Недавно я была первый раз в ПФР Ленинского р-на г.Екатеринбурга на ул.Вайнера 26 для корректировки сведений в системе для будущей пенсии.
Видно, недавно сделан ремонт. Но он сделан парадоксально. Окошко между работником ПФР и клиентом по своему смыслу является их местом коммуникации.
Но в данном случае по смыслу ровно наоборот.
Разные окошки к разным специалистам, как в регистратуре, но расположенные очень низко. Разделительная стенка, отделяющая клиентов и работников ПФР, не прозрачная. А узкое окошко, если к нему подойти, находится на уровне живота или ниже.
Т.е. если стоишь в своей естественной позе перед окном, то работника ПФР не видно вообще. Если присядешь на стуле перед окошком, то также не видно специалиста. Так становятся видны только его стол и руки. Но лица его по-прежнему не видать. Как обращаться к специалисту ПФР, не видя его лица? Как в
этих условиях решать свои вопросы клиенту?
Чтобы увидеть работника ПФР, надо пригнуться вниз к окошку и снизу вверх через него посмотреть на работника ПФР. Т.е. надо принудительно принять крайне некомфортную униженную позу. Я в этом дискомфорте в результате спросила и решила не все,
что планировала заранее. И вышла с данного учреждения с ощущением на себя психологического и физического унижающего воздействия.
Данный фонд и его работники существуют на взносы клиентов этого фонда, но при этом в ПФР Ленинского р-на г.Екатеринбурга все устроено и организовано так,
что как будто все ровно наоборот.
Невежественность в цифровом мире.. ;-)
Супруга этом году вышла на пенсию.. не разу не посещая ПФ. Уж что есть в РФ крутого, так это удаленные услуги - госуслуги, ПФ, налоговая..
Вы без 5 минут пенсионер, странно, что вас это удивляет.
Сведения же откорректировали? Ну и всё
Мне еще далеко до пенсии. Поэтому, видимо, я пишу эту тему. А действующие пенсионеры, после всего увиденного, я думаю,
замордованы, что уже не реагируют на такое с собой обращение.
А разве это не проблема?
Унижение людей разве это не проблема?
Так это вы пришли к ним.. а не они к вам.
Вообще стараюсь абстрагироваться от "живого" общения, особенно с государственными структурами. Огромное благо что
сейчас практически все доки можно делать по инету. Как и покупать товары, продукты..
Удручает что алкашка удаленная под запретом.. приходится иногда вылазить из норы.
Так это вы пришли к ним.. а не они к вам.
Вообще стараюсь абстрагироваться от "живого" общения, особенно с государственными структурами. Огромное благо что сейчас практически все доки можно делать по инету. Как и покупать товары, продукты..
Удручает что алкашка удаленная под запретом.. приходится иногда вылазить из норы.
+
Я в основном так же.
Но, если нарвалась, хочу это описать. Так как молчание - это залог продолжение, а может и усиления.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)