поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Для тех, кто не боится любить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Для тех, кто не боится любить   #277551  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Записки из детского дома

Я - герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей - надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, - все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Я - маленький мальчик. Ночь. Зима. Мне надо в туалет. Звать нянечку бесполезно.
Выход один...
Для начала нужно слезть с кровати. Способ есть, я его сам придумал. Просто подползаю к краю кровати и переворачиваюсь на спину, опрокидывая свое тело на пол. Удар. Боль. Подползаю к двери в коридор, толкаю ее головой и выползаю наружу. Ночью все окна в коридоре открыты. Холодно, очень холодно. Я - голый. Ползти далеко. Когда ползу мимо комнаты, где спят нянечки, стучу головой в их дверь. Никто не отзывается. Кричу. Никого. Может быть, я тихо кричу. Пока добираюсь, замерзаю окончательно. В туалете окна открыты, на подоконнике снег.
Добираюсь до горшка. Надо отдохнуть перед тем, как ползти назад. Пока я отдыхаю, моча в горшке затягивается ледяной коркой. Приползаю обратно. Стаскиваю зубами одеяло с кровати, кое-как заворачиваюсь в него и пытаюсь заснуть на полу.

Наутро меня оденут, отвезут в школу. На уроке истории я бодро расскажу об ужасах фашистских концлагерей. Получу пятерку. У меня всегда пятерки по истории. У меня пятерки по всем предметам. Я - герой.

...

Цитата:
От пользователя: Записки из детского дома

Хорошие нянечки были верующими. Все.

Хороших нянечек было мало. Я помню их всех. Это действительная история, рассказанная мне нянечкой.

Я здесь уже давно работаю. Когда пришла, посмотрела, а тут детки маленькие, кто без ножек, кто без ручек. И все грязные. Его помоешь, а он по полу поползает - и опять грязный. Кого с ложки кормить надо, кого подмывать каждый час. Уставала очень. В первое ночное дежурство ни на минуту не прилегла. Еще новенького привезли, он всю ночь маму звал. Я к нему на кровать присела, взяла его за руку, так и просидела над ним до утра. И все плакала, плакала. А наутро пошла к батюшке благословения просить, чтобы уволиться. Не могу, говорю, на это смотреть, всех жалко, душа разрывается. А батюшка благословения и не дал. Говорит, что это теперь крест твой до конца дней.
Я имена всех деток, за кем ухаживала, на бумажку выписываю. У меня дома тетрадка есть, так я туда всех вас записываю. И за каждого на Пасху свечку ставлю. Много свечек уже получается, дорого, но я все равно за каждого ставлю и за каждого Отче Наш читаю. Потому что за всех невинных деток Господь велел молиться. А у тебя имя какое-то странное, Рубен, армянин, наверное. Армяне - христиане, это я точно знаю. Не армянин, говоришь? То-то я сразу и подумала, что раз родители к нему не приезжают, то басурмане какие-то. Крещеная душа дитя своего не оставит. Суки они, прости меня Господи, дуру старую, тут и не захочешь, а согрешишь. А ты у меня будешь в тетрадке без фамилии записан. Фамилия у тебя какая-то чудная, я и записать не сумею. Все с фамилиями записаны, а ты без. На молитве только имя читать положено, но все равно нехорошо, что без фамилии.

http://grafoman.stsland.ru/Galego.html
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277578  наверх
Автор: L$L
Дата:   

Ужас какой... Не дай Бог...:help:
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277645  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

мама:-o
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277653  наверх
Автор: Connector  (О пользователе)
Дата:   

Никакой не ужас... У каждого есть выбор - жить или не жить... Не устраивает жизнь - меняй, смирись или умри... Если выбрал жизнь, жаловаться незачем...
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277658  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimaKater

Никакой не ужас... У каждого есть выбор - жить или не жить... Не устраивает жизнь - меняй, смирись или умри... Если выбрал жизнь, жаловаться незачем...

Жестоко.
Не всем есть выбор, особенно как жить.
"А умирать, брат, ох как не хочется..."(с)
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277662  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мари

Жестоко.
Не всем есть выбор, особенно как жить.

Выбор есть всегда. Очень многое зависит от отношения к миру. И почти всегда можно прекратить этот балаган суицидом.
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277673  наверх
Дата:   

Цитата:

Выбор есть всегда. Очень многое зависит от отношения к миру. И почти всегда можно прекратить этот балаган суицидом.

1. Речь шла о детях.
2. Выбор между жизнью и смертью? и тот не всегда, иначе бы не было судов по автоназии. Или вы думаете можно разхотеть дышать и умереть?
3. Отношение к жизни формируется позже, в более зрелом возрасте. И как правило человек решает вынести все что ему уготованно судьбой.
4. Ужас не в сужествовании таких детей, людей а в отншении общества к ним. Одни строят гримассы и стараются не смотреть, другие делают лица праведников говорят что у них есть право умереть. Вот это вот и есть ужас. Обществу нет дела до таких детей. А сколько мам сидят в квартирах с такими детьми и ни чего не могут с этим сделать...:-(
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277680  наверх
Дата:   

Цитата:

Ужас не в сужествовании таких детей, людей а в отншении общества к ним. Одни строят гримассы и стараются не смотреть, другие делают лица праведников говорят что у них есть право умереть. Вот это вот и есть ужас. Обществу нет дела до таких детей. А сколько мам сидят в квартирах с такими детьми и ни чего не могут с этим сделать...

Обществу "есть до них дело". Безнадежных все же содержат... Общество в меру своих возможностей дает шанс всем...

Матерям трудно... Но они-то могут выбирать для себя свой жизненный путь...
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277683  наверх
Дата:   

Жутко, конечно, представить себя в подобной ситауции... Родить безнадежного инвалида... Что делать? Сдать на попечение государства? Или посвятить свою жизнь заботе о человеке(или существе), который принесет только боль и страдания себе, родителям и окружающим?

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2004 16:33]
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277684  наверх
Дата:   

Цитата:

Обществу "есть до них дело". Безнадежных все же содержат... Общество в меру своих возможностей дает шанс всем...

Матерям трудно... Но они-то могут выбирать для себя свой жизненный путь...

Ну если то что описанно и то что есть на самом деле называть "есть дело", и говорить о выборе матерей ...Ну я не знаю... мне с вами не о чем разговаривать. И почему ваша мама выбрала вас...? (вопрос риторический)
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277686  наверх
Дата:   

Цитата:

Жутко, конечно, представить себя в подобной ситауции... Родить безнадежного инвалида... Что делать? Сдать на попечение государства? Или посвятить свою жизнь заботе о человеке(или существе), который принесет только боль и страдания себе, родителям и окружающим?

Вот именно, не дай бог ни кому. А если ребенок и так "обижен" судьбой, как можно его еще и бросить его, не попытаться вылечить, не сделать для него все что в твоих силах?
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277688  наверх
Дата:   

Цитата:

А если ребенок и так "обижен" судьбой, как можно его еще и бросить его, не попытаться вылечить, не сделать для него все что в твоих силах?

А если шансов нет? Потратить всю свою жизнь на что?
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277690  наверх
Автор: Борода лопатой
Дата:   

Штой-та мне тут не про енто думка показалося. Штой-та представил жизню оттеля - тож ить мыслять-сушчествують. Небось и есть кто так вот жизнь мыкают. А токмо птахам каким и мы уродами небось глядимся. Он ходить, я летать не способен. Ток шта я середь таких жа ходяшших-нелетаюшших живу. Завсе - нормальным себя чуйствую. О ен как рыба середь птах. А ить поди жа - умней другого-третего бегуна будеть. А и глупее - нешто ж не жить?
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277691  наверх
Дата:   

Цитата:

А если шансов нет? Потратить всю свою жизнь на что?

1. Кто сказал что нет?
2. Сегодня нет, будет завтра.
3. Может тогда гуманне убить. И вообще, при рождении сортировать младенцев, кому даровать жизнь, а кому нет.
4. полезние ли Алкашь дятя Коля обществу, чем автор этих строк... (См. выше) Кто это определит?

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2004 16:44]
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борода лопатой

А ить поди жа - умней другого-третего бегуна будеть. А и глупее - нешто ж не жить?
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277697  наверх
Дата:   

Мари, а что делать, если шансов совсем нет и не будет?

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2004 16:44]
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277698  наверх
Дата:   

Цитата:

а что делать, если шансов совсем нет? И не будет?

Кто сказал что нет и не будет?
Вы ж сами себе противоречите, то всегда есть выбор, то вдруг шансов нет... Думайте и поймете.
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277700  наверх
Дата:   

Даже если вас съели у вас всегда есть два выхода.(с)
Всегда есть выбор за который не стыдно не перед собой, не перед детьми.
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277701  наверх
Дата:   

Мари, а что делать матери, если ее ребенок - овощ без каких-либо шансов на развитие интеллекта и безнадежно лишенный способности самообслуживания?
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277711  наверх
Дата:   

Цитата:

что делать матери, если ее ребенок - овощ без каких-либо шансов на развитие интеллекта и безнадежно лишенный способности самообслуживания?

1. Вы думете отдать его в описанные выше детские дома, где его будут кормить пряниками с червями и тухлыми яйцами лучший выход? или более гуманный?
2. Кто даст 100% гарантии в этом при рождении ребенка?
3. Как думаете не стал бы "ходячим" человек написавший эти строки (См. выше) если бы рос в семье, его лечили должным образом и т.д. ДЦП один из распроастранненейших диагнозов в детской медицине. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277712  наверх
Автор: Эскамильо  (О пользователе)
Дата:   

Мы скоро научимся делать кибернетические ручки и ножки, даже головки. Но сердце себе каждый делает сам.
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277713  наверх
Дата:   

Цитата:

1. Вы думете отдать его в описанные выше детские дома, где его будут кормить пряниками с червями и тухлыми яйцами лучший выход? или более гуманный?
2. Кто даст 100% гарантии в этом при рождении ребенка?
3. Как думаете не стал бы "ходячим" человек написавший эти строки (См. выше) если бы рос в семье, его лечили должным образом и т.д. ДЦП один из распроастранненейших диагнозов в детской медицине.

ДЦП - не самый страшный диагноз... Есть диагнзы, полностью исключающие какой-либо прогресс. Я же хотел узнать ваше мнение по поводу вопроса:

Что делать матери, если ее ребенок - овощ без каких-либо шансов на развитие интеллекта и безнадежно лишенный способности самообслуживания?
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277714  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Есть два варианта, или выращивать овощ или сдать его в интернат. Каждый решает для себя сам. Эвтаназия у нас запрещена.
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277715  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

будет ли выбор у ребенка если мать сделает свой?
  |  Поделиться:  
Re: Для тех, кто не боится любить   #277716  наверх
Дата:   

Цитата:

Что делать матери, если ее ребенок -

Каждая мать выбирает для себя. Поэтому я не могу советовать или темболее приписывать, кто что должен.
Если вас интересует как именно я бы поступила, то я вам скажу, от своего ребенка не откажусь ни при каких обстаятельствах.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода