13% налогов - это примерно восьмая часть от совокупного годового дохода. Поделите 12 месяцев на 8 и получите, что 1,5 месяца в году Вы работаете на то, чтобы уплатить налоги. Знаю, что в некоторых странах люди не 1,5
месяца, а с января по май работают только для того, чтобы уплатить в итоге налоги. Это я не обсуждаю. Я всего лишь спрашиваю - справедливо ли это?
Лениво мне рассказывать сколько надо налогов уплатить чтоп до 13% дойти. И не правда ваша. Разбирайтесь у бухгалтера вашего. Если не знаете таких простых вещей. :-( извините.
И не правда ваша. Разбирайтесь у бухгалтера вашего. Если не знаете таких простых вещей. извините.
Не правда, что с дохода физ. лица взимается 13% налогов? Это разве для кого-то новость?
А извинения тут совершенно излишни. Мне не
надо "разбираться с бухгалтером", мне достаточно сравнить в "квитке" цифру "начислено" с цифрой "выплачено". (Я о легальном бизнесе, а не о теневом. :-) )
А когда вообще появились налоги? Не в мире вообще, а в России в частности? Я не имею ввиду подати с феодалов, а всеобщие налоги - со всех?
Сегодняшний работодатель - тот же феодал. И он платит налог за всех своих подданных. Единый федеральный социальный налог (ЕФСН) во всевозможные бюджеты и
фонды, что это есть на самом деле, как не та же самая "пОдать" (а, может, лучше - "подАть" ;-) )? Почему же тогда ещё и "подданные" должны платить?
Чтобы мне (феодалу-работодателю) заплатить вам сегодня 10000 руб. зарплаты, надо уплатить государству в совокупности 35,6% или 3560 руб. Но и вы
эти самые 10000 руб. всё равно не получите - с вас тоже взыщут ещё 13% налогов (=1300 руб.). Итого, чтобы вы получили в кассе 8700 руб., я должен "списать" со своего счёта 13560 руб.(?!). То есть на 4860 руб. больше, чем вы получите (или на 56% больше, чем вы получите в
действительности!). Эти деньги государство беззастенчиво забирает у меня (феодала) и у вас (работника). Это тоже справедливо?
Вы на вопрос Капитана не ответили. А вопрос хороший.
Разве?
А мне показалось, что это он не ответил на мой (уточняющий) вопрос (читайте ниже).
И Вы, кстати, также не ответили на мой вопрос - к Вам. Так можно ли
призывать к ответу на вопрос, заданный другими? ;-)
Я недавно общался с одним главбухом, ей в налоговой задали вопрос - а не маловато ли ваша организация платит налогов?
Как ваши работники умудряются жить на з/п которую вы показываете? (средняя ПОКАЗЫВАЕМАЯ з/п по фирме была чуть меньше, чем это требуется для приличия).
На что главбух
нахально ответила - А как Вы живете на ВАШУ з/п? (муж главбуха - начальник местного РУВД и она может себе позволить нахальство...)
Россия - страна парадоксов...
Вот интересно, в верхах решили повысить з/п министрам в разы.
Идея такая - министр будет получать МНОГО и у него не будет соблазна брать взятки.
Логично.
А у клерков в министерстве?
А если у клерков все останется по старому, то неужто часть их левых доходов по цепочке не
дойдет до министров?...
Меня всегда забавляют нарко-сюжеты Шеремета, где главные злодеи - цыгане, вшивые таджики и их "крыша"-сержанты ППС-ники...
Всё это так!
Но речь-то идёт не о том, какой именно доход показывается к налогооблажению, а о том, почему мы вообще должны горбатится 1,5 - 3 месяца (как кое-где за рубежом) в году, чтобы "заработать" на налоги, если за нас и
так "всё уже уплачено?" работодателем-феодалом? Ответьте мне на этот вопрос, господа-выпускники экономических специальностей российских вузов.
Но речь-то идёт не о том, какой именно доход показывается к налогооблажению, а о том, почему мы вообще должны горбатится 1,5 - 3 месяца (как кое-где за рубежом) в году, чтобы "заработать" на налоги, если за нас и так "всё уже уплачено?" работодателем-феодалом? Ответьте мне на этот вопрос,
господа-выпускники экономических специальностей российских вузов.
................
Налоги существуют разные.
В том числе налог на доходы физических лиц (13%).
ЭТО ЗАКОН...
Вот интересно, в верхах решили повысить з/п министрам в разы.
Президенту - 5 тыс. $, ключевым министрам - 3 тыс. $ в месяц. Я не против этого!
Я против того, чтобы тот самый доцент-профессор, выведший в итоге на истинную дорожку
этого самого министра-президента продолжал, по-прежнему, получать $150-200 в месяц, "балдея" от счастья, каких крутых "президентов и министров" он "воспитал"...
Я против того, чтобы тот самый доцент-профессор, выведший в итоге на истинную дорожку этого самого министра-президента продолжал, по-прежнему, получать $150-200 в месяц, "балдея" от счастья, каких крутых "президентов и министров" он "воспитал"...
.......................
А разве
профессора живут исключительно на одну з/п (оклад)?
> Итого, чтобы вы получили в кассе 8700 руб., я должен "списать" со своего счёта 13560 руб.(?!). То есть на 4860 руб. больше, чем вы получите (или на 56% больше, чем вы получите в действительности!). Эти деньги государство беззастенчиво забирает у меня (феодала) и у вас (работника). Это тоже
справедливо?
Вероятно, Вы не замечали, что государство также несёт ряд расходов по охране и обороне Вашего бизнеса. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)