поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"Хрупки стали времен зеркала"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
"Хрупки стали времен зеркала"   #297908  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

спел Градский в песне посвященной Высоцкму.
Кто, на Ваш взгляд, является зеркалом времени в России с годов 80-ых прошлого столетия?
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297921  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Кого-то одного назвать, конечно, трудно, да и неправильно, наверно... Лично для меня ну, например, Жванецкий. Да и Градский, впрочем, тоже. И, может быть, странно, но Маканин и Веллер тоже. Да и ещё многие...
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297923  наверх
Автор: О.
Дата:   

Хотелось бы назвать Окуджаву, но он не был "зеркалом", он не отражал своё время, а опережал его...
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297925  наверх
Автор: Диментич
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Лично для меня ну, например, Жванецкий. Да и Градский, впрочем, тоже. И, может быть, странно, но Маканин и Веллер тоже. Да и ещё многие...

Очень верная мысль. Эти товарищи, вместе с Петросянами, Сорокиными, Катями Лель и прочими подобными (имя им - легион) - очень верно отражают времена упадка, разрухи, падения нравов и вкуса.
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297951  наверх
Автор: Враг народа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: adafin

Кто, на Ваш взгляд, является зеркалом времени в России с годов 80-ых прошлого столетия?

....только как доказующее действие "хрупкости зеркал"...об эту пору...могу предположить эмиграцию Ю. Наумова и отброс каблуков...от алкоголизма... М. Науменко
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Враг народа

эмиграцию Ю. Наумова и отброс каблуков...от алкоголизма... М. Науменко

А кто это? Отброс каблуков - это что, его книга, альбом...? И куда он эмигрировал?
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297961  наверх
Автор: Domino01
Дата:   

Он умер. Это музыкант. Я тоже считаю его своеобразным "зеркалом эпохи".
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297968  наверх
Дата:   

Цитата:

М. Науменко

Имеется ввиду Майк?
Ну, тогда уж и Курёхина давайте вспомним (простите, помянем), да и Цоя тоже всё-таки...

Цитата:
От пользователя: Drinkard

Эти товарищи, вместе с Петросянами, Сорокиными, Катями Лель и прочими подобными (имя им - легион) - очень верно отражают времена упадка, разрухи, падения нравов и вкуса.

Те, кого Вы тут перечислили, не только близко, но и вообще не стояли, не сидели и не лежали с теми, кого я назвал.
Чтобы что-то отражать, надо ещё иметь "отражатель"...

Цитата:
От пользователя: О.

Хотелось бы назвать Окуджаву, но он не был "зеркалом", он не отражал своё время, а опережал его...

Не могу согласиться с тем, что "опережал". По моему всё-таки - "отражал". Причём, в большей степени уже ушедшее время, чем даже настоящее.
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297969  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.05.2004 13:29]
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297970  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Свое поколение за непродолжительный срок воспитал Цой.
Был интересный поэт-бард Башлачев Александр. - http://www.russ.ru/culture/textonly/20010620_smir....
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297987  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

М-да... Сравнить Жванецкого с Петросяном... это круто. А Градского с Катей Лель - это ещё круче. Вы, товарищ Дринккард, Жванецкого хоть раз слушали? Или читали? А Градского? Или Вы только по жанрам сопоставляете, мол, этот поёт, значит, как Катя Лель. А тот с эстрады тексты произносит, значит, как Петросян. Эээх... не только упадок нравов налицо, но и упадок разума у пользователей Интернета...
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297994  наверх
Дата:   

Не возражаю ни против Курёхина, ни Башлачёва, ни... даже Цоя...(духовнопосильного барда пэтэушников) но я не просто так упомянул именно Наумова ("Проходной двор") и Науменко (да... гения Майка) ... так как упомянутая эпоха принадлежала им... во всяком случае в моём ЛИЧНОМ отражении её....
Хотя, конечно же, они не единственные....
Батюшки! Зрю старых знакомых... О. ... О! :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #297995  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

А в чём глубокое духовное отличие Жванецкого от Петросяна? Я их тоже с трудом различаю.
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298001  наверх
Дата:   

Года полтора назад впервые послушал Тимура Шаова. Это конечно не Высоцкий и ни кто иной - это Шаов. Оказалось и смешно, и грустно, и интересно.
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298005  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Городницкий. Дай бог ему здравия.
Опережает? В нек-ром смысле да.. Но и ИМЕННО отражает тоже.
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298018  наверх
Автор: Диментич
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Drinkard

Эти товарищи, вместе с Петросянами, Сорокиными, Катями Лель и прочими подобными (имя им - легион) - очень верно отражают времена упадка, разрухи, падения нравов и вкуса.

