поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Как достичь совершенства и единения души и тела? (с)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как достичь совершенства и единения души и тела? (...   #299204  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вопрос :
Как достичь совершенства и единения души и тела?
Автор :
Васильева Юлия

Ответ :
Ешьте спереди, ходите в туалет сзади, и будьте счастливы посередине.

Гость на Е1 Лама Оле Нидал, мастер буддийской медитации
http://www.e1.ru/resource/guest/desc/111.htm
:-):-):-)

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2004 15:52]
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299212  наверх
Автор: DChen 
Дата:   

Если считать, что это недостижимо, тогда есть шанс
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299228  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Изящно. :-)

Жаль только, что интервью сделано очень неудачным. Поскольку я был в тот момент в зале, когда зачитывали вопросы от Е1 для этого интервью, и Лама Оле отвечал на них, я помню, какими были ответы, и жаль, что в тексте они не таковы. Мелочи - ерунда, но есть ляпы, впрямую искажающие смысл. Если кому-то интересно, я могу пройти по тексту и рассказать, что не так и как Лама отвечал на самом деле. Но мне кажется, что это частности для очень немногих. Впрочем, если надо кому, я могу.
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299234  наверх
Дата:   

Кстати, могу пояснить и ответ на вопрос Юли. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299237  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

А Лама-то где был?

А по поводу вопроса мне, по крайней мере, пояснений не надо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299241  наверх
Дата:   

Старая байка.
Едет чувак в поезде, с ним в купе парень-кавказец. Кавказец говорит:
- Сейчас город будем проезжать, где у меня отец живет, мы с ним давно не виделись, а стоянка всего минуту, он придет на перрон, и мы с ним встретимся.
Приезжают в город, поезд остановился и дальше трогается. Кавказец выглядывает в окошке отца. Увидел.
- Здравствуй, сынок!
- Здравствуй, папа!
- Как какаешь, сынок?
- Хорошо какаю папа!
Поезд уехал. Парень офигел:
- Вы сто лет не виделись, а говорили о том, как ты какаешь?!!
- Если я какаю хорошо, значит, кушаю хорошо. Это значит, что у меня со здоровьем все в порядке и деньги на еду есть.
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299246  наверх
Дата:   

кАш, в конце февраля он читал курс в Екатеринбурге. Это было 4 дня в ДК Лаврова. Кроме курса (т.е. чтение текстов и изучение теории и затем обсуждения) были ещё ответы на вопросы - для журналистов, из зала, по запискам и на вопросы от Е1.

Кстати, мне интересно - если Вам не лень, конечно, - как бы Вы трактовали данный Ламой ответ? Он воспроизведён точно, только сокращён (на деле он на каждый вопрос отвечал минут 5-7, довольно обстоятельно и не всегда политкорректно (в западном смысле) :-) - но так, чтобы спрашивающий понял). Поскольку Лама видит ум напрямую.
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299255  наверх
Дата:   

Капитан, в 2-х словах я прочел так: Живи в согласии со своей природой (и с Природой вообще) и кайфуй от этого - будет тебе щастье
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299259  наверх
Автор: О.
Дата:   

Совершенства и единения души и тела можно достичь только тогда, когда твой дух наполнен Божественным...

" И не видел глаз, и не слышало ухо, ЧТО я приготовил для любящих Меня"... - это не только о рае, это и о здоровье, душевном равновесии, гармонии человека ещё на Земле...:-)

"Перестаньте делать зло, научитесь делать добро"...

Наше дело - не ждать любви, а отдавать её... И всё к тебе вернётся с большими процентами:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299265  наверх
Дата:   

Каш, примерно так, но (как и у любого поучения буддийского учителя) здесь есть несколько слоёв или уровней. :-)

Один из них таков: Лама слегка подшучивает над формой, в которой задан вопрос. Поскольку для буддиста (и с точки зрения буддиста - для любого человека) не стоит проблема единения души и тела. В силу отсутствия существования вечной души. Это христианская, более того - европейско-картезианская проблема. В действительности этой проблемы не существует.
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299267  наверх
Автор: Lecter
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Или

Или вот еще: желание достичь совершенства и единения - это путь, ведущий в прямо противоположном направлении... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299325  наверх
Дата:   

Да, этот уровень тоже есть.
Вот ещё один: еда и наоборот - хорошая практика для того, чтобы "быть здесь и сейчас".
И ещё один: человек - это процесс. Поток, а не объект. Которому естественно происходить, протекать, а не упираться и твердеть.

