Когда и скем мы можем быть откровенны?
Чтобы быть с кем-то откровенным - надо доверять этому человеку. Во всех остальных случаях все мы просто играем ту, или иную роль. Всегда ли мы откровенны со своими близкими людьми?
у некоторых вся жизнь порушится, если они станут откровенными сами с собой. Да и не знаешь никогда точно - откровенен ты с собой или врешь
когда врешь самому себе, кое-что из ложного становится правдой
поэтому откровенным быть необязательно для человека, а быть откровенным с собой в
некоторых случаях вредно, короче, откровенность приносит человеку мало пользы и полезна в малых дозах, ну типа того
я когда возникает желание пооткровенничать с собой ? Или иначе - в какой ситуации ?. Подумать , мне понятно . А вот пооткровенничать с собой - не осязаю , как это ?
Наверное, когда бывает промежуточное подбивание итогов, нужно уметь сказать себе: "М-да, вот тут я лоханулся!", а не перекладывать при этом ответственности на дядю.
Ну это я так, примитивно. Некоторым ужасно трудно, да просто невозможно признать себе, что ты не самый умный и не самый красивый, что не прав. Некоторым даже извиниться-то невозможно...
Потому что если мы не откровенны с собой, значит, мы не адекватны. Значит, наше осознавание искажено. Значит, мы воспринимаем вещи не такими, каковы они есть, как снаружи, так и внутри. Поэтому туман.
Некоторым ужасно трудно, да просто невозможно признать себе, что ты не самый умный и не самый красивый, что не прав.
Насчет красивого - ничего не скажу... А вот насчет ума... Зося, Вам не кажется, что в признании кого-то умнее или глупее
взгляд со стороны не более объективен?
Для этого как минимум надо понять обоих. Так что в ряде случаев именно тот, кого со стороны признали "менее умным" просто выше уровня понимания своих непрошенных "арбитров"
оно всегда искажено, например, сколько бы человек не пытался быть откровенным, он даже не может решить для себя вопрос зачем он живет, если же не задаваться этим вопросом, то тумана меньше
Давай с тобой поговоpим, пpости, не знаю как зовyт.
Hо откpывается дpyгим, все то, что близким беpегyт.
Ты скажешь: "все наобоpот, согласно логики вещей",
Hо зто - pедкий повоpот, а может, нет его вообще.
Ты помнишь, веpили всеpьез во все, что ветеp
пpинесет.Сейчас же хочется до слез, а вот не веpится, и все.И пyсть в нас бyдничная хмаpь не yтомит желанья жить.Hо пpаздниками календаpь yже не тpогает дyши. По новомy, по новомy тоpопит кто-то жить.Hо все ж дай бог по стаpомy нам чем-то доpожить.Бегyт колеса по степи, отстyкивая степ.Гляди в
окошко, не гляди, а все едино - степь.....
Это Митяев
я, пожалуй, откровенна только с собой.... в силу своего характера....
нет, вру.... есть в моей жизни люди, которые меня знают хорошо, с которыми я откровенна...
а еще в стихах... там без откровенности никак))) это из
глубины идет, из сердца, без открытия души ничего не напишешь
А вот насчет ума... Зося, Вам не кажется, что в признании кого-то умнее или глупее взгляд со стороны не более объективен?
Наверное, я не совсем правильно выразилась. Имелись в виду именно умственные способности, потенциал,
а не мудрость, житейский опыт, образование, хитрость, эрудированность, начитанность, интеллект и пр.
Т.е. одно дело, когда человек получил знания в процессе обучения в вузе и другое, когда пришел к этому сам.
Я про себя точно знаю, что теорему Ферма мне не доказать, стихов не
написать, и это меня нисколько не огорчает.
Существуют границы откровенности, которые человек соблюдает в общении с другими и собой. С собой тоже, наверное, надо быть откровенным не до конца. Есть же случаи, когда "крышеньку сносило" от того, что какой-нибудь добрый дядя-психолог помогал пациенту заглянуть в себя "до донышка". На дне души
можно обнаружить очень неожиданные вещи, на сколько мне известно.
А с другими... Здесь момент самосохранения "рулит". И сохранения/несохранения отношений с конкретным человеком.
Ну, и вообще, что понимать под "откровенностью"? Информация о своих поступкх и мыслях ? Отношение к разным
событиям, поступкам? Или все вместе? Так до абсурда можно добраться : полная всеобъемлющая информация о человеке. Это явно передоз. Откровенность поэтому каждым человеком трактуется по-разному. До определенной черты. Например, мой бывший ген. дир. хотел знать не только факты, но и отношение
подчиненных к этим фактам. По мне - явный передоз. По его мнению - норма.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)