ЗУ, Вы правы и неправы одновременно. Российские офицеры, те, кто постарше, не присягали России. Они присягали СССР, а к вторичной присяге их никто не приводил. Это серьезная юридическая коллизия, которая еще аукнется не однажды...
Нет, Тех, такого быть не могло. Любой курсант военного училища принимает присягу в первый месяц своего обучения. Дело в том, что советские офицеры, оставшиеся в украинской, казахской и т.д. армиях, были приведены к присяге этим новым государствам. А россиян во второй раз к присяге не привели.
Такое решение принял Ельцин. Он полагал, что Россия - правопреемник Союза, и присяга Союзу одновременно верна и для России. Но с юридической точки зрения - это не факт...
я лично знаю одного выпускника универа, лейтенанта запаса, который учебные сборы прошел, но присягу не принимал, как и все остальные курсанты его взвода. Дело было в ранних девяностых
Я ведь говорю о кадровых офицерах, о тех, кто реально служил. Были в Е-бурге в начале девяностых пара скандалов, когда выпускники военных кафедр УПИ отказывались принимать присягу и через суд требовали присвоения им званий. Звания присвоены в итоге не были, хотя эти ребята считают себя офицерами
запаса. Возможно, Вы говорите об одном из таких "патриотов"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)