На днях приехали в Екатеринбург наши соотечественники , давно, уже лет 12, проживающих в Германии. Муж и жена, около 50 лет. Есть деловые вопросы , которые нас объединяют. При каждой встрече и муж , и жена - протягивают руку для рукопожатия. Очень удивились, когда я сегодня сказала им ,
что у нас не принято между женщиной и и мужчиной, тем более - женщиной и женщиной такое приветствие , как пожатие руки. Интересно, мужчины всегда приветствуют друг друга этим жестом . Откуда такая традиция и почему у нас не принято такое приветствие по отношению к женщине ?Или я
заблуждаюсь, руководствуясь только собственным опытом приветствий ?
Мне ужасно нравится рукопожатие. Этот жест несет в себе совершенно определенную смысловую нагрузку. Но среди женщин как-то исчезает, а между "полами" и мужчинами живет покуда...
хм... можно исправить, и "че докапались" вы ко мне, алмазная донна? :-) Хотя, надо признать, что вы только поддержку осуществляли... :-) Стыдно не помнить :-)
Рукопожатие с женщиной приемлю только на каких-то супер мупер крутых деловых встречах, которых я, слава всевышним, избегал. Жать руку женщине - это тоже самое, что говорить ей "свой парень наташка".
Не-е, Каш, не понимашь... Это по-разному..
Например, когда обнять - еще дерзость, но кивнуть - уже мало, можно чуть задержать ее руку в своей и почувствовать ее тепло...
Тогда разделим на рукопожптие по-мужски и по-женски. Не жмешь как Геркал, а нежно чуть придерживаешь ладошку в своей ладони. Так тоже можно. Но меня добивают женщины, которые хватают мою руку и жмут как мужик! Не подумала, что я в ответ так же могу пожать - и сломаю нахрен хрупкую женскую судьбу!
Например, когда обнять - еще дерзость, но кивнуть - уже мало, можно чуть задержать ее руку в своей и почувствовать ее тепло...
А просто (как он называтца?) просто целуешь тыльную сторону ладони. Иль не модно?
Еще б вспомнить,
какую ладонь надо брать в руку, куда целовать, самому нагибаться или ее руку поднимать...? Тем более, что на улице так целовать не принято.
по-моему где-то в этикете было сказано, что мужчина и женщина могут обмениваться рукопожатием, если женщина первая протянула руку. тут мужчина не должен быть первым..
Согласно этикету, рукопожатие между мужчиной и женщиной уместно, женщина подает руку первой. Между женщиной и женщиной - тоже уместно, первая подает руку или та, что старше, или та, что занимает более высокое положение (например, начальница подчиненной но не наоборот).
Всяко более уместно в
общественных местах приветствие в форме рукопожатия между подругами, нежели горячие объятия и поцелую со словами: "Дорогуша, я тебя так давно не видала"...
Считается так же, что приветствие в форме рукопожатия только среди мужчин имеет место в маргинальном обществе.
Ничего личного.
по-моему где-то в этикете было сказано, что мужчина и женщина могут обмениваться рукопожатием, если женщина первая протянула руку. тут мужчина не должен быть первым..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)