Вот например
Тема1: Эпидемия СПИДа в Африке. Социально экономические последствия.
Тема вполне академическая.
Тема2: Как мировое сообщество может помочь борьбе с эпидемией СПИДа в Африке
Тоже вполне приличная тема.
Тема3: А НАДО ли мировому сообществу бороться с
эпидемией СПИДа в Африке?
Тема уже довольно скользкая. Но пока не подпадающая по статью УК.
Интересно, на каком этапе при обсуждении различных проблем начинается ЦИНИЗМ?
Один мой друг, похоронив родную сестру, в день похорон смеялся и шутил. Многие говорят, что он - циник. Но ведь у цинизма есть еще и обратная сторона: он может быть защитной реакцией на резкие, тревожащие, наконец "задевающие за душу" события. В наше время, впрочем как и всегда, согласитесь
посочувствовать чему-то - это не модно.
Наверное тогда, когда прозвучит что-нибудь вроде "Как хорошо, и проблему повышенной рождаемости ниггеров заодно решим"
...............
Но ведь при анализе геополитических последствий различных процессов аналитики рассматривают ВСЕ аспекты.
В том числе и такого рода.
Почему же
предосудительно обсуждать эти аспекты ПУБЛИЧНО?
Или не предосудительно?...
Цинизм может начаться где угодно, вплоть до дискуссии на тему ромашек по весне.
Да, но при разговоре оромашках 90% сойдутся в одном понимании цинизма, а в разговоре о смерти каждый останется при своем.
"Медный тазик смерти.
Цинковый гроб и уход за ним. // Мои университеты"
-
цинизм или безобидная шутка? У меня таких много, а некоторые девушки говорят - Ах! или Ох!
Да, но при разговоре оромашках 90% сойдутся в одном понимании цинизма, а в разговоре о смерти каждый останется при своем.
..........
...и как тогда быть?
Ведь вслед за обвинением в цинизме может последовать обвинение в КОЩУНСТВЕ.
А это, например, для С. Рушди кончилось
весьма серьезно...
Племянник, сидя у постели больной тетушки, и поправляя ей подушку думает "...если ты сдохнешь в эти два дня, то все наследство мое..." и задумчиво смотрит на тетушку.
ЭТО ЦИНИЗМ?
А если полицейский снайпер, решая поставленную задачу, смотрит на "обьект" и думает, что "..попасть надо в
верхнюю губу чуть левее носа.."
ЭТО ЦИНИЗМ?
А если дизайнер, выполняя поставленную задачу, пишет для привлечения внимания к своему творению слоган "сосу за копейки"
ЭТО ЦИНИЗМ?
Так все таки, чем же руководствоваться, чтобы между собой не передраться?....
БСД, сложный вопрос. Цинизм - субъективная категория, поэтому рамки его худо-бедно определяют лишь общественные нормы, традиции так скаать. Потому однозначной оценки дать нельзя. У нас хозяин спокойно наблюдает, как его собачка гадит в детском парке. В Швейцарии, к примеру, это имхо цинизм
В огороде бузина.
........
Так ить, актуально...
Вот одно время пытались переименовать улицы в районе Храма на Крови. Вроде как ЦИНИЧНО, что улицы носят имена "палачей".
Сейчас что то изменилось? Это больше "не цинично"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)