Счастья!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299395  наверх
Дата:   

Капитан, если это не очень сложно, хотелось бы получить тот самый полный текст ответов ламы...
Хоть это учение без писаний, но интересно...
Видимо, поэтому и изучают сутры...
Да? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299418  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:

В действительности этой проблемы не существует.

:-)

Уже умирали? Точно знаете?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299426  наверх
Дата:   

Лектер,

> Капитан, если это не очень сложно, хотелось бы получить тот самый полный текст ответов ламы...

Я не знаю, существует ли транскрипция записи, но весь курс снимался на видео, вероятно, в местной сангхе это можно приобрести на кассетах. Я могу узнать. Есть ещё два пути. Если Вас интересуют ответы именно на эти вопросы и что в тексте на Е1 не так, я могу что-то припомнить. Эти вещи помнятся очень ясно. Кроме того, поскольку это была светская часть курса (на публичной лекции), то примерно это же есть и в его публичных (вводных) книгах, их тоже можно найти.

> Хоть это учение без писаний, но интересно...

В смысле - без писаний? :-)

> Видимо, поэтому и изучают сутры... Да?

Наверное. :-)

============

О.,

> Уже умирали? Точно знаете?

Я уже умирал, и Вы тоже, и это было очень много раз. Насчёт точно знаю - пока памяти о прошлых жизнях у меня нет. Однако, в этом разговоре, как я понимаю, речь о другом: о том, существует ли бессмертная душа. К выводу о её несуществовании не так сложно прийти логическим путём. Если ему, конечно, не мешает вера. :-)

Повторюсь, проблема раздельности души и тела, с которой надо что-то делать, это христианская проблема.
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299635  наверх
Дата:   

Цитата:

В смысле - без писаний?

имелся в виду дзен.

Цитата:

в местной сангхе это можно приобрести на кассетах.

а где это?

Цитата:

светская часть курса

а еще какая?
и что нужно сделать, чтобы эту часть можно было увидеть (прочитать)?
  |  Поделиться:  
Re: Как достичь совершенства и единения души и тел...   #299879  наверх
Дата:   

Лектер,

> имелся в виду дзен.

Ну, в дзене (чане) тоже есть тексты. И на канон они опираются, и своих трактатов понаписано. Конечно, в чане рулит непосредственно переживаемый опыт, без интелектуально-логических изысканий, каковой путь должен быть превзойдён (потому столько отточенных коанов), но есть и тексты - а куда без них? Я тут зимой-весной как раз одному чаньскому трактату тему посвящал - про Прекрасный Жемчуг.

> а где это?

Екатеринбургская община Кагъю. Или Вы про что? Адрес?

> а еще какая?

Это был курс Махамудры - одной из основных практик в Кагъю. Курс был в виде лекций с обсуждениями (по трактату и комментариям), но была ещё пара открытых публичных лекций - для интересующихся и для прессы. Начинать, конечно, стоит с вводной информации, потому что сразу слушать Махамудру - это как первокласснику попасть на семинар по мат. анализу. :-)

> и что нужно сделать, чтобы эту часть можно было увидеть (прочитать)?

Дождаться от меня письма. Я узнаю, где, что, почём, и отпишу. И последовательность книг тоже. У меня почти все есть, но они всё время гуляют по рукам.

Если хотите, можете написать мне, подробнее рассказав, что Вас интересует и что Вы хотите. Я отвечу. А если хотите - можно и здесь. Мне любой вариант одинаково удобен. :-)

Последовательно войти в тему можно с помощью www.buddhism.ru

Может быть, я ошибаюсь, и Вы, Лектер, в теме. Многие Ваши посты говорят в пользу этого. :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.05.2004 21:24]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода