опровергнет. :-(
Если где-то написано, что сотрудникам ДПС вменено в обязанность... Надо пошариться в понедельник в Консультанте. :-( Сомневаюсь, хотя, но пошариться надо.
Мужчина упал где-то в 21-00 (насколько точно я могу вспомнить ) ППСМ проезжала мимо в это же время их сотрудник вышел из машины и подошел к пострадавшим. Скорая приехала минут через 20-25 после этого, а суд.мед.экспертиза приехала через 1,5 часа . Все это время мужчина лежал на асфальте, а женщина
билась в истереке на глазах у проходивших мимо людей , среди которых были и дети, если это у меня (взрослого человека) вызвало такой шок не думаю, что они тоже оставили это событие без внимания.
Прошу прощение , была под впечатлением и сделала маленькую ошибку машина была ППСМ сине-серая не помню с какими мигалками по-моему синие
а так все точно
За телом вообще поздно приезжают. Труповозок мало. Это объективно. У нас во дворе дядя, развороченный гранатой, с утра до ночи лежал. Мы всем подъездом милиционерчикам, что его охраняли, чай в термосах
таскали и бутерброды - мороз был жуткий. А ребра дядины вообще никто неделю не убирал :-(
Angel of Death, а почему жена и дочь не попросили ментов что-нибудь сделать?? ведь они то знали что мужчина не пьяный, а менты нет. Или поймать кого-нить на машинах?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)