Почитал тут Ольгино про хорошее в Америке, ещё кой-чего почитал, припомнил Новиковско-Асеровские путевые заметки, свою бывшую военно-кочевую жизнь и нынешние поездки. И вот навеяло:
Скажите, любезные форумчане, где бы вы хотели (если бы могли этим управлять) родиться и прожить в
следующий раз? Я, конечно, понимаю, что и сейчас мало что возбраняет собраться и уехать или собраться и вернуться, но вот так, чтобы по полной программе - родиться, прожить детство, воспитание, образование и т.д. Где?
Я бы хотела один разик родиться английской королевой, второй разик - в Антананариву (тепло люблю и стабильность), третий разик - дельфином в Тихом океане. Пока всё.
Про когда спрашивать бессмысленно - мы не знаем о будущем. Даже если предположить среднюю продолжительность жизни и прибавить к ней около года (промежуток без тела и 9 мес. от зачатия до родов), то можно гипотетически вызнать дату, но прикладного смысла это лишено - мы не знаем, когда умрём, и не
знаем, что будет, скажем, через 40 лет.
Поэтому вопрос только про где. Исходя из предположения, что существующие тенденции сохранятся примерно везде. Т.е. смело можно представлять места и страны такими, как сейчас.
===
Элли, не кем, а где. :-)
Кстати, животным рождаться не фонтан. Впрочем, за дельфинов не скажу. :-)
Капитан, я как раз исчерпывающе ответила:-). Если в Англии - то королевой, если дельфином, то в Тихом океане, а в Антананариву - хоть той же Элли..
А почему животным не фонтан?
Элли, больше страданий, чем у человека. Им сложнее абстрагироваться, у них очень много твёрдых концепций, а отсюда сильны привычки. Если что-то изменяется неожиданно, они сильно переживают. Особенно домашние. Они не могут видеть извне ситуации, в которой находятся.
Капитан,
а не провокация ли это? :-)
Летит себе воздушный лайнер. Вдруг случайного пассажира приглашают в кабину. Командир отодвигается. "Какой рычаг вы хотели бы сейчас потянуть?" Найдутся и те, которые потянут.
"Научные опыты" показывают, что "ничего такого нет". Никакой
реинкарнации, никакиого мира, кром етого, в котором уже живем. К чему бы это? ЕМУ что, жалко, что ли..?
Смысл в том, что мы получаем то, чем можем распорядиться.
Капитан, вижу соблазн верхоглядства, что ли, в таком подходе.
Вот еще примитивный пример. Многие люди обоего пола по нескольку раз вступали в брак. И им не везло. Одинаково не везло! И пока они рассуждают "следующая жена должна быть такой-то", им из этого колеса рож.. виноват, браков-разводов
не вынырнуть. И даже не вообще не вынырнуть, а и "куда перескочить" - тоже я бы спрашивать не стал. Не там ответ ищут.
Так и тут. Логичный ход мысли: я вот не вполне реализовался.. Откровеннее: обижен на то-се. (Ну блин, что за страна, что за время, вообще..) Человек обиженный
правильного выбора не сделает. А человек, свободный от обид, не будет таким выбором заниматься.
А если б я знал, куда себя поместить.. (Не для себя лично, а для правильного устройства системы в целом!) - я бы, наверно, знал то же и про всех остальных. Тогда б я звался.. Впрочем, нафиг
санскритскую терминологию. Мне пока неактуально. Понадобится - привыкну и к терминологии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)