поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Не знаю как назвать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Не знаю как назвать   #279808  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

У меня уже давно валяется нехорошая такая злая тема, хотел сегодня выложить, но пока передумал :-) А обсудить вот что бы хотелось.

Я знаю многих своих сверстников: немного "золотой молодежи", немного интеллектуалов, немного дети военных, немного глупых... Однако есть один круг, который особенно любопытен. Дети рабочих в прямом смысле слова :-)
Ребята с Уралмаша, мои ровесники. Родители - рабочие с ЗИКа, Уралмаша. Сами они - студенты не слишком притязательных вузов. Увлечения: быстрые автомобили, громкая музыка, поднимание и опускание железа. Если бы не знал их лично, вполне бы отнес к гопникам.
Вот ведь что мне стало любопытно. Если бы ничего не изменилось, они наверняка были пошли по стопам отцов - к станкам. Но ведь этого не будет.
К чему бы это все? Классовая революция?
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю как назвать   #279837  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сын социализма

К чему бы это все? Классовая революция?

Скорее уж видовой регресс.
Сам живу на Эльмаше и из окошек вижу.
Например, имея средней стоимости автомобиль (10) увешают его цацками, поставят во дворе на ночь, распахнут в нем дверцы-оконца, бухают музычку низкого качества звучания (зато - громко) и жарят шашлычок на кирпичиках, среди собачих говн.
Такая вонючая ярмарка тщеславия - что хоть святых выноси!
Дымный смрад их развлечений скоро опять начнет "доставать"...
Накушаются, и айда окна друг-дружке окна хлестать. Из-за не поровну поделенных на ночь подруг.

Это я к тому, что их родителей еще как-то с большой натяжкой можно было записать - "человек разумный", но они сами тяготеют более к определению "умелый".

Как тут недавно Татьяна Толстая придумала некую "интеллектуальную силу тяжести"....
В том смысле, что она действует постоянно. Постоянно клонит интеллект вниз, к снижению. И только тренировки (вовсе не "железячные") способны удержать на прежнем уровне.
"Кысь", - одним словом.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю как назвать   #279838  наверх
Автор: борец с дебилами
Дата:   

Сталин - академиев не заканчивали-с
Хрущов - биографию не знаю, но явно не суперинтелектуал (судя по постукиванию ботинком по трибуне ООН)
Брежнев - тож не в МИМО учился
Ельцин - деревенский парнишка, закончивший стройфак УПИ (папа Росси - аналогично)
Да и наш любимый Президент тоже, ходят слухи, в младые годы не на скрипке играл...
и т.д. и т.п.
Именно в этой среде появляются цепкие молодые люди хорошо видящие свою цель, знающие реальности жизни и умеющие добиваться цели с учетом этих самых реальностей....
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю как назвать   #279839  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Читаю и не могу понять, почему автор темы и ССергей считают себя выше и лучше тех?
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю как назвать   #279840  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

В каком смысле лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю как назвать   #279841  наверх
Дата:   

ССергей, так так всегда было. Их родители играли по ночам на гитарах и так же хлестали друг другу морды. А еще вместо автомобилей были мопеды и мотоциклы.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю как назвать   #279842  наверх
Автор: Бас
Дата:   

Мне немного проще, чем автору. Моя жизнь клонится к закату. Но опыт показывает, что всё время жить в крутом сиропе рафинированной интеллигенции тоже скучно. Однако, если честно, доля простецких и высоколобых по сравнению с 60-70-ми ничуть не изменилась. Природа пока всё делает правильно. А обсуждать эту тему( не скажу - проблему) конечно надо. Хотя бы для того, чтобы определить лично свое место в антураже сегодняшнего дня.
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю как назвать   #279883  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Природа и рынок все отрегулируют....
  |  Поделиться:  
Re: Не знаю как назвать   #279885  наверх
Дата:   

Командор, а каков будет тогда результат, по Вашем мнению?
  |  Поделиться:  
Космополитически   #279888  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

сия проблема асимптотически стремится в окрестности ничтожности.
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка

Их родители играли по ночам на гитарах и так же хлестали друг другу морды. А еще вместо автомобилей были мопеды и мотоциклы.

Верно!
Но пикники устраивали все же не возле детской песочницы (оставляя после себя кучи мусора и битого стекла) и дровишки для шашлыков использовали не с ближайшей помойки.
Я, знаете-ли тож не из графьев. Мать малооплачиваемая копировщица (это такая ручная реализация функции ксерокса), отец - на этих самых заводах и вкалывал сварщиком.
Память у меня отличная. Прекрасно помню: на отдых были выезды на Гамаюн, Шарташ и пр.
А их родители (т.е. мои бабушки-дедушки) по расказам - брали самовар, граммофон, закуску-выпивку и шли на природу за черту города (туда где сейчас ВТУЗ-городок - за железную дорогу ул. Восточная...).

Цитата:
От пользователя: Кобра

Читаю и не могу понять, почему автор темы и ССергей считают себя выше и лучше тех?

В самом деле?
Почему такое непонимание.
Вы поживите на Эльмаше.
Да помучайтесь приступами астмы от кострищ в которых сжигается всякий гадостный пластик (как мусорных так и шашлычных), которые устраивает эта публика под окнами жилых домов (и еще деток своих обучают таким занятиям..).
Причем любые переговоры и призывы игнорируются напрочь.
Может, войдя в реализацию таких концептов чего и поймете ...

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2004 07:35]
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280036  наверх
Дата:   

Цитата:

почему автор темы и ССергей считают себя выше и лучше тех?

Наверное потому, что есть некие отличия.
Например, наличие "тормозов" - чтобы не поступать так же.
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280039  наверх
Дата:   

Я живу на Уралмаше, особой разницы нет.
А отдых среди собачих говн... А если эти самые говна лежат вокруг по вине интеллигентной респектабельной дамы с собачкой, которой, конечно, не хочется носить кулечек-совочек, Вы ту даму болше уважаете?

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2004 09:50]
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280040  наверх
Автор: Тень матери Гамлета
Дата:   

Мне еще не понятно, почему запаз говн не бесит так же, как запах шашлыков?
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280044  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А вы знаете, в центре этого добра нисколько не меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280048  наверх
Автор: Р.Смит  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

сия проблема асимптотически стремится в окрестности ничтожности.

это происходит, поскольку не затрагивается криминальный аспект темы
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSergei

Но пикники устраивали все же не возле детской песочницы

ах, отчего же возле песочниц моего детства (70-ые) так же лежпли битые бутылки, окурки, и собачьи каки? или их забрасывают нынешние с помощью машины времени?
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280055  наверх
Автор: Тень матери Гамлета
Дата:   

Кобра!
"Как страшно жить...."(с)
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280090  наверх
Дата:   

Цитата:

А если эти самые говна лежат вокруг по вине интеллигентной респектабельной дамы с собачкой, которой

Таковых в нашей округе - раз, два и обчелся. Осовная калловая масса - результат выгула собачатины этой самой быдлятиной.

Цитата:

Вы ту даму болше уважаете?

Ничуть!

Цитата:
От пользователя: Марка

Мне еще не понятно, почему запаз говн не бесит так же, как запах шашлыков?

Объясню.
Во-первых, первый "аромат" - явление весенне-временное, когда массово, вдруг, вытаивает все скопившееся добро. Но даже и при этом не носит характер газовой атаки. Второе же, "шашлычное" амбре перманентно, и в условиях дворовой архитектуры (колодец) и розы ветров разносится весьма агрессивно во все форточки.
И все бы ничего, шашлыки я и сам пожариваю на балконе в маленьком мангальчике, если бы не одно НО! Я для этой затеи покупаю отличный березовый уголь в пачках - из которого никакого дыма не извлечешь - только жар и тонкий аромат.
Любители же внутридворовых утех не обременяют себя подбором инвентаря и расходных материадов, а суют в огонь всякую гадость прямиком

Цитата:

с ближайшей помойки

- пропитанные дустом и хлорофосом остатки комодов, проссанные и проперженные не одним поколением пролетариев "воспоминания" оставшиеся от диванов и кушеток.

Уж не знаю, по каким рецептам коптитят они свою нехитрую снедь (под ведра пива - это, в конце-концов, не так уж и важно) - но дышать в полутора кварталах (будучи трезвым) - по доброй воле - невозможно.

Цитата:

ах, отчего же возле песочниц моего детства (70-ые) так же лежпли битые бутылки, окурки, и собачьи каки?

Наверно, не повезло с песочницей.
Или родители тех кого назвали тут:

Цитата:
От пользователя: Сын социализма

Дети рабочих в прямом смысле слова

тогда уже закладывали традиции.

Цитата:

или их забрасывают нынешние с помощью машины времени?

Ну, если начать философствовать да фантазировать о неразрывной связи времен, наследсвенности, преемственности и голосе крови - то отчего бы и нет.
Вдруг, действительно есть некий сакраментальный "канал".
С двусторонним потоком.
"Грузов" и "багажа".
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280134  наверх
Автор: PPP
Дата:   

Чтоб было чисто, надо не критиковать, а подметать. И самому не мусорить.
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PPP

Чтоб было чисто, надо не критиковать, а подметать.

Да, собственно я этим и занят: http://stroganov.web.ur.ru/stat/hvonder.htm и http://stroganov.web.ur.ru/stat/dokoz.htm
Только знаете, иногда очень надоедает убирать говно за "детьми чугунных богов".
Без особенной перспективы на чистоту.
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280146  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка

Человек и Кошка [о пользователе]
Дата: 04 Апр 2004 10:34

ССергей, так так всегда было. Их родители играли по ночам на гитарах и так же хлестали друг другу морды. А еще вместо автомобилей были мопеды и мотоциклы.

А что, разве в прежние времена дети рабочих не учились в вузах? Я много знаю таких... А драки из-за девушек всегда были:-)

Цитата:

Наверное потому, что есть некие отличия.
Например, наличие "тормозов" - чтобы не поступать так же.

Да уж:-( Испытали мы на себе Ваши "тормоза"...
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280155  наверх
Дата:   

и говорю: вроде все так, но спиной чувствуется несколько другое.
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280157  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Машинка с музыкой - это тема! шалык с пивом тоже класно!
а вот всех псин - отстрелять!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Космополитически   #280158  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Я вот тоже не понимаю...
Машинка - это куль, да чтоб ревла погромче, ну, чтоб брызговики там зеленые и в наклейках вся, и тонированная по самое нихачю.. А что, разве есть лучше машина, чем 10-ка? Супер-зверь:-) Да басы на полную и окна открыть - чтоб не вышибло!
Шашлык с пивом прям на капоте... А нас*али - извините, мы вон за тот гараж ходили, не мы это!

пысы: и че такого, что родители на Уралмаше работают...
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода