поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Старые недобрые книги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Старые недобрые книги   #2877636  наверх
Автор: 
Дата:   

Чтобы не постить в случайных темах, решил в кои веки создать новую.
Полюбил скролить сайт https://orpk.org в поисках сокровищ разума)

Буду иногда обложки/кусочки сокровищ выкладывать.

Гениальная пародия. Совершенное предсказание нынешнего новоп..дapcкого языка. У наших только англицизмов больше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877639  наверх
Автор: Secоnd
Дата:   

Это нашему Зануде, в назидание:

|  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877642  наверх
Дата:   

Кто бы сомневался. 70% трафика в сети - это порнуха.
Пелевин прозорливо писал, что после политического убийства барона Манделы Ротшильда на Россию наложили жесточайшие санкции - заблурили половые органы во всей порнухе. Что едва не привело к революции.

Пелевин ошибся. Роскомнадзор, как гуру секции скопцов сам полоснул серпом по... порнухе всякой, не дожидаясь вражеских санкций.

|  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877645  наверх
Дата:   

1976 год, для меня, между прочим, писалось.
Но нет, такого я не читал тогда. Зачем читать нечто про любовь "для старшего возраста". Это тогда так детей группировали, младшего, среднего и старшего возраста. Мне подобное было скучно читать, как будто и писали и читали такие книги люди самого настоящего старшего возраста. Этак от 60 лет.
Читал я научно-популярную литературу ( научпоп на новоязе), периодику, техническую, научную, учебную, фантастику, фантастику, еще фантастику, много классики.

Достигнув этого пресловутого старшего возраста, отвергнутую ранее советскую литературу я иногда читаю)
В деревне, или нa даче. И там и там советских книг штабеля. Получаю ностальгическую грусть и слабое удовольствие. Скачать, что ли?

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2025 22:13]
  |  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877648  наверх
Дата:   

На картинке я провожаю Свету. Девятый класс. Мы долго ехали в мерзлом трамвае с вечернего занятия в школе юных химиков при химфаке УЛТИ.
Совместные опыты по неорганической химии необыкновенно сближали.
Дальше опытов дело не пошло, я не жалею. Зачем портить такие чистые вещи.
  |  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877654  наверх
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine   (О пользователе)
Дата:   

Искра Жизни.
Последний роман Ремарка
  |  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877660  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Secоnd

Это нашему Зануде, в назидание:

А почему в назидание?
Название книги полностью соответствует моим словам.
Я всегда говорил, что вредительство - основной путь классовой борьбы.
Основные методы революции это массовое вредительство.
Это вредительство в особо крупных размерах, которое приводит к гражданским войнам, упадку экономики и развалу стран на куски.
  |  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877663  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

А если серьёзно, то прежде чем радостно выкладывать книгу Николая Крыленко о борьбе с вредителями, неплохо бы ознакомиться с автором и его судьбой.

Николай Васильевич Крыленко - сын чиновника, большевик.
Настоящая фамилия - Крыленков.
Партийная кличка - Абрам (по имени его деда).
Во время красного террора вёл суды и был одним из главных «режиссёров» процессов, занимая посты председателя верховного суда СССР, прокурора РСФСР, народного комиссара юстиции СССР.

Увлекался альпинизмом и шахматами. По его приглашению в СССР переехал бывший чемпион мира Эмануил Ласкер.

В 1938 году на первой сессии Верховного Совета СССР 1-го созыва Н. В. Крыленко подвергся критике, формально — за то, что тратил слишком много времени на альпинизм, «когда другие работают».

3 марта 1938 года Николай Васильевич признался, что с 1930 года участвовал в антисоветской организации и занимался вредительством.
Николай Крыленко расстрелян в 29 июля 1938 года за вредительство.
Официальное обвинение: "в создании в органах юстиции вредительской организации и подрывной деятельности; в вербовке во вредительскую организацию 30 человек."
Обвинения вынесены в рамках дела о «контрреволюционной фашистско-террористической организации альпинистов и туристов».

ЗЫ:
Секонд, а ты любишь туризм и альпинизм? :-D
Не, ну то, что ты большой любитель красного террора, как и Н. Крыленко, я уже понял. Только не забывай, что Сталин зачистил практически всех организаторов и участников красного террора (а это до 80% всей большевистской верхушки). Он понимал, что это звери и они крайне опасны. Не иди по кровавым стопам зверей, тем более, что ты вроде как верующий (липовый наверно).
  |  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877678  наверх
Дата:   

Меня привлекают странные и интересные дизайн обложки и названия книг. Судьба автора вполне в духе того времени. С содержимым я дaже не собирался знакомится.
Это ничего не меняет.

Cтарого большевика вживую я видел только одного. Это был дедушка моего институтского приятеля. Жили они, естественно, в Дворянcком гнезде на Воеводина. Дедушка был старенький, но вполне вменяемый. Дети его блистали на сцене Музкомедии, а внук был отличным парнем, даром, что мажор.
Остальных старых большевиков я видел только на памятниках, в специальной секции Широкореченского кладбища.
  |  Поделиться:  
Re: Старые недобрые книги   #2877690  наверх
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z fernes land (Зануда) Z

Я всегда говорил

Ты выйди и преподавай другим, своим поклонникам что ли. Кого трахает твое всегда, как думаешь.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2025 05:07]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода