У меня уже давно валяется нехорошая такая злая тема, хотел сегодня выложить, но пока передумал :-) А обсудить вот что бы хотелось.
Я знаю многих своих сверстников: немного "золотой молодежи", немного интеллектуалов, немного дети военных, немного глупых... Однако есть один круг, который
особенно любопытен. Дети рабочих в прямом смысле слова :-)
Ребята с Уралмаша, мои ровесники. Родители - рабочие с ЗИКа, Уралмаша. Сами они - студенты не слишком притязательных вузов. Увлечения: быстрые автомобили, громкая музыка, поднимание и опускание железа. Если бы не знал их лично, вполне
бы отнес к гопникам.
Вот ведь что мне стало любопытно. Если бы ничего не изменилось, они наверняка были пошли по стопам отцов - к станкам. Но ведь этого не будет.
К чему бы это все? Классовая революция?
Скорее уж видовой регресс.
Сам живу на Эльмаше и из окошек вижу.
Например, имея средней стоимости автомобиль (10) увешают его цацками, поставят во дворе на ночь, распахнут в нем
дверцы-оконца, бухают музычку низкого качества звучания (зато - громко) и жарят шашлычок на кирпичиках, среди собачих говн.
Такая вонючая ярмарка тщеславия - что хоть святых выноси!
Дымный смрад их развлечений скоро опять начнет "доставать"...
Накушаются, и айда окна друг-дружке
окна хлестать. Из-за не поровну поделенных на ночь подруг.
Это я к тому, что их родителей еще как-то с большой натяжкой можно было записать - "человек разумный", но они сами тяготеют более к определению "умелый".
Как тут недавно Татьяна Толстая придумала некую
"интеллектуальную силу тяжести"....
В том смысле, что она действует постоянно. Постоянно клонит интеллект вниз, к снижению. И только тренировки (вовсе не "железячные") способны удержать на прежнем уровне.
"Кысь", - одним словом.
Сталин - академиев не заканчивали-с
Хрущов - биографию не знаю, но явно не суперинтелектуал (судя по постукиванию ботинком по трибуне ООН)
Брежнев - тож не в МИМО учился
Ельцин - деревенский парнишка, закончивший стройфак УПИ (папа Росси - аналогично)
Да и наш любимый
Президент тоже, ходят слухи, в младые годы не на скрипке играл...
и т.д. и т.п.
Именно в этой среде появляются цепкие молодые люди хорошо видящие свою цель, знающие реальности жизни и умеющие добиваться цели с учетом этих самых реальностей....
ССергей, так так всегда было. Их родители играли по ночам на гитарах и так же хлестали друг другу морды. А еще вместо автомобилей были мопеды и мотоциклы.
Мне немного проще, чем автору. Моя жизнь клонится к закату. Но опыт показывает, что всё время жить в крутом сиропе рафинированной интеллигенции тоже скучно. Однако, если честно, доля простецких и высоколобых по сравнению с 60-70-ми ничуть не изменилась. Природа пока всё делает правильно. А обсуждать
эту тему( не скажу - проблему) конечно надо. Хотя бы для того, чтобы определить лично свое место в антураже сегодняшнего дня.
Их родители играли по ночам на гитарах и так же хлестали друг другу морды. А еще вместо автомобилей были мопеды и мотоциклы.
Верно!
Но пикники устраивали все же не возле детской песочницы (оставляя после себя кучи мусора и
битого стекла) и дровишки для шашлыков использовали не с ближайшей помойки.
Я, знаете-ли тож не из графьев. Мать малооплачиваемая копировщица (это такая ручная реализация функции ксерокса), отец - на этих самых заводах и вкалывал сварщиком.
Память у меня отличная. Прекрасно помню: на
отдых были выезды на Гамаюн, Шарташ и пр.
А их родители (т.е. мои бабушки-дедушки) по расказам - брали самовар, граммофон, закуску-выпивку и шли на природу за черту города (туда где сейчас ВТУЗ-городок - за железную дорогу ул. Восточная...).
Цитата: От пользователя: Кобра
Читаю и не могу понять, почему автор темы и ССергей считают себя выше и лучше тех?
В самом деле?
Почему такое непонимание.
Вы поживите на Эльмаше.
Да помучайтесь приступами астмы от кострищ в которых сжигается
всякий гадостный пластик (как мусорных так и шашлычных), которые устраивает эта публика под окнами жилых домов (и еще деток своих обучают таким занятиям..).
Причем любые переговоры и призывы игнорируются напрочь.
Может, войдя в реализацию таких концептов чего и поймете ...
Я живу на Уралмаше, особой разницы нет.
А отдых среди собачих говн... А если эти самые говна лежат вокруг по вине интеллигентной респектабельной дамы с собачкой, которой, конечно, не хочется носить кулечек-совочек, Вы ту даму болше уважаете?
Но пикники устраивали все же не возле детской песочницы
ах, отчего же возле песочниц моего детства (70-ые) так же лежпли битые бутылки, окурки, и собачьи каки? или их забрасывают нынешние с помощью машины времени?
А если эти самые говна лежат вокруг по вине интеллигентной респектабельной дамы с собачкой, которой
Таковых в нашей округе - раз, два и обчелся. Осовная калловая масса - результат выгула собачатины этой самой быдлятиной.
Вы ту даму болше уважаете?
Ничуть!
Цитата: От пользователя: Марка
Мне еще не понятно, почему запаз говн не бесит так же, как запах шашлыков?
Объясню.
Во-первых, первый "аромат" - явление
весенне-временное, когда массово, вдруг, вытаивает все скопившееся добро. Но даже и при этом не носит характер газовой атаки. Второе же, "шашлычное" амбре перманентно, и в условиях дворовой архитектуры (колодец) и розы ветров разносится весьма агрессивно во все форточки.
И все бы ничего,
шашлыки я и сам пожариваю на балконе в маленьком мангальчике, если бы не одно НО! Я для этой затеи покупаю отличный березовый уголь в пачках - из которого никакого дыма не извлечешь - только жар и тонкий аромат.
Любители же внутридворовых утех не обременяют себя подбором инвентаря и расходных
материадов, а суют в огонь всякую гадость прямиком
Цитата: От пользователя: SSergei
с ближайшей помойки
- пропитанные дустом и хлорофосом остатки комодов, проссанные и проперженные не одним поколением пролетариев "воспоминания" оставшиеся от диванов и
кушеток.
Уж не знаю, по каким рецептам коптитят они свою нехитрую снедь (под ведра пива - это, в конце-концов, не так уж и важно) - но дышать в полутора кварталах (будучи трезвым) - по доброй воле - невозможно.
ах, отчего же возле
песочниц моего детства (70-ые) так же лежпли битые бутылки, окурки, и собачьи каки?
Наверно, не повезло с песочницей.
Или родители тех кого назвали тут:
Цитата: От пользователя: Сын социализма
Дети рабочих в прямом смысле слова
тогда уже закладывали
традиции.
или их забрасывают нынешние с помощью машины времени?
Ну, если начать философствовать да фантазировать о неразрывной связи времен, наследсвенности, преемственности и голосе крови - то отчего бы и нет.
Вдруг,
действительно есть некий сакраментальный "канал".
С двусторонним потоком.
"Грузов" и "багажа".
;-)
Человек и Кошка [о пользователе]
Дата: 04 Апр 2004 10:34
ССергей, так так всегда было. Их родители играли по ночам на гитарах и так же хлестали друг другу морды. А еще вместо автомобилей были мопеды и мотоциклы.
А что, разве в прежние времена дети рабочих не учились в вузах? Я много знаю таких... А драки из-за девушек всегда были:-)
Цитата: От пользователя: SSergei
Наверное потому, что есть некие отличия.
Например, наличие "тормозов" - чтобы не
поступать так же.
Я вот тоже не понимаю...
Машинка - это куль, да чтоб ревла погромче, ну, чтоб брызговики там зеленые и в наклейках вся, и тонированная по самое нихачю.. А что, разве есть лучше машина, чем 10-ка? Супер-зверь:-) Да басы на полную и окна открыть - чтоб не вышибло!
Шашлык с пивом прям на
капоте... А нас*али - извините, мы вон за тот гараж ходили, не мы это!
пысы: и че такого, что родители на Уралмаше работают...
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)