поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Тщательно избавляясь от иллюзий..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298550  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

..ты помогаешь обществу.
Я о политике, други. Вот, о последних новациях аналитики судят. Отмена мажоритарных выборов, к примеру. Демократически ориентированные мыслители сокрушаются. Совсем, мол, ЕДиоты нас подминают. Последний просвет затягивают Серостью.
А реально? Что, община (слово-то какое!) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выдвигает популярных деятелей десятками в каждой местности? И народ их действительно знает? И они действительно проходят во власть, и пользу там приносят? Назовите мне дюжину политических деятелей Октябрьского района, опишите их программы и достоинства (зубров-профессионалов прошу воздержаться :-) Капитан, поди, назовет.).
Не секрет: даже не самые темные избиратели одномандатников часто видят только на фото, в предбаннике избир.участка. С партиями ВСЕ-ТАКИ ситуация лучше. Что, нет партий, кроме ..., и ... - пророк ее? Ага. А виноват кто?
Я уж не говорю о варягах.. Ну как г-жа Нарусова представляет Тыву? Она хоть ее на контурной карте уверенно показывает? (Или наговариваю на дамочку все же? Образованная, грят..)
Ну пройдет в Думу любезный ваш горлан-главарь. Оппозиционер. И че? "Дума - не место для дискуссий." (с) Вот Съезд Народных Депутатов был - местом дискуссий. Насмотрелись, или еще надо?

Та же фигня вокруг референдумовских новаций. "Высшая форма волеизлияния", как одно время говорили. (Почему уж не волеиспускания?) 17 марта 91 все помнят? Алейда, вам сколько тогда было? :-)
Придут коммунисты с инициативной группой. "Вы хотите жить лучше (Yes/No/Cancel)?" Придут "экологи". "Неужели Вы согласны, чтоб циничные толстосумы и впредь ввозили на территорию Руси Святой поганую ядреную отраву, от которой дети мрут, культура вырождается, генофонд фонит?"

А че делать? Ведь демократический процесс, так его разтак. Ну ребятушки, НЕТУ силы, способной внятно выражать альтернативную (оппозиционную? не обязательно) волю на Самом Верху. А пониже - тоже нету? Пониже - тем более.
Может, земствами заняться пора?

зы. Это б надо было писать от другого ника, раз я стиль поменял. Звиняйте, ник оставлю.
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298558  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

Ведь демократический процесс, так его разтак

давно уж им не пахнет)
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298604  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Слово придумал.
Неволеизъявление.
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298858  наверх
Автор: LSA 
Дата:   

А какая альтернативная воля должна быть на "Самом Верху"? И чуть пониже. Надеюсь, не по принципу, "дерусь, потому-что дерусь"?
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298870  наверх
Дата:   

>А какая альтернативная воля должна быть на "Самом Верху"? И чуть пониже. Надеюсь, не по принципу, "дерусь, потому-что дерусь"?

Я тоже надеюсь, что не.
Суть в том, что лучшее решение хорошо выбирать из нескольких. Причем, за каждое пусть будут серьезные аргументы.
А щука в реке - благо для карасей, взятых в целом.
Впрочем, я какие-то странные тезисы доказываю.
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298876  наверх
Дата:   

Автор: Акинфо-Потапий
Я тоже надеюсь, что не. Суть в том, что лучшее решение хорошо выбирать из нескольких. Причем, за каждое пусть будут серьезные аргументы. А щука в реке - благо для карасей, взятых в целом. Впрочем, я какие-то странные тезисы доказываю.
-----------------------------------------
Если на небе зажигаются звёзды, значит это кому-то надо. (с) Честно говоря, я не думаю, что наверху в процессе принятия решений, не рассматриваются альтернативные решения. Конечно, рассматриваются. И группировки существуют. И борются друг с другом. Другое дело, что истинный мотив принятия решений доносится отголосками. Анализировать большой массив информации надо. Иль платить за анализ. А серьёзность аргументов? Были бы деньги.
А что касается создания земств. Так местное самоуправление существует. Функции, по сути, те же. Что ещё нового создавать?
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298882  наверх
Дата:   

Так что же - отказываемся от демократической процедуры как таковой? Ввиду отсутствия как субъекта, способного оную соблюдать, так и видимой цели соблюдения?
Тоже подход...
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298888  наверх
Дата:   

А демократия разная бывает. В Древней Греции вон всенародно голосовали. По любым вопросам. Вот это демократия, так демократия. А чё у нас недемократичного? Хотите избраться? Так, пожалуйста. Находите спонсора и вперед, агитировать. Какие вопросы Вы предлагаете отдать на откуп народу? И на какие деньги референдумы проводить? Так в федеральный бюджет и будут ежегодно закладывать? Налоги не надо будет поднимать? В чисто виде демократия в современном мире не существует. Нет таких государств. Везде управляет меньшинство. Может и к счастью.
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298891  наверх
Дата:   

Не приписывайте мне того, что я не говорил :-)
Впрочем, дискуссия что-то не идет.

Так благо или нет - последние новации?
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298898  наверх
Дата:   

Упс (с). :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298900  наверх
Автор: Премудрый Пескарь
Дата:   

Акинфо-Потапий, Вы о чём? О политике? Дак ведь там же сейчас всё схвачено. И этим всё сказано. Пока все любят Путина, хоть он всех дустом трави, остальное - неважно.
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #298907  наверх
Автор: Враг народа
Дата:   

Демократия ... суть PR- ский ход... как бы сейчас сказали... а так, как она "определяется" её НИКОГДА и НИГДЕ не было и быть не могло... даже в коллективе из 3-х человек в экстренной ситуации... это просто противоречит всему мироустройству...ну а то, что так назвали современные способы управления... см. выше
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #299014  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Мне было 7 лет, и я как раз оканчивала детский садик. А что было 17 марта?
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #299023  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

17 марта был референдум, хотим ли мы жить в обновленном Союзе? Мы ответили хотим, а они нас в августе послали куда подальше..
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #299024  наверх
Дата:   

>Мне было 7 лет, и я как раз оканчивала детский садик.
Понятно. Допускаю, Вам было не до того :-) Выпускной вечер, то-се.. Мальчики разодетые, почти взрослые (уже школьники ведь!!!) Извините, это я так... :-)

> А что было 17 марта?
Референдум по СССР. То есть лежит больной, и уже того.. отходит. Родственники оттирают от одра врачей, как не оправдавших, и проводят среди себя референдум: Хотите ли вы, чтобы больной жил? Да или нет?
Как там, бишь? Лазарь, пошел вон! Нет. Лазарь, иди вон.

Формулировку вопроса подзабыл в деталях, но это было нечто.
Считаете ли вы, что СССР должен быть обновленной демократической федерацией, в которой соблюдаются права человека?
Расчет понятен. Собрать в вопросе хорошо звучащие тезисы - никто против не проголосует. А в результате - народ за Союз. (Т.е. - против реформаторов, крые волею тогдашней логики противопоставлялись Союзу.)
Вот это позорище я и вспомнил.. Был я тогда активистом партии Травкина. Эхх..
Кстати, Свердловская область проголосовала против.
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #299034  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот это позорище я и вспомнил..

Что ж Вы так переживаете? Вы бы еще вспомнили как в определенном возрасте в штанишки писались. Позорище..:-)
Эволюция, однако.
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #299042  наверх
Дата:   

Не буду спрашивать, чье позорище.
Спрошу - в чем эволюция.
:-)
Была попытка что-то в стране поправить. Захлебнулась. Мы повзрослели, ага?
  |  Поделиться:  
Re: Тщательно избавляясь от иллюзий..   #299044  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы повзрослели, ага?

Естественно, повзрослели.
А задним умом все крепки...:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода