Включаю вчера (т.е уже сегодня) телик в 2:30, выступает группа "Лесоповал". Нет, я, конечно, и раньше о ней слышал, но тут... Огромный зал, аншлаг... Блин, неужели у нас так много бывших зеков-ценителей прекрасного, которые эти песни чуть ли не стоя слушают?
Не, шансон шансону рознь! Тут то ведь однозначный тюремный фольклор. Или я чего не понимаю? Или это выражение "национальной" мудрости: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"?
Водила - это то, кто возит (даже ПОДвозит) людей:-) Частники, таксисты, водители автобусов, маршруток, дальнобойщики. Откуда статистика? Дык езжу, слышу...:-)
И слава Богу. А то, про что не напишешь, сразу на тебя лично примеряют и сразу же во всех смертных грехах норовят обвинить!
К вопросу, очень часто "ловлю" частников. Я бы даже
сказала, что 90% слушают шансон и лишь однажды мне попался тип совершенно "тюремного" вида, однако слушавший Шуберта!
однажды мне попался тип совершенно "тюремного" вида, однако слушавший Шуберта!
Превратности жизни, Зося! Вы бы у него спросили, где он работает, и он бы Вам ответил, что он-главный дирижер театра Оперы и балета... Чего тут
удивительного? :-d
А я вот постоянно Шансон слушаю! Я про радио. И Лесоповал мне нравится. Шансон стоит слушать только из-за того, что на 20 песен одна очень хорошая и любимая да и придется. Старые и забытые давно песни, туристские, лирические, Высоцкого столько - где еще-то его слушать?
И потом, что слушать
еще - иностранную мутотень, как по MTV?
Я лучше буду тюремные (хотя это преувеличение, потому как шансон - это не только околотюремные темы, множество различных интересных направлений) песни слушать, извиняйте уж. Там души и чувства поболе будет.
А подобное отношение автора темы говорит
только лишь о незнании предмета.
А подобное отношение автора темы говорит только лишь о незнании предмета.
А Вы сами поняли, что сказали? А кроме Вас кто-нибудь назвал ВЕСЬ шансон тюремными песнями? И Утесова, вообще-то, можно отнести к шансону, но никто не говорит,
что это фольклор урок. И потом, Вы, видимо, не можете и не умеете отделять зерна от плевел: кто ж в одну кучу сваливает: "Старые и забытые давно песни, туристские, лирические, Высоцкого"? О них и речи не было. Так что уж, извините: мухи отдельно, котлеты-отдельно. И попробуйте яснее выразить свою
мысль.
Шансон стоит слушать только из-за того, что на 20 песен одна очень хорошая и любимая да и придется.
..Тимура Шаова я там услышала. Понравился. Потом было интервью с ним на "Эхо Москвы". Бывают находки. Согласна. Но в целом -
отношение Вы назвали верное - 1/20. А слушать остальные 19 ради одной, любимой и хорошей , не уверена , что стоит.
Блин, неужели у нас так много бывших зеков-ценителей прекрасного, которые эти песни чуть ли не стоя слушают?
Цитата: От пользователя: кАш
70% водил слушают радио Шансон. Они что, все сидели?
Цитата: От пользователя: Зося
У нас, вообще, шансон в большом фаворе...
Цитата: От пользователя: troubles
Не, шансон шансону рознь! Тут то ведь однозначный тюремный фольклор. Или я чего не понимаю? Или это выражение "национальной"
мудрости: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"?
Вам всю тему процитировать или этого достаточно, чтобы проследить переход от Вашего первого поста в сторону обсуждения шансона, к которому, уж получается так, тюремные песни причисляются?
А отделять зерна от плевел - дак уж
простите, не научены мы, туповаты-с...
Все мое рассуждение, касающееся разделения "репертуара" радио Шансон на отдельные стили и жанры, не касается лично Вас и лишь косвенно относится к Вашему первому посту - я высказала свою точку зрения.
(зы: имеем счастье наблюдать яркий образчик
практической психологии - явная агрессия, указывающаяся на неуверенность человека в себе. ну да, не будем вдаваться в подробности, просто обратила внимание форумчан.)
Вам всю тему процитировать или этого достаточно, чтобы проследить переход от Вашего первого поста в сторону обсуждения шансона, к которому, уж получается так, тюремные песни причисляются?
Ну... Так я и говорю: мухи, котлеты. А весь
переход тому и посвящен, что обсуждать не весь шансон, а "Лесоповал" конкретно. "Л-Е-С-О-П-О-В-А-Л". Все, вроде, уже, в натуре, поняли.
Цитата: От пользователя: die Nixe
Я лучше буду тюремные (хотя это преувеличение, потому как шансон - это не только околотюремные
темы, множество различных интересных направлений) песни слушать, извиняйте уж. Там души и чувства поболе будет.
Это и есть: "Все мое рассуждение, касающееся разделения "репертуара" радио Шансон на отдельные стили и жанры." Понял... Так бы сразу и сказали...
Я не про Лесоповал, но раньше, когда я еще маленькая была, у нас во дворе постоянно играла подобная музыка про "окурочек", "по тундре" и т.п. И ведь тащился народ...
Мечта в тюрьму попасть, что-ли, ностальгия по прошлому? Ну что? А все ли из тех, кто с таким умилением слушает эти песни, знают, что такое ТЮРЬМА на самом деле? Все ли задумываются над тем, кто и зачем туда попадает?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)