Ну почему слова так плохо согласуются?
...и так трудно обрабатываются?
Ничего особенного, человеки. Дал себе задачку - описать походик. Недельный. Одиночный. Бывший тем летом, под осень. Просто - для себя, для разминки пальцев. Ну, может, пошлю на серверок туристический - но не
самоцель.
На графоманские сверх-планки не целюсь (или все-таки? Гордыня.. (..место для непечатного ругательства..)). Фактологию описать. И по возможности - настроения. Настроения в одиночном походе - это все-таки тема. Один. В лесу. Все шорохи, все мысли, фантазии - твои. Нож, ракетница.
Деревня Лавровка, рядом - речка Разбойничья. (Для педантов: от Ревды на юг, на юг.. за Мариинск.)
Разбойничья. Течет в глубоком ложке. Даже днем темновато. Пересекает дорогу. Грунтовку. Иду от дороги, от мостика, по этому ложку, прочь. Вечер. Закат. Играюсь мысленно с названием.
Разбойничья, Разбойничья. Шалили, значит. В этих местах.. Выбираю место для стоянки, рюкзак спину намял, продуктов на неделю.
Стоп! Вот место. Ложок расширяется. Что-то вроде кратера или котлована. Плоское дно, крутые борта. Палатку - здесь. Фффуххх... Это я рюкзак снял.
(Там пишу не
так, совсем в другом стиле. Это тут что-то включилось. (В подражание Ктое? Обожаю вложенные скобки.) Блинъ. "Устройство работает следующим образом" - это я пишу почти на автомате.. "Уменьшить тотальную анонимность в Интернете" - труднее пишется, но тоже наловчился.)
Так вот. Резко
темнеет. Солнце нырнуло-таки куда следует. За Шунут-камень нырнуло. "За перевалом умер день, За первеалом нет людей.."
Я занят, ставлю лагерь. Костерок. Рядом с ним светло, за освещенным кругом - уже ночь. Резко.
И Вдруг. Вдруг. Разбойничья. ЗДЕСЬ!!! Здесь. Все. Происходило.
Там,
где мостик - откуда я пришел - ловили его, бедолагу. Мужичка богатого. Верхового, или на телеге. Волокли по ложку. Молча, сосредоточенно. Волокли сюда.
Оглядываюсь еще раз. Чернота. Ночь. Кратер. Почти отвесные стенки. Здесь. Конечно, здесь. Здесь все происходило. Кончалось.
Человеки, ведь можно словом передать настроение?
Чернота. За окном. Настольная лампа. Красные огоньки на внешнем модеме. Один, конечно. Иначе б не написалось.
25г Квинта. Мысленно чокнуться с хорошей женщиной. 500км до нее.
Наверно, спать все же пойду. Кое-что записал.
Утром прочитается не так. Писать с рекомендацией - читать только ночью, и одному? Лажа. Дело надо делать.
А на Шунуте я был вечером следующего дня.
Спасибо всем, кто прочитал. Вы были со мной...
Connecting Relcom...
АП, я прочитал...
Настроение уловил. Мысли, наверно, не все. Образы слегка тяжеловаты для меня, чтобы так легко удалось в них въехать.
А вообще, как бы тема - одиночка-романтик?
По-моему, практически
не озвучена в современной русской литературе - так что перспективы у Вас хорошие, если действительно надумаете этим заняться. :-)
Спасибо. О научных словах.. Ладно, оставим. :-)
Не спится. Ну совсем.
А после Шунута.. Нет, до-после-Шунута был еще Шунут. Ох и умаялся я с подъемом. Неудачно пошел, через самый бурелом.
Вершина. Почти самая. Опять вечер. Двухлитровку воды так и выдул на подъеме.. Скальный
выход. Снять сапоги, перелезть в легкие кроссовки. Рюкзак прислонить к сосне. Скалолазание в одиночном походе - немножко авантюра. Всегда. Мы себя уважаем за благородные глупости.
Ты стоишь на вершине. Море леса кругом. Ни огонька, ни крыши вдали. Ты один. Зачем-то включаешь
приемник.
Вы не слышали дикое ржанье? В августе, с юго-запада? Мужик в штормовке, вымотанный, потный сверх всякого приличия и неприличия, маленько потерял контроль над собой. А.М.Чернецкий обещает - все для горожан. Главную аллею парка Павлика Морозова он выложит плиткой. И будет им щастя!
А ведь еще спуститься... Не забывать правило трех точек. Скалолазание в одиночном походе. Чуть не так ногу поставишь.. Не ставить чуть не так.
Вот сейчас, помассировав сустав после гипса.. Нет, это не там. Это недавнее. Неудачная посадка на параплане. Мы себя уважаем за благородные
глупости.
Потому и треплюсь, что дома пересидел.
А под Шунутом начинается река Серга. Перешагнуть можно.
А потом.. Потом река Ревдель. Тоже перешагнуть можно. Через пару дней - пос.Ревдель, где она впадает в Бардым. Это карта думает, что пос. И я думал - зайду, поговорю.
Магазинчик там..
Немыслимо красивое место. Почему жилье ставили у впадения малой реки в реку побольше? Вихри какой-нибудь модной нынче энергии заплясали при слияньи - дали ток Духу места? Горы сбежались посмотреть, как там у рек сложится. Светлые безлесные склоны смотрят со всех
сторон.
Десяток домов без глаз. (Как много я пропускаю.. Все хочется сказать..) Крапива по пояс. Опять время заката. Я стою перед бывшим поселком. Как уходили бывшие? Порыкивает Зил-157.. Бабоньки, в район! В Серги! Танцы-телевизор-пиво! Нет.. Тихие старушки. С каждым годом все тише. Никакого
Зила. Они ушли.. Медики так говорят. Больной ушел.. Где последняя, как..???
Фасады домов. Дыры окон. Крыш нет. Вечер, сейчас будет темнеть. Я стою. Чуть шумит река. Метров 50-60 до бывших домов. Я НЕ ХОЧУ ПОДХОДИТЬ БЛИЖЕ.
Стать лагерем за Бардымом, отойти с полкилометра от поселка.
Ближе к населенке стоять не принято. Вдруг придут местные..
Вечер. Черно. Костер. Через Бардым, через низинку вижу вдали скелеты крыш. Приглядываюсь. Движение? Белесые тени. Тихий хоровод белесых теней. Туман.. Конечно, это туман.
К концу надо на позитив вывести. Вдруг я
и вправду кого-то утащил в свой мир..? Серга! Снова - после разлуки. Река широкая, вполне байдарочная. Населенка. А как пьется первая банка пива после недели молчания в лесах - это тоже надо как-то сказать. Подносишь ее, уже полпустую и еще холодную, к лицу. Что-то трещит и шуршит. Это твоя
борода.
Скоро час Быка. Его лучше бы проспать.
Не пугайтесь. Мы бываем разными.
Как я хочу туда!!! На Шунут, переночевать в избушке на Платониде, послушав вечером байки других забредших, попариться в той баньке и плюхнуться в холодную лесную речушку, которая так красиво огибает поляну с мрачными елями. Или этого всего уже нет? Или там уже "проходной двор"?
Но Шунут есть.
И Старик-камень. Туда можно пойти утром...
Но я не-свободна :-( Мне не принадлежат ни мои дни, ни мои вечера, ни мои выходные :-(
Спасибо, Потапий, неплохо получилось
Только еще больше захотелось вырваться
А нельзя..
Кроме меня - некому...
Даже ждать освобождения
нельзя... Скверно, нечестно... Освобождение будет прощаньем навсегда...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)