поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Справедливо ли

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Справедливо ли   #285665  наверх
Автор:  
Дата:   

... полтора месяца в году работать "за бесплатно"? Только, чтобы уплатить налоги.
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285668  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Вы анархист?
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285669  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

ambull

Поясните плз
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285670  наверх
Автор: Вечный бродяга  (О пользователе)
Дата:   

Оригинально! Полтора - это леХко! А вот если как в России - примерно 2/3 года......
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285673  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Вообще надо бы больше.Но ладно хоть так.
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285683  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cere$$

Поясните плз

13% налогов - это примерно восьмая часть от совокупного годового дохода. Поделите 12 месяцев на 8 и получите, что 1,5 месяца в году Вы работаете на то, чтобы уплатить налоги. Знаю, что в некоторых странах люди не 1,5 месяца, а с января по май работают только для того, чтобы уплатить в итоге налоги. Это я не обсуждаю. Я всего лишь спрашиваю - справедливо ли это?

Цитата:
От пользователя: Алейда

Вы анархист?

А Вы как думаете?
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285684  наверх
Дата:   

Лениво мне рассказывать сколько надо налогов уплатить чтоп до 13% дойти. И не правда ваша. Разбирайтесь у бухгалтера вашего. Если не знаете таких простых вещей. :-( извините.
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВЕГ

И не правда ваша. Разбирайтесь у бухгалтера вашего. Если не знаете таких простых вещей. извините.

Не правда, что с дохода физ. лица взимается 13% налогов? Это разве для кого-то новость?
А извинения тут совершенно излишни. Мне не надо "разбираться с бухгалтером", мне достаточно сравнить в "квитке" цифру "начислено" с цифрой "выплачено". (Я о легальном бизнесе, а не о теневом. :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285696  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Не правда, что с дохода физ. лица взимается 13% налогов?

:-) не правда! Увы.
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВЕГ

не правда! Увы.

Доказательства?
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285759  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Смущает цифра или факт налогообложения?
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285801  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Смущает цифра или факт налогообложения?

К кому вопрос?
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285812  наверх
Дата:   

А когда вообще появились налоги? Не в мире вообще, а в России в частности? Я не имею ввиду подати с феодалов, а всеобщие налоги - со всех?
Сегодняшний работодатель - тот же феодал. И он платит налог за всех своих подданных. Единый федеральный социальный налог (ЕФСН) во всевозможные бюджеты и фонды, что это есть на самом деле, как не та же самая "пОдать" (а, может, лучше - "подАть" ;-) )? Почему же тогда ещё и "подданные" должны платить?
Чтобы мне (феодалу-работодателю) заплатить вам сегодня 10000 руб. зарплаты, надо уплатить государству в совокупности 35,6% или 3560 руб. Но и вы эти самые 10000 руб. всё равно не получите - с вас тоже взыщут ещё 13% налогов (=1300 руб.). Итого, чтобы вы получили в кассе 8700 руб., я должен "списать" со своего счёта 13560 руб.(?!). То есть на 4860 руб. больше, чем вы получите (или на 56% больше, чем вы получите в действительности!). Эти деньги государство беззастенчиво забирает у меня (феодала) и у вас (работника). Это тоже справедливо?
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285815  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Вы на вопрос Капитана не ответили. А вопрос хороший.
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285816  наверх
Автор: l??imur
Дата:   

даешь революцию, всеобщее равенство и в тюрьму олигархов )
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алейда

Вы на вопрос Капитана не ответили. А вопрос хороший.

Разве?
А мне показалось, что это он не ответил на мой (уточняющий) вопрос (читайте ниже).
И Вы, кстати, также не ответили на мой вопрос - к Вам. Так можно ли призывать к ответу на вопрос, заданный другими? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2004 00:47]
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285822  наверх
Автор: борец с дебилами
Дата:   

Я недавно общался с одним главбухом, ей в налоговой задали вопрос - а не маловато ли ваша организация платит налогов?
Как ваши работники умудряются жить на з/п которую вы показываете? (средняя ПОКАЗЫВАЕМАЯ з/п по фирме была чуть меньше, чем это требуется для приличия).
На что главбух нахально ответила - А как Вы живете на ВАШУ з/п? (муж главбуха - начальник местного РУВД и она может себе позволить нахальство...)
Россия - страна парадоксов...
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285824  наверх
Дата:   

Вот интересно, в верхах решили повысить з/п министрам в разы.
Идея такая - министр будет получать МНОГО и у него не будет соблазна брать взятки.
Логично.
А у клерков в министерстве?
А если у клерков все останется по старому, то неужто часть их левых доходов по цепочке не дойдет до министров?...
Меня всегда забавляют нарко-сюжеты Шеремета, где главные злодеи - цыгане, вшивые таджики и их "крыша"-сержанты ППС-ники...
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: борец с дебилами

Всё это так!
Но речь-то идёт не о том, какой именно доход показывается к налогооблажению, а о том, почему мы вообще должны горбатится 1,5 - 3 месяца (как кое-где за рубежом) в году, чтобы "заработать" на налоги, если за нас и так "всё уже уплачено?" работодателем-феодалом? Ответьте мне на этот вопрос, господа-выпускники экономических специальностей российских вузов.
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285827  наверх
Дата:   

Но речь-то идёт не о том, какой именно доход показывается к налогооблажению, а о том, почему мы вообще должны горбатится 1,5 - 3 месяца (как кое-где за рубежом) в году, чтобы "заработать" на налоги, если за нас и так "всё уже уплачено?" работодателем-феодалом? Ответьте мне на этот вопрос, господа-выпускники экономических специальностей российских вузов.
................
Налоги существуют разные.
В том числе налог на доходы физических лиц (13%).
ЭТО ЗАКОН...
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285828  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот интересно, в верхах решили повысить з/п министрам в разы.

Президенту - 5 тыс. $, ключевым министрам - 3 тыс. $ в месяц. Я не против этого!
Я против того, чтобы тот самый доцент-профессор, выведший в итоге на истинную дорожку этого самого министра-президента продолжал, по-прежнему, получать $150-200 в месяц, "балдея" от счастья, каких крутых "президентов и министров" он "воспитал"...
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285829  наверх
Автор: старик Козлодоев
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.04.2004 02:32]
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285830  наверх
Дата:   

Цитата:

Налоги существуют разные.
В том числе налог на доходы физических лиц (13%).
ЭТО ЗАКОН...

Так я о том же говорил...
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285831  наверх
Дата:   

Я против того, чтобы тот самый доцент-профессор, выведший в итоге на истинную дорожку этого самого министра-президента продолжал, по-прежнему, получать $150-200 в месяц, "балдея" от счастья, каких крутых "президентов и министров" он "воспитал"...
.......................
А разве профессора живут исключительно на одну з/п (оклад)?
  |  Поделиться:  
Re: Справедливо ли   #285841  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

> Итого, чтобы вы получили в кассе 8700 руб., я должен "списать" со своего счёта 13560 руб.(?!). То есть на 4860 руб. больше, чем вы получите (или на 56% больше, чем вы получите в действительности!). Эти деньги государство беззастенчиво забирает у меня (феодала) и у вас (работника). Это тоже справедливо?

Вероятно, Вы не замечали, что государство также несёт ряд расходов по охране и обороне Вашего бизнеса. :-)

Заметьте, я не говорю - КАК несёт.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода