Кого-то одного назвать, конечно, трудно, да и неправильно, наверно... Лично для меня ну, например, Жванецкий. Да и Градский, впрочем, тоже. И, может быть, странно, но Маканин и Веллер тоже. Да и ещё многие...
Лично для меня ну, например, Жванецкий. Да и Градский, впрочем, тоже. И, может быть, странно, но Маканин и Веллер тоже. Да и ещё многие...
Очень верная мысль. Эти товарищи, вместе с Петросянами, Сорокиными, Катями Лель и прочими
подобными (имя им - легион) - очень верно отражают времена упадка, разрухи, падения нравов и вкуса.
Кто, на Ваш взгляд, является зеркалом времени в России с годов 80-ых прошлого столетия?
....только как доказующее действие "хрупкости зеркал"...об эту пору...могу предположить эмиграцию Ю. Наумова и отброс каблуков...от алкоголизма...
М. Науменко
Имеется ввиду Майк?
Ну, тогда уж и Курёхина давайте вспомним (простите, помянем), да и Цоя тоже всё-таки...
Цитата: От пользователя: Drinkard
Эти товарищи, вместе с Петросянами, Сорокиными, Катями
Лель и прочими подобными (имя им - легион) - очень верно отражают времена упадка, разрухи, падения нравов и вкуса.
Те, кого Вы тут перечислили, не только близко, но и вообще не стояли, не сидели и не лежали с теми, кого я назвал.
Чтобы что-то отражать, надо ещё иметь
"отражатель"...
Цитата: От пользователя: О.
Хотелось бы назвать Окуджаву, но он не был "зеркалом", он не отражал своё время, а опережал его...
Не могу согласиться с тем, что "опережал". По моему всё-таки - "отражал". Причём, в большей степени
уже ушедшее время, чем даже настоящее.
М-да... Сравнить Жванецкого с Петросяном... это круто. А Градского с Катей Лель - это ещё круче. Вы, товарищ Дринккард, Жванецкого хоть раз слушали? Или читали? А Градского? Или Вы только по жанрам сопоставляете, мол, этот поёт, значит, как Катя Лель. А тот с эстрады тексты произносит, значит, как
Петросян. Эээх... не только упадок нравов налицо, но и упадок разума у пользователей Интернета...
Не возражаю ни против Курёхина, ни Башлачёва, ни... даже Цоя...(духовнопосильного барда пэтэушников) но я не просто так упомянул именно Наумова ("Проходной двор") и Науменко (да... гения Майка) ... так как упомянутая эпоха принадлежала им... во всяком случае в моём ЛИЧНОМ отражении её....
Хотя, конечно же, они не единственные....
Батюшки! Зрю старых знакомых... О. ... О! :-)
Эти товарищи, вместе с Петросянами, Сорокиными, Катями Лель и прочими подобными (имя им - легион) - очень верно отражают времена упадка, разрухи, падения нравов и вкуса.
Те, кого
Вы тут перечислили, не только близко, но и вообще не стояли, не сидели и не лежали с теми, кого я назвал.
Чтобы что-то отражать, надо ещё иметь "отражатель"...
ambull, постарайтесь подумать. Если зеркало в трещинах тотального отсутствия вкуса, мутное от тупости и
т.д, то оно зеркало. Оно отражает то, что есть. И увеличивая отражения делает действительность еще более ужасной во многих отношениях. А Петросян, извините, Клара Новикова или там Руки Верх - это всё один ряд и даже одна скамейка в этом ряду. И сидят на ней и Жванецкий и прочие уважаемые Вами
персонажи. Как это не печально.
Цитата: От пользователя: Голос разума
М-да... Сравнить Жванецкого с Петросяном... это круто. А Градского с Катей Лель - это ещё круче. Вы, товарищ Дринккард, Жванецкого хоть раз слушали? Или читали? А Градского? Или Вы
только по жанрам сопоставляете, мол, этот поёт, значит, как Катя Лель. А тот с эстрады тексты произносит, значит, как Петросян. Эээх... не только упадок нравов налицо, но и упадок разума у пользователей Интернета...
Насчет Градского еще можно поспорить, насчет остального -
остается только углублять печаль.
А насчет упадка... Какие голоса - такие и разумы. Плохие вокальные данные, заполонившие эфир + бездарные бумагомаратели и телевизоговорители, запо(а)ро(а)шившие мозги + плоский дешевый "юмор"... Грустно. А не круто.
А в чём глубокое духовное отличие Жванецкого от Петросяна? Я их тоже с трудом различаю.
Ну, если это не шутка и не ирония, то - хотя бы в том, что Петросян ни строчки своей не написал (не озвучил во всяком случае :-) )...
Я не
против актёров-исполнителей чужих текстов и ролей. У некоторых (Хазанов, Карцев, некоторые другие, но - не Петросян, Новикова, Шифрин и весь "Аншлаг", включая) это получается очень даже неплохо, талантливо, а иногда и гениально (по-моему).
А отличие в том, что у Петросяна и нет ничего
духовного, в отличие от Жванецкого ("дежурного по стране" вот уже столь лет :-) ;-) )
Хотелось бы назвать Окуджаву, но он не был "зеркалом", он не отражал своё время, а опережал его...
Не могу согласиться с тем, что "опережал". По моему всё-таки -
"отражал". Причём, в большей степени уже ушедшее время, чем даже настоящее.
Назовите его песни - отражение?:-)
Я знала, что кто-то скажет об "ушедшем времени"...
Но мне думается больше - в ушедшем времени он брал те вечные истины
и нёс их, как колодезную воду, боясь расплескать, не всем, а жаждущим, очень надеясь, что от "чистой воды" не откажутся и в будущем.
Его песни - синтез прошлого и будущего. Они - молитва... И поют его песни те, кто "жаждет" не по воде из-под крана...
Вообще-то, "круто" - это категория для единиц, которых в ЗЕРКАЛЕ, имеющем смысл сиюминутного...брошенного взгляда ...даже "во времени", быть просто не может... они - в истории...они всюду и навсегда...
Те же,
о ком идёт речь - именно в зеркале...так сказать, весь этот "аншлаг"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)