Скажу честно, не ожидал наставлений автора. Что читать, а что пошло глупо.
Это, как и в музыке, постоянный спор. Но в жизни, в основном так: сначала в кайф, а со временем, шелуха отлетает, остается незыбленное.
Кто-то сказал: Заставьте 17 летнего парня из колхоза прочитать всего
Достоевского. Он после прочтения, пойдет в сарай и повесится. Пусть он начнет с Пелевина, Сорокина, потом сам дойдет до Достоевского, Толстого.
P.S Недавно прочел «Изгой» Потемкина.А. Хотелось бы услышать отзывы, кто читал.
Если деревенский парень прочтет всего Сорокина, а потом всего Пелевина, он действительно не пойдет и не повесится. Он повесит товарища. Или соседку по парте...
Ни Сорокин, ни Пелевин никакие не писатели. Просто воспользовались, что нет барьеров, а издадетели на низменных чувствах читателей делают крутую денежку себе. Но кто хоть строчку этих писакомарак прочёл, вряд ли сам прикоснется к их " творениям" да еще и другим закажет.
Что-то верится с трудом, что после прочтения Пелевина с Сорокиным потянет вдруг на Достоевского.
Не увидев грязи, не потянет к чистоте.
Да, но отношение к Достоевскому скорее будет как к экзотике, которую читают только
ненормальные интеллектуалы, а не как к чему-то светлому и высокому как солнце.
И говорить , что собираются читать Достоевского будут смущённо и стыдливо.
А потому скорее вообще не станут читать.
Вы не правы. Опять же вернусь к музыке, Кто сейчас помнит «Арлекино» , а раньше ведь был хит. Сейчас завораживает Бетховен.
Я не стесняюсь, что читал Чейза, в свое время. Но прочитав в 19 лет, « Воскресенье» я испытал
такое потрясение. А в 37 прочитал Пелевина, и кстати жалею что не было этого чтива в 19. Был бы более подготовлен к подлым реалиям нашей жизни.
Ну вот Дакс сам все и сказал. И про то, что "чтиво", и про то, что "инструкция по подлости жизни". Так и есть. И о литературе здесь говорить не приходится...
Штой-та блазнитца мне, што умники тутошны три книжки за всю жизнь прочли. Одну Достоевского - штобы нос задрать, одну Сорокина, штобы и удовольствию получить и с умным видом опосля обосрать, и одну Пелевина - штоба поспорить...
Я хучь и темен непроглядно, а все ж слыхал, шта книжек-та
писано поболе. Инно Гоголь с Пушкиным здря старались?
Уж который раз судите-рядите кто што читат, а все об одном - Достоевский, Сорокин, Пелевин...
Н-да. Если кого-то после прочтения Пелевина тянет "мочить" или "мочиться" (и без кавычек тоже), автор в этом не виноват.
Ни этот, ни любой другой, кстати. Это, мягко говоря, нелепо.
Идет по городу такой сельский 17-летний подросток из коровника с дубьем, и мочит всех неарийцев подряд,
впечатлившись прочтением "Майн Кампф".
На мой субъективный и исключительно дилетантски-читательский (никак уж не литературоведческий) взгляд пелевинские опусы весьма позитивны, поскольку позволили освободиться от "жизненной шелухи". К тому же все его книжки - довольно забавная пародия
на нынешнюю реальность,
имхо.
Не исключено, что все - развод, и Пелевин манипулирует неискушенным читательским сознанием забавы ради. Но за это Я на него не в обиде. Прямо-таки наоборот.
Вы не верно поняли тему. Фамилии Пелевина и Сорокина возникли из предыдущей темы. Достоевского из цитирования. И ради бога, не кто не старается здесь быть <умники тутошны>. Вообще речь идет об образованности , и нужна ли она
народу если окружающая среда по Пелевину и Сорокину.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)