поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296356  наверх
Автор: 
Дата:   

В детстве я очень любил жареные пирожки сповидлом по 5 коп. за 1 штуку. Они продавались практически в любой булошной имели тёмно бордовый цвет и вытянутую сигарообразную форму с закруглениями на концах. Про пирожки ещё болтали всякое разное... Например, что их жарят то-ли на собачьем, то-ли на кошачьем сале. Кстати, пирожки в самом деле были очень жирными: оставляли характерные маслянные пятна на тетрадках, учебниках и контурных картах.

Кроме того, мне очень нравился печатный пряник "Серебряное копытце" производства Свердловской кондитерской фабрики - он был ничем не хуже тульского, зато больше в 4 раза и свежий!

А ещё были такие конфеты "Школьные" и "Ирискискис"...
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296358  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

и еще Морская капуста в неограниченном количестве на витринах Океана
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296362  наверх
Автор: Мастор-батыр 
Дата:   

пирашки такие я и щас люблю
и в децтве любил
и гозировка в автоматах.
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296363  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дин Назавров

пирашки такие я и щас люблю
и в децтве любил

не я любил чебуреки в чебуречной рядом с Рубином
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296370  наверх
Автор: Печальный ослик Иа
Дата:   

Не забудте про "Пальму", с гордым названием "шоколад", стоила толи 40, толи 48 копеек...
А конфеты "Коровка", привозимые из Москау, были вообще верхом блаженства :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296371  наверх
Автор: Алисанька
Дата:   

в кафе "Москва" подавали бульон с яйцом... Он так красиво выглядел и был такой невкусный... Но красивый...
А любила мороженное по 10к "Молочное"... Больше, чем пломбир по 18... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296374  наверх
Автор: Billy Mc.Caw
Дата:   

Мои 5 копеек.
В гастраноме на Вайнера стояли автоматы со всякой жратвой, а рядом с кофиём (с молоком). Накидал монеток - вот тебе и бутерброд с плавленным сыром и стакан горячего кофе со сгущённым молоком. Ошень фкуссно!
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296375  наверх
Автор: Печальный ослик Иа
Дата:   

А пирожки - это вещь! Сейчас то я на них без содрогания смотреть не могу, а тогда, в детстве... Дадут родители рупь, да за хлебом отправят. А там что, булку черного (забыл как называется, но кажется по 21-22 коп.), да батон "подмосковный" за 18, и вот копеек 40 я тратил именно на эти пирожки. Иду домой гордый, а один, иногда и два пирожка обязательно по дороге сьем. Много ли тогда надо было :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296383  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Пышечная с первым пышко-автоматом и пышки из него. На Ленина возле "Салюта".
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296387  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Не-е-е, Кэп :-) Лучшие пышки все же были на углу Восточной-Декабристов - в пышечной напротив игрушечного (потом- канцелярского, потом - книжного) магазина... Мы как на каток в парк Маяковского - так обязательно до или после (а то и вместо :-) ) - в эту "Пышку" ходили. И кофе там вкусный был.
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296388  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

И кофе там вкусный был.

В детстве все вкусно, а кофе был бАчковой, как везде:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296389  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Пышки - да.
Но кофе?! Напиток кофейный "Ячменный".

Ближе к лету еще вылезали тетки с разливной газировкой, булькающими аппаратами с завораживающими стеклянными колбами - "С яблочным сиропом или с грушевым?" Граненые стаканы крутились на спецфонтанчиках - типа мылись. Можно было за одну копейку чувствовать себя Потребителем, Заказчиком, Покупателем, заявляя гордо: "Без сиропа!"
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296394  наверх
Дата:   

Колбы- это - да-а-а... :-) А конусы с соками в лавках продуктовых?! И соль в граненом стакане - крупная, мокрая... и в соседнем стакане - пара ложечек для оной, в мутноватой уже водице :-)... "Тот, кто пьет томатный сок, будет строен и высок!" - плакат на стене.. :-) Тетка-продавщица в несвежем белом халате взбалтывает трехлитровую банку с томатным соком, консервным ножом открывает железную крышку и опрокидывает вожделенную жидкость в конус с краником на конце... накрывает конус какой-то почти пирамидальной круглой крышкой, а я - замирая от восхищения - жду момента, когда струйка ударит краснопенно в стакан... потом соли на кончике чайной ложечки, разболтать чуток и - вот оно - счастье - густоватый, прохладный, солоноватый сок медленно, с перерывчиками выпивается... 10 копеек - а счастья - море!!! :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2004 20:36]
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296395  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nuclear V

не я любил чебуреки в чебуречной рядом с Рубином

+1+кофе
и пельменную на Пушкинской,очередь на второй этаж шла по ступенькам от входа.
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296397  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Припоминается также пиво разливное в мешках полиэтиленовых, которые потом в обязательном порядке мылись, сушились и складывались с целью повторного использования, например, для живых карпов, которых можно было поймать, внимательно следя за обстановкой, слухами и цистернами "Живая рыба", которые прятались в тайных подворотнях, карпы же потом трепыхались в пакетах и авоськах, без коей ни одна хозяйка не выходила из дому, к которым было круто купить "облегчительную" ручку или крючок, вешаемый на поручень в троллейбусе, а упомянутые карпы стремясь на свободу, приставали к женщинам, разрывая своими плавниками их чулки, тетки косились на близстоящих мужчин с недоумением, но молчали, потому что секса в России не было...
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296398  наверх
Дата:   

Чебуреки лучше было покупать (21 коп. :-) ) на углу Вайнера -возле Пассажа... А пельмени все же лучше были на Горького - в масенькой пельменной, там ручной лепки были, не как на Пушкинской.
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296400  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Натусь,чебуреки у пассажа до сих пор есть.Приезжай;-)
А пельмени почему то нравятся машинные,извращенный вкус.:-d
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296409  наверх
Автор: старик Козлодоев
Дата:   

квас за 3 копейки за стакан
холодный, в жару
из бочки толстая баба в белом переднике наливала в граненые кружки
после тренировки шли с Динамо и употребляли на Свердлова
КАЙФ!
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296413  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А еще была жареная картошка в пакетиках, не помню, то ли по 5 то ли по 10 коп. Все, что сейчас продается - фигня по сравнению с этим... А еще был березовый сок. Где он сейчас ?
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296414  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

А пирожки-то, они и сейчас продаются, я видела. Съела один такой раз в жизни. Потом бабуша нарассказала мне разных ужасных вещей про жир, на котором они делаются - с тех пор желания повторить не возникло. Хотя теперь мне интересно стало... Попробовать, что ли, еще раз?

Цитата:
От пользователя: Печальный ослик Иа

Не забудте про "Пальму", с гордым названием "шоколад", стоила толи 40, толи 48 копеек...

Ооо!
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296418  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Тошнотики родименькие мои!!!

я пил березовый сок один раз 8(
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296419  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Берется березовый сок-1 часть и 1-часть водки. Перемешивается, ставится на холод.
Коктейль называется "Природа-мать"
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296420  наверх
Дата:   

Березовый сок все ж лучше прямо из деревца пить... сколько ни пробовала из разных баночек и банок - жуть какая-то, сахар сплошной или безвкусье...
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296422  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Натусь, сейчас к березе подойти страшно, клещи разгулялись. Мне хоть в баночке бы...
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки с повидлом, жареные (по 5 коп.)   #296424  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Аж детство вспомнилось :-)
И тошнотики, и сок, и жувачка ленинградская :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода