А кто себя товарищем не считает — я не навязываюсь :-)
Пионеров — особо — с днём рождения. Остальных... Мы хоть и не пионеры, но, приемущественно, их дети. Так что "взвейтесь кострами синие ночи"! Ещё скаутов — с ребёнком(ни чего себе дитятко вымахоло). Ну и новых пионеров... здесь нет
таких, наверное, но... "Видишь суслика? Нет... А он есть!"
Про "Соболят" вспоминать не стоит, но раз уж вспомнил... то ладно.
Послушайте, а никому не кажется, что пионеров не хватает? Ведь было же в них хорошее, и много его было. Или я безнадёжно отстал от жизни и нахожусь в
заблуждении?
Ещё раз, собственно, поздравляю!
Только что по телевизору показывали, я чего и бросился темку писать :-) Только там в сюжете коментатор марш "знамённый" обозвали "походным". А знамя они выносили красиво.
угу, были такие пионерские ремни... из желтого кожзама с золоченой пряжкой... а на ней пионерский герп :-)
че-то я его смутно помню... типа звезда на фоне костра чтоли
А я внаглую в пионерские времена носил чешский пионерский галстук. Он был темно-красный и из какой-то синтетики. Его не надо было гладить, достаточно намочить водой и повесить. Удобно. Руководство пионерской дружины так и не пришло к единому мнению, можно ли носить чешский галстук в советской школе.
Специально для СНГ: пионер имел следующие атрибуты:
1. Красный галстук.
2. Пионерский значок в виде звезды с пламенем костра над ней и портретом Ленина в центре. Значки бывали разные. ЮБыли, скажем, значки старших пионеров - звезда на фоне знамени. Это был уже переход к
комсомолу. Был большой значок "За активную работу" - ценился очень. У меня такой был. И был у меня значок "Пионер-инструктор". С такими золотыми лучами вокруг звезды. Указанными значками можно было заменять обычный значок, а можно носить вместе с ним.
3. Пионерскую форму. Белый верх, черный
низ, желтый ремень с пряжкой.
СОРЕВНОВАНИЕ: Кто помнит пионерскую клятву?
Начинаю:
Я, юный пионер Советского Союза,
Вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации им. Ленина,
Господа… кхм… товарищи, галстух помню, ремень… ремня не было… то есть был, только отцовский с пряжечкой. Помню отчетливо. :-d А чтоб собственный, пионерский… :-o Бывают в жизни откровенья…
Впрочем, все мы скоро переоблачились в штатское и желали больше всего на свете свободы для рабыни Изауры. Мой канареечный жилет… *прослезился* С праздником, товарищи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)