Грустная статья. Авторы пытаются вытравить "совок" в обществе, не вытравив его в себе. Отсюда следует "вот приедет барин, барин нас рассудит..." (читай - скажет или не скажет президент?)
Капитан:
Грустная статья. Авторы пытаются вытравить "совок" в обществе, не вытравив его в себе
Отсюда следует "вот приедет барин, барин нас рассудит..." (читай - скажет или не скажет президент?)
А если так: Я слушаю, что планирует сделать нанятый мной менеджер (это ведь так,
да? :-) ) - и пытаюсь понять, просекает ли он тут фишку ваще. Будет от него толк, али как.
Что надо толково жить самому, побольше улыбаться соседям и поменьше надеяться на всяческого барина - так с этим-то не спорим..
Не делить с подонками хлеба, Перед властью не падать ниц, И не верить
ни в чистое небо, Ни в улыбки сиятельных лиц. (с)
Акр:
забавная ахха статья. И почему-то люди с мигалками сделались виновными в том что срут в подъездах...
Забавная. Да-да, и наоборот!!! Те, кто срут в подъездах, ответственны за людей с мигалками!
и по
моему всё не так грустно))
Конечно :-)
Но подумать есть о чем.
зы. Акцент я все же разумею не на "скажет ли президент" (это фигура!), а на "понимаем ли мы сами".
Интересен. Даже если и неактуален в прикладном смысле. :-)
Хорошо.
Вот - выстроена "вертикаль". За первый срок - выстроена, не без издержек. Допустим, это хорошо. Разберемсся, для чего она служит или должна служить? Ведь если нами по делу и к вящему благу вертикалить будут, то
оно как бы и к лучшему?! Как-то нам бы самим и подсобить этому вертикаленью?
Что, неверна предыдущая фраза? Не "они нами", а мы сами как те самые "свободные граждане"? Допустим. Но тогда - вроде, не нужна _такая_ "вертикаль".
Жаль, что мы как-то сбиваемся на чатовый стиль реплик. Вопрос-то, шут дери, остается. Ну ладно, средний класс как единую положительную силу - развенчали. У нас, по кр.мере.
А дальше? ((с) Пластилиновая Ворона)
Мб, я чего-то не улавливаю в Ваших построениях. Куда - без групп? (Ну
или без множеств, слово "группа" сбивает с толку математическим смыслом.. :-) )
Говорить о "каждом", и только?
Автор: adafin
Всегда брало сомнение в необходимости этой вертикали.
И пользы от неё не вижу, а вред просматривается без проблем.
---------------------------------------------
Так с горизонталью - тоже проблемки всегда возникали. Ежели историю России брать. Такая вот геометрия
:-)
был один первый президент, построил одну власть)
пришел второй президент, похоронил первую, постороил свою)
придет третий (или не придет уже?) построит опять свою и т.д., но при этом органы власти предыдущей не отмирают, а формально существуют и кормятся)))))))))))))
>>Всегда брало сомнение в необходимости этой вертикали.
>Так с горизонталью - тоже проблемки всегда возникали. Ежели историю России брать. Такая вот геометрия
Вспомнилось тут не по делу. В сопромате что-то есть про разрываемый образец, что на его поверхности в нек-рый
момент образуются наклонные полосы.
Ну вот, студьозус отвечает: При растяжении образца на нем образуются продольные полосы.. (видит по лицу препода, что не угадал) ..поперчные полосы..
Тот, желая помочь: Ну если не продольные, и не поперечные, то что же остается?
-Полосы!!!
Так и у нас. Вертикали с горизонталями нам, вишь, не подходят. Равно ж и аршин общий. Будь он хоть фут с ярдом. А вот зигзагом, из кабачка.. Да в тазик с квашеной капустой..
Автор: Акинфо-Потапий
Так и у нас. Вертикали с горизонталями нам, вишь, не подходят. Равно ж и аршин общий. Будь он хоть фут с ярдом. А вот зигзагом, из кабачка.. Да в тазик с квашеной капустой..
----------------------------------------------
Так закусить-то надо:-)
А
вертикаль? Она же для государства выстроена. А то, что общество под вертикаль равняться собирается. Или не собирается. Так это проблема общества, а не государства. У нас же демократия. А при демократии государство и общество разделены. И каждый свои интересы должен блюсти. У государства они свои. А
у общества свои.
Темка интересная - с автором во многом согласен - только механизм внедрения новшеств сверху он работает на очень ограниченное количество народу - в любом случае необходим механизм возникновения гражданского общества снизу.
Но опять же без ПОДДЕРЖКИ а не ПРОДАВЛИВАНИЯ сверху механизмы
гражданского общества РАЗВИВАТСЯ не смогут - возникнуть возникнут а развиватся не смогут.
Лично я думаю что надо поддерживать общественные организации - только не партии а те которые создаются по интересам - типа клубов любителей кошек или литературных кружков (маловато у мя в голове
примеров) вплоть до фанатских организаций спортивных клубов. Это даст гражданам опыт САМООРГАНИЗАЦИИ на минимальном уровне - даст необходимый опыт того что люди сами без всяких властей могут что то сделать сначала для СЕБЯ а потом с приходом опыта и ощущением собственных возможностей это будет
выходить на другой уровень.
Критикуйте.
Автор: мобимен
Лично я думаю что надо поддерживать общественные организации - только не партии а те которые создаются по интересам - типа клубов любителей кошек или литературных кружков (маловато у мя в голове примеров) вплоть до фанатских организаций спортивных клубов. Это даст гражданам опыт
САМООРГАНИЗАЦИИ на минимальном уровне - даст необходимый опыт того что люди сами без всяких властей могут что то сделать сначала для СЕБЯ а потом с приходом опыта и ощущением собственных возможностей это будет выходить на другой уровень.
------------------------------------------------
А
когда подобные общественные организации хоть какое-то влияние набирать будут, их руководители каждый на себя начнут одеяло тянуть. Денежки там считать начнут, всяческие интересы продавливать. И придёт в голову незатейливый вопрос: "А может вертикаль лучше"? Это я не критикую. Анекдот просто
вспомнился. Про бога. Который к Путину пришёл. В любви к России признался. И к Штатам - в 2 раза больше. Мол, проси чего хочешь, но им в два раза больше и сильнее. А Путин попросил пожар на Останкинской башне. Народная, понимаешь, мудрость. Или глупость? А с самоорганизацией? Пожалуйста, пример.
Товарищества собственников жилья. В правлениях такое творится, хоть святых выноси. :-) Грустно это и печально.
То LSA - собрания ТСЖ тоже школа причем не плохая - так как кроме так сказать удовольствия общения с соседями затрагивает и темы собственного кармана. Общества по интересам они конечно меньшая школа - но это лучше чем приказ президента проявлять гражданскую инициативу.
И второй вопрос откуда
у общества борьбы за сохранения памятника Ленину возьмутся ТАКИЕ деньги что бы их можно было делить? Или ты думаешь что общество садоводов любителей нашего двора может заработать на продаже семян с приподъездных клумб?
Так я разве говорю, что плохая школа? Только это школа выживания. Естественный отбор, так сказать. Мораль тут побоку. И нравственность. Власть и деньги рулят. В этом контексте, что проявление инициативы самостоятельно, что по приказу - какая разница?
А по поводу второго вопроса. А какие деньги
нельзя делить? Для одного - сто рублей деньги, а второму меньше чем о десятке штук баксов и разговаривать западло будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)