Россия хочет отказаться от Байконура
vip.lenta.ru
В перспективе Россия планирует осуществлять все космические запуски только со своей территории. Об этом заявил в субботу "Интерфаксу" командующий Космическими войсками РФ Владимир Поповкин.
Он напомнил, что сейчас Россией
используются три космодрома - Байконур, Плесецк и Свободный. При этом ракеты тяжелого класса, а также пилотируемые корабли стартуют только с Байконура, который Россия арендует у Казахстана.
С космодрома Плесецк в основном запускают носители легкого и среднего класса, в том числе с
военными спутниками.
Поповкин отметил, что в будущем планируется проводить запуски только с космодромов Плесецк и Свободный.
Ком., где-то промелькнуло сообщение о том ,что Россия договорилась с французами, о запуске ракет с Куру(Тихий океан).
Но что-то , я не слышал этому повторных подтверждений.
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка
А еще у нас есть Новая Земля.
Не рентабельно.
Чем ближе к экватору, тем рентабельнее запуски.
Айк, кстати, я тут написал зарисовочку про одного нашего специалиста, который в Сирии готовился сбивать израильские самолеты в 1983-м. Если хочешь, могу тебе послать. Без права передачи другим форумчанам...
Про Новую Землю я просто сказал. Всюду то ты со своей рентабельностью.
СССР вообще первые десятилетия полностью нерентабелен был. И что потом? А то что могли стучать ботинками в ООН и ни одна падла не могла нам ничего сказать!!!
А меня на заре туманной юности приглашали на работу на одно из наших предприятий по разработке систем наведения оружия по низколетящим целям. Система должна была быть опробована на Голанских высотах.
Ну, ладно речь шла о "Шилках" и о системе раннего обнаружения израильских самолетов. Ракеты "земля-воздух" просто не успевали среагировать, а вдогонку стрелять было уже нельзя. Подлетное время до Дамаска составляло не больше 5 минут.
ЧиК (тяга к длинным никам)! Можете меня сокращать, у меня нет мании величия.
В Ваших постах постоянно какие-то нападки, вот мне и интересно, чем Вам Израиль ТАК помешал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)