Давно интересует. Сам в офисе не работаю, но бывал "по ту сторону прилавка" довольно часто. В овире, компьютерном салоне, кабинете менеджера среднего звена, банке, уралтеле и др. По эту сторону, как и все, бывал гораздо чаще. И всегда складывалось ощущение присутствие некого микромира, ОФИСА как
полноправного участника. Запах компьютера, кондиционер, пот, скука, тонны бумаги, короче все как у "Ленинграда". И каждый раз проникаешься отвращением к этому гниловатому мирку. Во главе, как всегда, жирный шеф. Как правило, либо редкостная сволочь и взяточник (как, к примеру, в овире), либо обычный
придурок (см. воскуривание ладана). Обязательно, как атрибут, несколько его верных мосек, уродов, каких поискать. Есть и вечно униженные и оскорбленные, умницы, которых е.ут вовсю. Но главная фишка - отношение к клиенту. Внешне по этому признаку разные конторы сильно отличаются, но принцип един:
отыметь и выбросить. Сам от этого, тьфу-тьфу, не страдал, но наблюдал постоянно. Хуже всего, конечно, дело обстоит в госучреждениях. Там имеют открыто. Взрослые люди, судьба которых решается, плачут над ухом сытого чиновника, неспешно хамящего перед обедом. В комперном салоне шустрые ребята
навешивают лапшу "чайнику" и впаривают откровенное г..но, залежавшееся на складе. Понимаю, что все это неизбежные проявления рынка и той самой разрухи, все такое, но тем не менее "поубывав бы" их. Всех.
Ну да, типа это убивает человека и делает его винтиком. А что делать то.
Можно идит копать траншеи. Траншеекопатели в стране больше требуются, чем менеджеры по продажам в офисах. :-) (это так, ни к кому не относится).
хмм... как бы в шкуре клиента если посещаю оные места... то всегда знаю что мне нужно... и впарить и втюхать чтото мне очень сложно потому что я всегда говорю что мне нужно и если этого нет и мне начинают давать чтото что я не хотел брать изначально я просто ухожу в другое место где это чтото
есть...
сам работаю почти в офисе... и людей которые ко мне приходят обычно посылаю... потому что нет ни желания с ними общаца да и возможности тоже... специфика работы такая что мне нет необходимости общаца с людьми потому что занимаюсь я только компьютерами... недавно даже дошло до
того что мне абсолютно не важно какой человек... потому что я работаю только с его компьютером... а не с ним самим... поэтому стараюсь просто напросто не общаться с людьми которые работают в офисе...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)