Те, кого Вы тут перечислили, не только близко, но и вообще не стояли, не сидели и не лежали с теми, кого я назвал.
Чтобы что-то отражать, надо ещё иметь "отражатель"...

ambull, постарайтесь подумать. Если зеркало в трещинах тотального отсутствия вкуса, мутное от тупости и т.д, то оно зеркало. Оно отражает то, что есть. И увеличивая отражения делает действительность еще более ужасной во многих отношениях. А Петросян, извините, Клара Новикова или там Руки Верх - это всё один ряд и даже одна скамейка в этом ряду. И сидят на ней и Жванецкий и прочие уважаемые Вами персонажи. Как это не печально.

Цитата:
От пользователя: Голос разума

М-да... Сравнить Жванецкого с Петросяном... это круто. А Градского с Катей Лель - это ещё круче. Вы, товарищ Дринккард, Жванецкого хоть раз слушали? Или читали? А Градского? Или Вы только по жанрам сопоставляете, мол, этот поёт, значит, как Катя Лель. А тот с эстрады тексты произносит, значит, как Петросян. Эээх... не только упадок нравов налицо, но и упадок разума у пользователей Интернета...

Насчет Градского еще можно поспорить, насчет остального - остается только углублять печаль.
А насчет упадка... Какие голоса - такие и разумы. Плохие вокальные данные, заполонившие эфир + бездарные бумагомаратели и телевизоговорители, запо(а)ро(а)шившие мозги + плоский дешевый "юмор"... Грустно. А не круто.

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2004 14:00]
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus*

А в чём глубокое духовное отличие Жванецкого от Петросяна? Я их тоже с трудом различаю.

Ну, если это не шутка и не ирония, то - хотя бы в том, что Петросян ни строчки своей не написал (не озвучил во всяком случае :-) )...
Я не против актёров-исполнителей чужих текстов и ролей. У некоторых (Хазанов, Карцев, некоторые другие, но - не Петросян, Новикова, Шифрин и весь "Аншлаг", включая) это получается очень даже неплохо, талантливо, а иногда и гениально (по-моему).
А отличие в том, что у Петросяна и нет ничего духовного, в отличие от Жванецкого ("дежурного по стране" вот уже столь лет :-) ;-) )
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298029  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: О.

Не могу согласиться с тем, что "опережал". По моему всё-таки - "отражал". Причём, в большей степени уже ушедшее время, чем даже настоящее.

Назовите его песни - отражение?:-)

Я знала, что кто-то скажет об "ушедшем времени"...

Но мне думается больше - в ушедшем времени он брал те вечные истины и нёс их, как колодезную воду, боясь расплескать, не всем, а жаждущим, очень надеясь, что от "чистой воды" не откажутся и в будущем.
Его песни - синтез прошлого и будущего. Они - молитва... И поют его песни те, кто "жаждет" не по воде из-под крана...
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drinkard

Грустно. А не круто.

Вообще-то, "круто" - это категория для единиц, которых в ЗЕРКАЛЕ, имеющем смысл сиюминутного...брошенного взгляда ...даже "во времени", быть просто не может... они - в истории...они всюду и навсегда...
Те же, о ком идёт речь - именно в зеркале...так сказать, весь этот "аншлаг"...
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298041  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

Я нёс в ладонях чудесную воду.
Она была чиста и прохладна.
Я так торопился успеть к восходу.
Но я не донёс, я все выпил до дна.

Поверь, вреда, поверь, вреда, поверь, вреда я не принёс.
Ведь все, что нёс, я недонёс. Значит я ничего не принёс.

Ты нёс в народ смятенье и правду,
И вера твоя уже теплилась в нас.
Ты шел, как стоял, сквозь высокие травы,
И ты не донёс, ты всю правду растряс.

Заметь, вреда, заметь, вреда, заметь, вреда ты не принёс.
Ведь все, что нёс, ты не донёс. Значит ты ничего не принёс.

Нести ничего не стоит так сложно,
Тем более, если нести далеко.
И смысл в том, что нести что-то можно
До тех пор, пока не сбежит молоко.

Поверь, никто, никогда, ни за что не принёс сюда никакого вреда.
Ведь все, кто нёс, никто недонёс. Значит никто ничего не принёс......
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298042  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

даже Цоя...(духовнопосильного барда пэтэушников)

хотя бы кто-то разделяет мое отношение к этому кумиру миллионов...
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298043  наверх
Дата:   

Эх, ребята, это мука, чтобы с голосом и слухом раздражать народу ухо, пробуждая слух и речь". (с) Градский
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298045  наверх
Дата:   

Цитата:

Батюшки! Зрю старых знакомых... О. ... О!

Да вот, подняли мериканскую бабку прямо с постели темой Катера, а я же горячая, как тот финский парень...:-)

Я сейчас в отпуске, скоро, Бог даст, лечу в Россию, уже и билет куплен...

Я Вам тоже рада.:-)
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298061  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и где/когда в России... будем жвачку-то менять на хохломские ложки...:-)
  |  Поделиться:  
Re: "Хрупки стали времен зеркала"   #298077  наверх
Дата:   

Цитата:

Назовите его песни - отражение?

О., не в порядке дискуссии, но назовите тогда уж и его песни, "опережающие время"...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода