Взятки мне предлагают регулярно, примерно раз в 1-2 недели, деньгами, "борзыми щенками", % от сделок. Вообщем достаточно "хлебное" место. Но воспитание, принципы не позволяют брать.
Я не спрашиваю ваше мнение, брать мне или не брать, мне интересно ваше отношение к взяткам :-). "Подмазать" - это
старинная русская традиция, или что?
Есть масса искусственно созданных инстанций, в которые ходят за справками. Иногда, чтобы собрать нужные документы требуется, буквально, бросать работу. Где-то есть наценка за срочность и безочередность, где-то это делается за взятки.
Мне проще заплатить, чем тухнуть в очередях.
+1
хоть "официальной наценкой", хоть "в лапу" - без разницы
еще бы брали нормально б и не парили мозги, а то начинают всякие "ужимки и прыжки" какбудто мне же еще и одолжение
делают
получается что для России это нормальное, рядовое явление, все об этом знают, пользуются, всех устраивает
Это везде... И везде правильно (рационально) понимается ... И только у нас, где любят искать "причины" и оправдания разного рода
неудач, всё норовят придать данной экономической категории статус некоего кармического проклятья...
Ну, есть и еще организации, я не буду их называть, там просто-таки вытягивают взятки. Т.е. не дашь, работать нормально не будешь.
Кстати, на прошлой неделе именно об этом была программа Познера.
Т.е. получается что для России это нормальное, рядовое явление, все об этом знают, пользуются, всех устраивает?
если оно "помогает" (типа без очереди или типа побыстрее) то никаких проблем и все устраивает
если же без него "не
дадут работать" - нифиха не устраивает, это уже не взятка это уже вымогательство
если "собссно перед самим уходом клиента" - это благодарность (если никада больше не пасетиш это заведение) или взятка (если еще намерен тут побывать)
если же "еще в процессе обслуживания" -
вымогательство однозначно
Точно!
Пусть там тухнут у кого денег на взятку не хватает!
Ну там, вдовы, старики, сироты и прочая шелупень.
Наш девиз:
Чем быстрее очередь пройдешь, тем
быстрее деньги отобьешь!
Сами знаете, у кого.
(Уважительно) Система!
Пусть неудачник плачет!
После ста лет варварского произвола и войн, наконец, пришло время мира - но оставалось много людей, которые привыкли жить насилием, привыкли убивать, грабить, угнетать, и главной задачей Чжу Юаньчжана было смирить этих людей - и уничтожить тех, кто не пожелает смириться. "В те времена
Поднебесная была только что усмирена, - говорил Юаньчжан, - народ был упрям, а чиновники порочны; если даже утром и казнили десять человек на базарной площади, к вечеру еще сто совершали преступления". Устроение государства было невозможно без дисциплинированного чиновничества, а чиновники привыкли
воровать и брать взятки. "Я хочу искоренить чиновников-взяточников, - говорил император. - Утром казнишь одних, а вечером другие совершают преступления! Отныне казнить всех взяточников, независимо от тяжести преступлений!" Меры, предназначенные для того, чтобы очистить чиновничество, были жестокими.
С крупных взяточников и вымогателей сдирали кожу, набивали чучело и выставляли на обозрение народа. "Было предложено пять видов наказаний: вытягивание сухожилий, втыкание игл под ногти, отрубание ног, обривание и клеймение".
Наш девиз:
Чем быстрее очередь пройдешь, тем быстрее деньги отобьешь!
Сами знаете, у кого.
А не
надо переносить ответственность с больной головы (наша бюрократическая система) на здоровую (работающее население). Я ничьих денег не отнимаю, они мне не с неба падают и то, что я зарабатываю, дается мне с потом и кровью! Тем более, что от того, что я заработаю зависит жизнь и здоровье еще трех
человек. Вот поэтому мне и некогда торчать по очередям!
Вы меня, конечно, извините, но я не могу брать на себя ответственность за всех вдов, сирот и стариков. У меня есть свои, о которых никто, кроме меня не позаботится.
Точно!
Наш девиз:
Чем быстрее очередь пройдешь, тем быстрее деньги отобьешь!
Сами знаете, у кого.
(Уважительно)
Система!
Пусть неудачник плачет!
а наплевать
это не мои проблемы
а двигать на баррикады борьбы с очередями и взятками, чтоп "всем было харашо" - фих вам
у меня более другие дела есть, более важные для меня
Да, покупаю. И бабушку постороннюю жалко. И на всех посторонних бабушек у меня денег не хватит. И все таки у меня есть другие дела, потому что я ДОЛЖНА людям, которые от меня зависят.
А если бы Вам на выбор предложили жизнь Вашего ребенка или жизнь посторонней бабушки?
Неужели Вы не
понимаете, что нужно систему менять, а не строить всех в очередь?
Скупка краденого. Ничего особенного - нечем гордиться.
Цитата: От пользователя: Зося
Неужели Вы не понимаете, что нужно систему менять
Я понимаю одно: как систему не
меняй, всегда благополучие обеспеченных строится на страданиях обездоленных. Вся разница - лишь в масштабах социальной расслоенности. Наши масштабы - за всяческими умопостигаемыми пределами. Почему до сих пор не падает небо?
А как менять систему - так, что ли? (тот же источник):
Цитата:
"Было предложено пять видов наказаний: вытягивание сухожилий, втыкание игл под ногти, отрубание ног, обривание и клеймение"...
..."В настоящее время страна богата и многонаселена, - свидетельствовал современник, - налоги поступают в избытке, в большом изобилии накапливаются на
складах и даже гниют от невозможности все съесть. В неурожайные годы местные власти всегда сначала оказывают помощь, открывая склады, а уже потом доводят до сведения двора".
Вы за деньги покупаете у чиновника то, что ему не принадлежит: время тех, кто сидит в очереди.
Разве "время" - не деньги?
Какой-то странный
аргумент против взяток. Например, в муниципальных поликлиниках пациентов, которые платят за прием, врачи принимают без очереди. А старики, дети и вдовы - тухнут. Давайте отменим платную медицину (ведь она по сути - взяточничество ;-) ) ! Тогда тухнуть будут все! И пенсионеры, и бизнесмены.
Я не горжусь, но и упрекнуть себя мне не в чем! Мне не стыдно!
Давайте сделаем дубли всех контор. Платные и бесплатные.
Тогда может быть не будет повода душераздираться о стариках, вдовах, сиротах. У них будут свои эксклюзивные конторы.
А сколько еще чиновников будут
пристроены?!
Кстати, а почему Вы не протестуете против платного образования и медицины? Ох уж эта наша извечная любовь к халяве!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)