поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Трубы болеют! А где взять доктора?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Трубы болеют! А где взять доктора?   #281145  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем, доброго времени суток!

Вот напасть приключилась какая - засорилась канализация! Умыться толком не могу, посуду помыть не могу, но главное даже не смыть!!! Сразу изо всех щелей труб начинает течь!

А проблема в том что весь день работаю, с самого утра и до вечера! Может кто знает средство?
- вызвать на вечер сантехника из неведомо какой добрейшей организации. Из какой?
- залить какого-нить чудодейственного средства для прочистки. Какое?

А то ж граждане, я так долго не протяну, помогите советом кто может!
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281176  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Есть много вариантов-делать лично или пригласить, если лично-то химия или физика, если пригласить, то знакомого или специалиста.
Лично-химия, есть такое средство-Крот, залить во все входы канализации, выждать и попытаться промыть горячей водой, если есть знакомый химик, то можно использовать каустик-сильную щелочь.
Лично-физика-есть такая штука-сантехнический трос, пропихиваешь его в вход через раковину или ванну или если можешь, отсоедини сифон у раковины, и пытаешься пробить этим тросом засорение, периодичнски пытаясь промыть горячей водой. Или другое приспособление-вантуз, резиноывая миска на ручке-наливаешь в раковину воды, ставишь вантуз на отверстие и качаешь, пытаясь прбить засор.
Начинать все манипуляции лучше с обънкта, ближнего к стояку, потом если повезет, переходишь на следующий.
Ну а если приглашать, то тут разнообразие возможностей и услуг по желанию и возможностям клиента. Самое примитивное-пригласить сантехника из ЖЭКа, ожидание, грязь, знакомство с особенностями словообразования и произношения в русском языке гарантировано.
И вообще-в каком районе города это происходит? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281180  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Сделай дело - кушай смело!
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281189  наверх
Автор: LAS
Дата:   

Комкон, СПАСИБО!

Хоть и не моя это специальность, но тросик металлический у меня есть, но к сожалению засор только усугубился и часть грязи прожла далеко далеко и там застряла... А я после чистки был грязен и не мог даже принять душ! :-(
А вот химию всякую сегодня обязательно пойду покупать - вдруг поможет!
А потом сантехников искать буду если не поможет... слушать их...
А происходит это в районе остановки завод РТИ - я там недавно квартиру снял, поэтому и не знаю местных снтехников где брать..
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281224  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:   

муж на час-они решают много проблем
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281227  наверх
Дата:   

Браво! Мне еще мужа не хватает :-)
Я уж как-нить сам мужем побуду )))
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281228  наверх
Автор: Враг народа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAS

не знаю местных снтехников где брать..

Вы их легко узнаете по рысьему блеску в глазах у ближайшего ларька... :-) если они при этом окажутся и не совсем сантехниками, а скажем, экс физиками-ядерщиками - не расстраивайтесь - эти тоже всё могут!
Только ни при каком раскладе не прибегайте к помощи гуманитариев-экзистенциалистов !!!
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281229  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAS

тросик металлический у меня есть, но к сожалению засор только усугубился и часть грязи прожла далеко далеко и там застряла

По инструкции трос должен доставать до стояка, кроме того иметь ручку для прокрутки вокруг оси, иногда удается накрутив вытащить засор к себе, если это типа тряпки - но зрелище - я тебе скажу!!! :D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281230  наверх
Дата:   

было бы предложено-вам же с ними не спать, задачу поставьте-денег дайте, и живите спокойно, впрочем, КРОТ тоже помогает....
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281232  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

Тоже была похожая проблема - заливал Tiret (или Tyret, не помню). Обычно продается в лавочках с хозтоварами. СтОит больше Крота, но эффективность сравнивать не возьмусь, потому что Кротом не пользовался. А Тирет залил как написано в инструкции на бутылке - все прочистилось.

[перечитал внимательно - проблема не совсем похожая, у меня была засорена труба от кухонной мойки до стояка, больше на этом стояке ничего не было]

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2004 13:35]
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281234  наверх
Дата:   

Тросик у меня настоящий "сантехниковский" и ручка есть и длинный он и несколько комков грязи я тоже достал, но видимо дальше поворота одного в трубах не проходит он... а там совсем плохо дело!

Сегодня накумлю всякой химии и!!! Держитесь соседи снизу, пена из унитазов полезет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281244  наверх
Дата:   

Лёлик, мужа на час мне мужская гордость перед самим собой не позволит вызвать никогда!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281257  наверх
Дата:   

паопросите помочь знакомую девушку, не проблема наверное? :-), тирет да, прикольная шняга, в вашем случае не меньше 2 бутылок надо, это стопудово, и крота возьмите обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281271  наверх
Дата:   

Девушки для других вещей нужны ;-)
А химии то всякой куплю сегодня - денег не пожалею :-)
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281272  наверх
Автор: Частный случай
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Враг народа

не совсем сантехниками, а скажем, экс физиками-ядерщиками

Или химиками-рецедивистами. А что домоуправовская физико-химическая личность? Он же муж? А девушку или бабушку попросить, что б посидели в квартире , пока вы на работе. Может случится, придется стояк чистить. Самому не советую.
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281275  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Вот только хотела посоветовать обратиться в ЖКО, или там совсем синие инеи сидят?
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281276  наверх
Дата:   

Стояк сам не трону, предчуствие дурное есть.
Хоть одно радует последний (верхний) этаж и сверху уже вряд ли что то плюхнется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281281  наверх
Автор: DmB   (О пользователе)
Дата:   

Засорился у одной женщины унитаз. Она вызывает сантехника.
Приходит сантехник, охватывает унитаз губами и ВСАСЫВАЕТ в себя. Потом выплевывает все на пол. В луже на полу лежит маленькая, скрючившееся девочка. Показывая на нее рукой сантехник говорит:
- Вот ПРИЧИНА засора!".
На что девочка хрипом отвечает:
- Я не причина засора, я этажом ниже писала!"
(с)
  |  Поделиться:  
Re: Трубы болеют! А где взять доктора?   #281287  наверх
Дата:   

:-) :-) :-)
До такого надеюсь не дойдет :-)

Бедная девочка...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода