Подруга постоянно подсовывает мне книги на тему о Боге... В одной мне вчера понравилось:
К архиепископу Луке, в прошлом хирургу, профессору, на каком-то приеме подошел некий член советского правительства и съехидничал: - " А вот мы недавно спутник запустили в космос, так вот знаете ли, Бога
там не нашли!" В ответ Лука сказал: - " А вот мне не раз приходилось делать трепанацию черепа, но знаете ли, ума я там не нашел!" Здорово отбрил, как говорится... Мне понравилось
А вы помните какие-нибудь классные словесные "ответные удары" из прочитанного или самими вами сделанные?
Английский адмирал и епископ питали острую взаимную неприязнь и пользовались любым случаем, чтобы поиздеваться друг над другом.
Однажды они столкнулись на вокзале.
- Дежурный! - епископ подслеповато прищурился и ткнул толстым пальцем в увешанную орденами грудь адмирала.
- Когда
уходит поезд на Дувр?
- Через 20 минут, мадам, - ответил адмирал, - но стоит ли путешествовать в вашем положении?
(c)
Отчего-то впомнилось, как сидели мы с бывшими одноклассниками летом, все такие только-что-в-разные-вузы-поступившие
И один товарисч все подкалывал подругу, поступившую на журналистику.
И взмолилась она "Хватит гадостей про журналистов! Вон, про педагогов что-нибудь скажи!"
Друг
поворачивается ко мне и изрекает "А таким, как ты, нельзя доверить воспитывать детей, а то в нашем обществе будет еще больше ЖУРНАЛИСТОВ!"
Мне в этом плане Наполеон всегда нравился. Была в его юморе и самоирония, и властность.
Однажды они поспорили с Мюратом, и Наполеон сказал:
- Мюрат, Вы выше меня на голову, но если будете и дальше так упроствовать, я это исправлю...
Хотя, ему легко было шутить, можно было даже не
шутить...
Знаменитый адвокат А. Ф. Кони (так уважаемый Васисуалием Лоханкиным) защищал однажды человека, обвиняемого в изнасиловании. В ответ на показания "потерпевшей" о том, что она во время полового акта не оказывала никакого содействия обвиняемому, Кони задал вопросы:
- Мадам, вы в своей
жизни хоть раз вдевали нитку в иголку?
- Да, много раз...
- А Вы когда-нибудь пробовали при этом держать что-то одно - или только нитку или только иголку?
Это сокрашённый вариант длинной истории.
Один мой знакомый на возглас: "привет, как жизнь?, - отвечал "регулярно". И так маслянисто смотрел на девушек.
Мою подругу это здорово смущало (мы были ещё чисты, тихи и прекрасны).
После недельного раздумься я пришла с "домашней
заготовкой".
Подождала, когда народа стала побольше вокруг и громко спросила: "Как жизнь?"
- регулярно!
- м-да?... а по тебе и не скажешь...
В школе еще. После очередного показа фильма "Свадьба в малиновке", подходин к нам с подругой одноклассник и говорит:
- Девченки, и чей то я в вас такой влюбленный?
- Молодой и гупый потому что.
Он аж вздрогнул от неожидоанности, а подруга долго смеялась...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)