Я шучу с остроумием мумии,
О тебе, дорогая, думая...
Под египетским солнцем тая,
Льдинки глаз твоих вспоминаю.
В занавесках окно капроновых
Зеленее тоски фараоновой.
Катит волны в мои глаза
Моря Красного бирюза...
Вот бы такую штуку, да на папирусе... В следующий раз накупите чистых папирусов для золотого графомана, на них дипломы хорошо выйдут, а денюжку мы вам соберем. Скока они там 2-3 фунта стоят?... А нам приятно будет...
Ах как приятно, нежась на солнышке и ласково мурлыкая, просто взять, и лизнуть хозяину ногу!!!!!!!!!! А потом долго тереться о его сапоги... И, радостно взвизгивая, вилять хвостиком... :-)
Велик, как оказалось, АменРа,
А мне казалось, это так, игра...
Остались от великого Карнака
Лишь камни и колонны враскоряку...
А веры нет, а те уже далече,
И солнце жжет мне голову и плечи
Наверное, за то, что богохулен...
И я бреду сквозь человечий
улей...
Где тщатся и топорщатся не те,
Кося все в щели дамских декольте...
Я по пустыне следую на джипе,
Я к бедуинам еду, местным джипси...
Такое вот придумано сафари:
Не до красот, а только парюсь, шпарю,
Когда же будут эти миражи,
Сафагская пустыня, мне скажи...
А в джипе ни одной приличной шмары,
А от воды осталась только
тара...
Я б спросил сегодня у Лейлы,
Чьи глаза мне два уж дня милы,
Меж подачей мне вина и мидий
Как ее мне вечером увидеть?..
Но Лейла - лукавая арабка,
А с арабки сразу взятки гладки...
Корса, а почему именно эта строка пробудила в Вас это желание?..
))) не эта ...все вместе. Вспомнила и поездку в Луксор , и путешествие к бедуинам , обругиваемое всеми - а мне понравилось. Девочка-гид была просто больна
бедуинской темой и рассказывала без остановки о них. И кальян (эппл шиша ), ежевечерне заказываемый в баре , египетское пиво ... море , погружения каждый день - третий раз я ездила уже только как дайвер . С утра до вечера - на боте , по 2 погружения. Семь дней подряд. Короче ,
разбудили (((.
Завораживает, конечно. Причем, не вполне понятно, что конкретно. Все вместе завораживает. Я в последний день шатался по арабским кварталам, зашел в кофейню, здороваюсь, прошу тюркиш кофе, напротив араб в традиционной одежде, курит кальян явно с "травой" (что в Египте не запрещено), на голове белая
чалма, на столе сотовый телефон, на пальце крупное золотое кольцо. Посмотрел на меня, спросил "Раша?" и протянул "шишу"... Самым ценным поделился...
... я таких фотографий потом нараспечатывала . Араб, в чалме , в своем национальном одеянии , стоит около джипа (как раз к бедуинам ездили ) и треплется по сотовому))). Забавно. А к
русским они относятся очень приветливо . Не любят немцев. На боте был интернациональный коллектив из инструкторов -дайверов и туристов. Дана- полячка, Павел - с Украины , Микки ( другое имя настоящее , не вспомнить ) - араб, Дерек - Из Швеции, упросил Али (это хозяин бота и станции ) ,взять
его в качестве инструктора , и не платить за удовольствия))). А вечером собирались в баре с дайверами -россиянами с других ботов... Классно ...
Мне Сфинкс подмигнул подозрительно,
Печально и как-то презрительно,
Лукаво и чуть обреченно,
Как будто виновен я в чем-то...
Он видел таких миллионами,
Он все возвышался над войнами,
Он все потешался над бурями,
Он все улыбался под пулями.
Теперь свою
гордость храня,
Глядит свысока на меня...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)