Мыло Агафьи Лыковой:
Понадобится зола из печки, надо набрать примерно половину кастрюли (8-10 литровой). Сверху на золу налить воду – до самого верха ёмкости. Поставить на огонь и кипятить 40 минут. Образуется навар, который надо процедить через 3-4 слоя марли. Остатки золы – прекрасное
удобрение для растений в огороде, можно выбросить их туда.
После процеживания образуется почти прозрачный или слегка сероватый гель – это и есть зольное мыло. Остудите его – и можно пользоваться.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Где в Екатеринбурге проводится ярмарка/выставк...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)