поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Что же ЗДЕСЬ хорошего?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300669  наверх
Автор: 
Дата:   

В этой теме постараюсь рассказать, что же хорошего я нашла (вижу) в Америке, чего нет в России.:-)

1. Цветы. Шикарные, красивые... Розы и другие, не менее чудесные виды цветов растут везде... Можно запросто сорвать, но никто не рвёт. Почему? Хотя цветы в магазине - удовольствие очень дорогое...
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300670  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

а там есть штрафы за бросание мусора и т.п.?
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300671  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Кобра: Есть. И драконовские. И полицейский не постесняется тебя остановить и выписать "горчичник".
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300674  наверх
Автор: Дюбуа
Дата:   

а в Питере также на улицах растут тюльпаны и нарциссы
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300681  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О.

запросто сорвать, но никто не рвёт. Почему?

Наверное, за это предумотрен штраф?
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300682  наверх
Автор: Задний стул
Дата:   

Я уж молчу про Челябинск... :-d
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300690  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ультра (он)

: Ультра (он)
Дата: 25 Мая 2004 11:05

Цитата:
От пользователя: О.

запросто сорвать, но никто не рвёт. Почему?

Наверное, за это предумотрен штраф?

Штраф-то предусмотрен... Разумеется... Но можно ведь сорвать, когда никто не видет...

Штрафы есть и за превышение скорости, однако, это не всех останавливает...
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300692  наверх
Дата:   

Цитата:

Штраф-то предусмотрен... Разумеется... Но можно ведь сорвать, когда никто не видет...

тем не менее, штраф в свое время способствовал становлению поведения. а иначе его бы не было
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300697  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:

Но можно ведь сорвать, когда никто не видет...

И что с ними потом делать- девушке не подаришь (охота с ними таскаться), не продашь (!), домой не принесешь, соседи настучат. Не, дешевле не рвать!
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300699  наверх
Дата:   

Поспрашаю завтра поподробнее о "становлении поведения" своих американских друзей и родственников... Возможно, Вы правы, Кобра, но, как мне думается, красота аутсайда была в них заложена без штрафных санкций...

Может быть, они на заре "становления" своего "поведения" думали: "Ну, сорву я эту розу, через пару-тройку дней она благополучно завянет у меня дома в вазе, а так я могу на неё любоваться ещё не раз. И не только я. От того, что кто-то посадил возле своего дома роскошные цветы для себя создаёт настроение и мне, ведь на красивое всегда приятно смотреть. А раз так, то зачем красоту уничтожать?" А?
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300700  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

А я б нарвал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300701  наверх
Дата:   

Цитата:

"становлении поведения" своих американских друзей и родственников

Видели бы Вы их здесь, Ваших американов!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300703  наверх
Дата:   

Дык, понимаете, у нас есть люди, которые не бросают мусор. Потому что им объяснили в детстве.
А есть которые бросают. Потому что не поняли.
А живем в мусорке все - не наубираешься.
И хорошо б штрафы ввели!
Я думаю, Ваши знакомые ответят. что не пакостят исключительно из любви к красоте и т.д.
Но почему-то чисто в тех городах, где штрафы ЕСТЬ.
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300704  наверх
Дата:   

Грешник: Ну, видел я здесь американов. Нормальные люди. А что?
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300705  наверх
Дата:   

Цитата:

Может быть, они на заре "становления" своего "поведения" думали: "

возможно, "становление" прошло несколько поколений назад. В том числе и ширафами. А дальше оно передается.
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300708  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Голос разума

Нормальные люди. А что?

И я про это же. Нормальные люди. Как мы:-)
Я допускаю, что в характеристику американцев входит такая важная деталь, как отношение к чужой собственности и следование законам. Наподобие нашей "моральной устойчивости". Неплохо бы и нам поиметь такое, с детства.

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2004 11:53]
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300709  наверх
Автор: Billy Mc.Caw
Дата:   

Ну ещё бы ТАМ не росли розы! Как известно, на юге, в Крыму, тоже везде растут розы. По крайней мере в Феодосии, где я был. Правда их там многие рвут, но это только потому, что много приезжих с Урала (я например). А Америка (исключая разве что Аляску, но ведь на Аляске роз нет) находится южнее нашего самого крайнего южного юга. Во всяком случае южнее Феодосии, где я был. И чем же нас хотят удивить - розами, которых как известно завались не только в Феодосии, но и на моём приусадебном участке в одном из самых холодных районов пригорода Екатеринбурга? И там (на моём участке) их, кстати, тоже никто не рвёт. Не по тому что штраф, а потому что характер у меня такой неуживчивый - все давно в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300726  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Burzum

Burzum [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 25 Мая 2004 11:06

Я уж молчу про Челябинск...

Почему молчите?:-) Их, цветов, в Челябинске растёт на улицах так же много, как в Америкие или в Питере? Или их срывают? Не понятно...

Цитата:
От пользователя: Грешник

что с ними потом делать- девушке не подаришь (охота с ними таскаться), не продашь (!), домой не принесешь, соседи настучат. Не, дешевле не рвать!

Это почему же девушке не подаришь? Или домой не принесёшь? Соседи не настучат, потому что соседей видешь раз в месяц и то случайно... И продать можно. Запросто. Я частенько вижу в ресторанах людей, которые ходят и продают цветы...

Цитата:
От пользователя: Chuma

Автор: Chuma [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 25 Мая 2004 11:31

А я б нарвал

Не сомневаюсь, Чумкин.:-)

Цитата:
От пользователя: Грешник

Видели бы Вы их здесь, Ваших американов!

Видела, когда в России жила. И не только американов.

А что, нонешние как-то по-другому себя ведут на Е-бургской земле?

Цитата:
От пользователя: Кобра

Я думаю, Ваши знакомые ответят. что не пакостят исключительно из любви к красоте и т.д.

Не уверена. Думаю, потому что:

Кобра[/nickname]
им объяснили в детстве.[/quote]

Цитата:

Но почему-то чисто в тех городах, где штрафы ЕСТЬ.

Штрафы есть везде. Во-всяком случае, в Америке. Странно, что их до сих пор нет в России.

Цитата:

возможно, "становление" прошло несколько поколений назад. В том числе и ширафами. А дальше оно передается.

Возможно. В любом случае мы уже говорим о ХОРОШЕМ ВОСПИТАНИИ, которое закладывается с детства, и не только родителями, но и всей государственной системой, включая штрафы для "особо понятливых"...
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300727  наверх
Дата:   

Штрафы есть и в России. Просто нет милиционеров на улицах, которые бы эти штрафы применяли. И вообще, вот тут на странице новостей есть информация, что какие-то депутаты хотят запретить продажу пива детям и участие детей в азартных играх. Так это и так запрещено! И штрафы предусмотрены. Какие ещё законы нужны? только выполняй имеющиеся.
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300728  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Танками давить их лютики-цветочки на клумбах. ТАНКАМИ!
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300729  наверх
Дата:   

Вчера Кошек душили-душили, душили-душили, ДУШИЛИ-ДУШИЛИ... ну, а потом и на Человеков переключились.
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Billy Mc.Caw

Billy Mc.Caw [отправить письмо]
Дата: 25 Мая 2004 11:40

Ну ещё бы ТАМ не росли розы! Как известно, на юге, в Крыму, тоже везде растут розы. По крайней мере в Феодосии, где я был. Правда их там многие рвут, но это только потому, что много приезжих с Урала (я например). А Америка (исключая разве что Аляску, но ведь на Аляске роз нет) находится южнее нашего самого крайнего южного юга. Во всяком случае южнее Феодосии, где я был. И чем же нас хотят удивить - розами, которых как известно завались не только в Феодосии, но и на моём приусадебном участке в одном из самых холодных районов пригорода Екатеринбурга? И там (на моём участке) их, кстати, тоже никто не рвёт. Не по тому что штраф, а потому что характер у меня такой неуживчивый - все давно в курсе.

Если говорить о географии, то Техас - почти пустыня. Здесь всё - дендрарий: и деревья, необъятных размеров, и розы... Розам здесь не очень-то и комфортно, потому как слишком жарко.

Я не веду речь о том, что их здесь "завались" и о "приусадебных участках" я тоже не говорю (там все-таки заборы):-). Я говорю о тех розах, которых растут возле домов, а дома - рядом с пешеходными дорожками...

Здесь между "растущими розами " и "характерами " их владельцев связи нет. Я думаю, что о последнем мало кто знает или не знает вообще.
  |  Поделиться:  
Re: Что же ЗДЕСЬ хорошего?   #300734  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

Ольга, вы бывали где-нибудь в юго-восточных европах? В Болгариях там или румыниях... Там этих роз - тоже хоть одним местом ешь. И никто их не рвёт и даже практически никакого внимания не обращает. А спрашивается почему? Потому что они там ВЕЗДЕ. не дикорастущие, правда, а высаженные, но высаженные в качестве "объектов озеленения". Ну типа как у нас боярышник садят или там акацию. Их у нас тоже никто не рвёт...
А для роз у на климат слабо подходящий. А вот те же настурции спокойно растут.
  |  Поделиться:  
О-ооо!!!... Техас! Домашняя вечеринка на ранчо Буш...   #300735  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

http://bush-club.h10.ru/links/

Поддержи выдвижение Буша младшего кандидатом на долларовую банкноту!
  |  Поделиться:  
Re: О-ооо!!!... Техас! Домашняя вечеринка на ранчо...   #300736  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Голосра, смотри как бы тебя не придушили!!! :mad:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода