поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

перспективы - отдаленные

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
перспективы - отдаленные   #301892  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Человечество убивает в себе зверя и призывает жить мирно и в согласии, пока может себя обеспечить едой.
Вариант развития - при выработке основных природных ресурсов и невозможности прокормиться, что ждет?
ИМХО - выживет тот у которого природные, зверинные инстинкты будут сильнее и всё, что накоплено за тысячелетия, в том числе и божьи заповеди, будут забыты.
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301933  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Посмотри голливудские фильмы про будущее - соберёшь общую картину. Что мне нравится в этом будущем больше всего - то, что там все говорят на английском : )
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301938  наверх
Автор: LSA 
Дата:   

Автор: Курт
Что мне нравится в этом будущем больше всего - то, что там все говорят на английском : )
------------------------------------
А в моём телевизоре, почему-то на русском. :-o :-)
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301940  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

adafin, верно ли я понимаю Вашу логику - религия выдумывается в благополучно-сытый период? :-)
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301942  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А я бы сказала, что наоборот...
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301946  наверх
Автор: zerkalltzze
Дата:   

Цитата:
От пользователя: adafin

ИМХО - выживет тот у которого природные, зверинные инстинкты будут сильнее и всё, что накоплено за тысячелетия, в том числе и божьи заповеди, будут забыты.

Согласна.....
да! насчет общего языка - новинка этого месяца - появление нового языка europanto (который в России обзовут скорее всего "европонтЫ") :-d это на основе старого-доброго эсперанто, новый общеевропейскй язык
ИМХО либо я его быстро выучить должна, либо останусь без работы
выживает всегда сильнейший - это закон джунглей, а рядом с сильнейшим выживает хитрейший.
Мой прогноз - выживем.
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301948  наверх
Автор: -=Z=-
Дата:   

К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е К Л О Н Р О В А Н И Е
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301950  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Есть варианты и оптимистичней.

Цитата:

при выработке основных природных ресурсов и невозможности прокормиться,

Ресурсы есть всегда. Технологии их освоения тоже не стоят на месте. Эт в девятнадцатом веке, когда прогресс брел неспешными шагами, люди полагали, что через двести лет в городах будет невозможно жить, ибо они(города) утонут в лошадином навозе. Для тех людей не было видно другого варианта решения транспортной проблемы, нежели чем увеличение количества лошадей.
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301951  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Курт

Посмотри голливудские фильмы про будущее - соберёшь общую картину

что-то смотрел, но не фильмами навеяно)

Цитата:
От пользователя: Капитан

верно ли я понимаю Вашу логику - религия выдумывается в благополучно-сытый период?

почти так, почти :-)
только не о выдумывании, а о процессе обратном.
Религия в том или ином виде останется, она и востребована, пусть и не всеми, но и также хорошо она адаптируется под разные условия существования.

Когда эта прорва народу остнется без еды, то никакие духовные, нравственные ценности не сдержат зверинного инстинкта жить и количество народонаселения очень быстро придет в соответствие с возможностью производства еды. И в этот переходной период творится будет нечто, на мой взгляд, страшное. А к слову, выживет ли в этот период религия?
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301960  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И в этот переходной период творится будет нечто, на мой взгляд, страшное. А к слову, выживет ли в этот период религия?

Запросто. Она просто изменится под ситуацию. (вспомните - "всякая власть - от бога, и Советы народных депутатов не исключение"(С) (с)
  |  Поделиться:  
Re: перспективы - отдаленные   #301961  наверх
Автор: zerkalltzze
Дата:   

Цитата:

что-то смотрел, но не фильмами навеяно)

Меня не видят, это минус...... но и не гонят - это ПЛЮС
(с) Пес в сапогах
как скважина поживает?)))))))))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода