"Се стою у двери и стучу: кто услышит голос Мой и отворит дверь..." (Откровения, 3:20)
"Се" - (смотри). Тебе не только дано веровать, но ты можешь и видеть, если поднимешь свои глаза и немного удалишься от суеты мира.
"Я" - Который так нужен
тебе, но на Которого ты так мало обращаешь внимания. Я могу отвергнуть тебя, но не сделаю этого, если ты только обратишь внимание на Мой голос и предложенное тебе Спасение.
"Стою" - потому что ОЖИДАЮ. Я не прохожу мимо тебя быстро, но даю тебе возможность хорошо обдумать твоё
решение. Я "стою", но пусть это будет тебе и предостережением и напоминанием. Я не сел и и не буду ждать, пока ты найдешь для Меня удобное время. Я иду далее, если ты не обращаешь внимания на мою благодать.
"У двери" - Разве это то место, где должен стоять Иисус? Разве ты не слышишь жалобы в этих словах? Разве Христос не заслуживает самого лучшего места в доме и в твоём сердце? Он стоит у двери, потому что хочет войти к тебе и подарить тебе не несколько беглых слов, а отдать Самого себя. Он мог бы
войти в окно, но Он хочет, чтобы ты сам отворил Ему дверь...
"И стучу" - Это не разбойник, который вламывается в дверь. Он стучит то тихо, то громче, то черех радость, то через скорбь...
"Кто услышит Голос Мой и отворит дверь" - Есть много желающих
войти к тебе, но нужно иметь ухо, чтобы по стуку узнать Его Голос. Не довольно того, что ты просишь Его войти, ты должен САМ отворить Ему дверь. Долой засов, запирающий от Него твоё сердце. Каков бы ни был этот засов, удали его поспешно.
"Войду к нему" - Твоя бедность не
препятствует Ему вечерять с тобою, ибо Он приносит с Собой всё, что нужно для этого. Хлеб и вода жизни - Он. Он приносит и даёт тебе вино радости, елей духа. Всё, чего Он желает - это лишь иметь место у тебя, ибо Сын Человеческий "не имеет, где приклонить голову"...
С
Праздником Вас, люди!:-) С Пасхой! Христос воскрес! Воистину Воскрес!
Дай Бог Вам Его Благодати, радости и здоровья...:-)
Вы с собственными днями рождения порой торопитесь или продлеваете их неделями, а с Воскрешением Христа... Нет, я не поторопилась, потому что не знаю, что буду делать завтра и послезавтра и где буду да и разницу во времени нельзя не учитывать...
Видел чудесный пасхальный ритуал: из клетки птичек пастырь выпускал. Выпускал и приговаривал: так и Христос освободил нас от грехов наших. Ведь какая тонкая штука: бедных птичек сначала пленили, а потом великодушно даровали им свободу. Так и христианство: сначала заточает людей в клетку выдуманной
греховности, а потом милосердно выпускает, добившись от них смирения. Красиво как! Жаль, что не уделяется внимания ритуалу ловли птичек.
Еще один замечательный пасхальный ритуал: во время пасхальной службы в храме Христа Спасителя патриарх Алексий II поздравил президента В.В.Путина с
переизбранием на новый президентский срок. Как трогательно! Путин воскрес! Воистину воскрес! http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=14&mid=44...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)