Я тоже так считаю, но здесь, в форуме, очень часто используются сокращения. Дак вот именно на тот случай, когда очень хочется писать сокращенно, может и писать "Ека-бург". Чтоб "культурным личностям и обществу" не резало глаз ;-)
2 кАш и Мари
Вы на самом деле считаете так, как говорите?
Угу... а что сумлеваешься?
И дети так говорят.. и дочь и племяшка...:-)
Видимо, и мама скоро так будет говорить.
Вчера по телефону ей выговаривала
"Е-ка-те-рин-бург"
думала язык поломаю..:-):-)
И вааще.. красиво.. Ёбург. Ни какой пошлости в названии я не вижу, и ни какокого противоречия с культурой тоже.
Мари, нет, ну ты серьезно, чтоль? Неее, ты надо мной издеваешься...
Обсолютно.
Я вообще не понимаю не любви к этой букве. Мне слова на букву Ё нравятся... Ёлка, Ёжик... Ёптыть. :-):-) Вообще не заслуженно обижаемая буква. Вот
зашла спецально в электронный словарь, слов на Ё нет, все на Е, а почему?
Маш, вот представь в моей фамилии заменить эту букву... на е и мое фамилиё станет другим... :-(
Поменяли ее на Е, если я не ошибаюсь, при возниконовении каких-то проблем при печати, то есть, чисто типографские причуды.
Мариков, да вроде как и имя ранее было, до революции, не Лев, а Лёв,
Лёва ;-):-)
Вообще, матерщина кое кому приходящая на ум, начиналась, сколько мне помнится, с другой буквы... от первичного глагола на Е. А не на Ё.
Цитата: От пользователя: кАш
Поменяли ее на Е, если я не ошибаюсь, при
возниконовении каких-то проблем при печати, то есть, чисто типографские причуды.
ха-ха.
2 Мари
Мари, дорогая, я ничего не имею против буквы Ё. Это замечательная, красивая, звучная буква! Но имя нашего города, даже сокращенное подобным образом, не приобретает
ничего общего с твоей фамилией.
Ваще
как тока Екатеринбург не называют
и Ёбург, и Ебург, и екат, и катер, и екб, и Катей даж.
но как ниназови он прикольней какойнить ацтойной калуги нах
Мариков, ну что что не имеет.
Я просто букву Ё люблю.:-)
Радостная такая буква, вызавающая улыбку и поднимающая настроение, и все это передается названию Ёбург.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)