Вокруг города верховые пожары, горит торф, в Курганской области вааще... МЧС робит, дачники продолжают жечь траву. Пожарники лежат вповалку на земле, от усталости встать не могут, отдых по 4 часа - и снова - на спасение зеленого друга. Жители близлежайших сел говорят "А, мы не загоримси" и жгут
мусор. Горожане выезжают на пикники.
Получаю письмо от знакомого из Австралии. Он пишет, что ни фига не понимает. Когда у них горели эвкалиптовые рощи, все (именно все) мужское население выходило тушить - в кач-ве волонтеров...
Я тоже ничего не понимаю.
волонтер - это не только чел, который пришел куда-то, расписался, дали ему красивую форму - и он пошел так красиво бесплатно работать. Волонтер это тот, кто не костры жгет, а тушит их. Добровольно...
Или мусор собирает - не для того, чтобы все сказали "Ай молодца", а потому как грязно...
Цитата: От пользователя: Враг народа
А в России-то уже некому...что ли
мне другу что-то надо ответить. А у меня одна сплошная злость. Сама недавно в горящий торфянник с
собакой попадала. Все ногти до сих пор обломанны - тушила, пытаясь выбраться... А через день узнала, что там опять дачники жгли мусор...
Мне вообще интересно, чем руководствуется человек, поджигающий траву например сухую на опушке леса?
>>волонтер - это не только чел, который пришел куда-то, расписался, дали ему красивую форму - и он пошел так красиво бесплатно работать. Волонтер это тот, кто не костры жгет, а тушит их. Добровольно... Или мусор собирает - не для того, чтобы все сказали "Ай молодца", а потому как
грязно...<<
Аиша, Вы так сказали, что мне стыдно стало, хотя не жгу, тушу добровольно и мусор собирал. Сказали "спасибо", но я уже забыл, у меня память плохая. Так что, не считается.
мне другу что-то надо ответить. А у меня одна сплошная злость. Сама недавно в горящий торфянник с собакой попадала. Все ногти до сих пор обломанны - тушила, пытаясь выбраться... А через день узнала, что там опять дачники жгли мусор...
Мне вообще интересно, чем руководствуется человек, поджигающий траву например сухую на опушке леса?
Аиша, Вашему другу можно ответить так.
У нас в стране, никому нет дела до лесных пожаров. Всем АПсалютно побую... Одни думают, что пожар до них не дойдет, а вторым пофигу
от того, что они мечтают уехать в Австралию, а третьим не хватило бензина, чтоб доехать до пожара, а четвертые приехали на пожар без воды...
Мне доводилось однажды с багром и лопатой участвовать в попытке тушения верхового лесного пожара. Наиглупейшее занятие, должен Вам сказать...
Кроме
этого, у нас царит полная безнаказанность за действительно преступления (поджог леса в частности) и возможно лишение свободы за ничтожные правонарушения (типа писанья в неположенном месте).
Так что, напишите своему другу, что когда у нас лесов не останется, то мы непременно приплывем к нему в
гости...
Погулять по эвкалиптовой роще... С папиросочкой... ;-)
Участвовал однажды в тушении лесных пожаров в Ивдельском районе. Три недели. Страшное дело - огонь иной раз по ветру распространяется со скоростью бегущего человека. А мы от него иной раз убегали со скоростью бешеного кабана. После этого хотелось тех, кто в лесу костры разводит, за ребро на крюк
вешать. Странно, что к созданию противопожарных заломов не привлекают военную технику. Инженерные машины на базе танков такие классные просеки со рвами умеют делать. Два-три прохода машины, и через просеку огонь не проберется.
А за разведение костров в лесу в пожароопасный период надо
арестовывать до конца пожароопасного периода. Или мобилизовывать на тушение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)