Живём в Екатеринбурге, как в силосной яме. Ближе к природе, тскать. Кстати, никто не знает, как можно заставить Чирнецкава мыть мне машину 2 раза в день собственноручно?
У меня машины нет. От дома до остановки пешком. Кругом кал (собачий, видимо), мусор (ветром с помоек?а иногда и из окон), бутылки. Как заставить горожан убирать дерьмо за своими собаками и не выбрасывать мусор на улицу?
Кобра. А Вы считаете что таких городов нет?
Их есть у нас, и в достаточном количестве, там функционирует ливневая канализация, там убирают вовремя снег, зима там заканчивается с последними белыми мухами, а не по календарю...
Вчера, Чернецкий с жителями общался по СТС. Сказал, что 100 человек выделил на уборку города. В апреле будет два субботника, когда все пойдут убирать мусор. И жители дворов и работники предприятий.
Неужели у города нет денег ,чтобы платить клиниговым компаниям за чистоту города.
Невозможно! Такая грязь!
да причем тут ЧАМ?! гадить надо меньше! В моем дворе каждый день дворник работает, он только успевает около помойки мусор убирать. Горожане утром идут на работу с кульками мусора, как цивильно, и, проходя мимо помойки, (сам видел) бросают свои цивильные кулечки, так, что они разбиваются о
трансформаторную будку, что близ помойки. Потом цивильные граждане приходят на работу и пишут в инете: "бля! когда же начнут убирать улицы! Никто не хочет работать!"
Тема собачьего кала как нельзя более актуальна! До чего же противно сейчас прогуливацца субботним солнечным деньком, стараясь не задеть очередную мину.
Уважаемые любители-собаководы! Пожалуйста, купите совочек с ведерком и убирайте какашки за своей собачкой, ведь город - это наш общий дом, а
вы позволяете себе преумножать кол-во г-на в нашем с Вами доме.
:-)
да причем тут ЧАМ?! гадить надо меньше! В моем дворе каждый день дворник работает, он только успевает около помойки мусор убирать.
что значит гадить меньше?
а куда мусор выкидывать? Человек такое существо,
после него мусор остается. А если нет мусора, нет и человека!
Тут дело, в плохой работе дворника. Если он не успевает, значит нужен дополнительный дворник, чтобы успевали.
А почему нет второго дворника, потому что не выделяют деньги на уборку территории.
Если уже
нагажено, то и нагадить не грех. А если чистинько все, то рука не поднимиться броисть мусор в ненадлежащем месте. Я считаю, что дело не в людях, а чистящих организациях! Последних либо мало, либо их не по достоинству оценивают, чтобы оплачивать их труд! :vote:
мне каэца, надоть коллективно обратиться в суд, допустим от общества по защите прав потребителей, с тем, что уплаченные налоги в городскую казну идут на обустройство ливневого водоотведения не в соответствии с ГОСТ. По ГОСТ улицы должны иметь уклон с коллектором, плюсь уборка снега и технология
смыва грязи с тротуаров, ну и в качестве ущерба предьявить затраты на чиску одежды и прочее :beer:
Лично я мусор по двору не разбрасываю и собак не выгуливаю. При этом плачу налоги, и не намерен ходить по ночам с ножом и убивать маргиналов, которые всё это делают. Как же мне-то быть? Не хочется отмывать свои ботинки от чужого дерьма.
Помню для меня было большим шоком ,когда я вернулся из Финляндии в Россию. Я прям чуствовал ,как мое телло и психика покрывается грязью, а потом и впитывает
ее.
Ничего через недельку оклемался, и был таким же русским как и все. Только воспоминания о чистой стране остались. :cool:
у Чернецкого не денег не хватает, а решимости ввести и неуклонно собирать офигенный штраф за выброс мусора где попало. Сразу и гадить будут меньше и будет чем дворникам платить.
Цитата: От пользователя: willgame
Человек такое существо, после него мусор
остается.
это не человек. это такой козел, который где стоит там и гадит вместо чтоб до урны дойти.
Между прочим, за границей, которой вы так вочхищаетесь эти штрафы действуют. потому и чисто
у Чернецкого не денег не хватает, а решимости ввести и неуклонно собирать офигенный штраф за выброс мусора где попало. Сразу и гадить будут меньше и будет чем дворникам платить.
Действительно, на улице грязища. Но. Но вы задумывались, что реально нужно сделать, чтоб было чище? На мой взгляд, нужно сделать следующее:
1. Переделать ВСЕ дороги и тротуары. А
именно:
- сделать их профиль серповидным;
- переделать все подземные коммуникации и убрать колодцы с проезжих частей;
- сделать уровень дорог и тротуаров чуть выше уровня газонов;
- по обочинам сделать нормальный дренаж и водоотвод;
2. Зимой прекратить посыпать
дороги песком, солью и прочей хренью. А вместо этого дороги ЧИСТИТЬ.
Это конечно, не все пункты. Но даже два этих пункта, думаю, выполнить нереально. Быть может, кто-то знает другие эфективные способы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)