поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Русская пиранья

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Русская пиранья   #288543  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет!
В выходные поехал на рыбалку на озеро, где 2 года назад ловили щуку, окуня, сорогу. Причем рыбы было всегда много и размеры приличные. В этот раз приехали и сразу поймали какого-то зверя. Рыбка сантиметров 30, темного цвета, голова с кулак, ротик небольшой в нем 4 ряда зубов. Дали ей деревянный карандаш....почти перекусила. Другой рыбы мы в этом озере больше не увидели. Зато эта брала на пустой крючок!!! Потом местные рассказали, что рыбка называется Ротан, водится на дальнем востоке. Привезли ее какие-то два брата-аккробата в восемьсотграммовой баночке, вылили ее для эксперимента..... Ротан сожрал всю рыбу и почти всех лягушек. А еще местные говорят, что в нерест лучше в озеро не заходить, так как он когда икру охраняет агрессивный очень.
Хорошо хоть икромет ранней весной, в озеро не особо сунешся. Так, что скоро у нас озера будут почище Амазонки. Извести Ротана почти не возможно.
  |  Поделиться:  
Re: Русская пиранья   #288547  наверх
Автор: Р.Смит  (О пользователе)
Дата:   

а где озеро это и как называется?
  |  Поделиться:  
Re: Русская пиранья   #288548  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

... я на Шарташском рынке купила этих рыбешек. Принесла домой , а они скачут , рты раскрывают - готовить таких не могу:-(. Сын взмолился : "Мам, давай их отпустим ... ".На следуюший день поехали в деревню , Белоярское направление . Отпустили их в деревенский пруд (р. Каменка ) . Прошел год. Не знаю , что случилось дальше , дом мы продали и больше там не были. Получается , если они выжили , то в пруду , кроме ратанов , ничего нет :-(Я о них тоже позже узнала , что за рыбка :-(
  |  Поделиться:  
Re: Русская пиранья   #288549  наверх
Автор: waka
Дата:   

Ротан - рыба неприхотливая и водится во многих водоемах. Вот например в районе поселка Двуреченск (недалеко от Каменска) они очень даже милые: ест синенькие и есть темно-зелененькие. А уха из ротанов - не очень, хотя многим нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Русская пиранья   #288555  наверх
Автор: ZeLёNыЙ  (О пользователе)
Дата:   

мдяя...так скоро и крокодилов в речку выпускать будут...
всю рыбу извели...экпериментаторы...
  |  Поделиться:  
Re: Русская пиранья   #288561  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

http://www.dmuratov.com/publications/amur_sleepers...
  |  Поделиться:  
Re: Русская пиранья   #288581  наверх
Автор: SLCorp
Дата:   

Озеро называется - Катай, в Камышловском районе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода