Почему то при открытии любой моей темы,задается такой вопрос:-).
Я просто выступил сегодня в этой роли.Как обычно.
Даже на визитках 5 лет назад был девиз"Решаю проблемы"
Из палп фикшн украл.
Было. И в очень серьёзных ситуациях.(Откуда и вера-то...). Простых порой просто не замечала...
Всё утрясается не "само собой", а по великой милости Божьей. Всё утрясается от Любви Его к нам, которую мы получаем просто так, даже если наши дела злы...
Важно помнить, что милость Его велика, но не бесконечна. (Всё, как у хорошего отца).
Иногда нужно и "попрыгать", ибо под лежачий камень вода не потечёт, т.е. всегда есть "наша часть", которая чаще всего обусловлена выбором в пользу Добра или Зла. Но лучше довериться Ему, и Он
поможет...
Думаю, что тема так названа потому, что подобная Милость пришла к человеку, когда возникла какая-то ситуация в машине... :-)
Алейда, Вам не Бог помогал, а другой владыка... Бог не станет пугать людей "бомбой в школе"... (тем более, детей).
Если я захочу мужа соседки, и он придёт, означает ли это, что моё желание выполнил Бог. Разумеется, нет. Бог не выполняет дьявольской работы...:-)
...одно могу сказать - если что-то необъяснимо не хочется делать в какой-либо из дней , не делайте. " Лучше отложить на завтра , то, что можно сделать послезавтра ":-) . Сколько раз получалось , что заранее выполненная работа была бесполезна! А некоторые моменты в работе действительно
решаются сами по себе.
Капитан, а я никогда и не представляла Бога в виде дедушки на облаке:-). И ни один верующий так не представляет. Вот я проснулась сегодня - это Бог, Его милость ко мне,
гром гремит, молния сверкает - это Бог, Его сила, вся природа - Бог, Его творенье. Бог есть Дух, сильный, мощный, невидимый глазу, но видимый в результатах. Когда у нас душа поёт, ликует - это Бог, когда скорчилась вся - Бога уже нет...
А дедушка на облаках...:-)
Хотя Библия пишет, что второй раз люди действительно узрят Бога, восседающего на облаке. Но это будет однажды, когда Христос придёт за своей Церковью.
DEUS EX MACHINA лат. [дэус экс махина] — букв. «бог из машины»; развязка вследствие вмешательства непредвиденного обстоятельства (в античной трагедии развязка наступала иногда благодаря вмешательству какого-либо бога, появлявшегося на сцене при помощи механического приспособления).
Иногда просто жутко становится,от совпадений вероятностей близких к нулю,и действительно начинаешь верить,что законы мироздания действуют избирательно.Только с разными знаками,по отношению к тебе.Системы в этом нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)