поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

почему нельзя снимать на камеру?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
почему нельзя снимать на камеру?   #277490  наверх
Автор: 
Дата:   

Купил недавно цифровую камеру. Решил поснимать вне дома. На улице грязь, пока снимать не интересно. Зашли в кафе, во Фридей, через некоторое время, подошел охраник и попросил выключить камеру, мотивировав тем, что администратору не нравится. На следущий день был в Екатерининском. Запретили снимать уже когда мы с друзьми подходили к зданию. опять же охраник. Ну ладно ,думаю, может тут банк, поэтому. Нет, в здании, где магазины, подошла служащая и сказала "здесь нельзя снимать". Лишь в кафе на втором этаже никто не подходил и не одергивал.
У меня разные предположения на этот счет.
Им есть ,что скрывать.
Они бояться засветиться.
Они бояться ,что заснятое могут представить в дурном свете.

Но, все эти причины так незначительна, как мне кажется, что я задаюсь вопросом, почему?!

Ну и конешно же, рейтинг вышеперечисленных заведений упал в моих глазах на 20-30 процентов.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277493  наверх
Автор: Р.Смит  (О пользователе)
Дата:   

если работаешь с камерой в каком-нибудь заведении, то признаком хорошего тона будет договорится об этом заранее с администрацией заведения, а если ты без спроса лезешь, то подумают, что ты пытаешься снять иллюстрацию к какому-нибудь компромату
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277496  наверх
Автор: willgame
Дата:   

Шарапову

но в данном случае заведения были общественными, развлекательными. Где часто люди отжыхают. расслабляються.
ничего секретного нет в объекте сьемки, это же не военный объект. А не доверять своим покупателям, клиентам некрасиво.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277501  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: willgame

ничего секретного нет в объекте сьемки, это же не военный объект

я могу рядом сидеть и в кадр попасть и мне виднее, можно меня в данный момент фоткать или нет. такшто камеру свою засунь в сумку.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277504  наверх
Дата:   

Все это говорит о том ,что наши люди бояться медиумизироваться по средствам камеры или диктофона.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277510  наверх
Дата:   

Цитата:

Все это говорит о том ,что наши люди бояться медиумизироваться по средствам камеры или диктофона.

Шрайбикус блин :-/
У людей свои причины для нежелания попасть в кадр. Это их личное дело.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277513  наверх
Дата:   

людей никто и не снимал. А если кто и поподал в камеру, то были рады или равнодушны. Камерой никого не удивишь. и я сильн осомневаюсь ,что администрация и охрана отстаивала интересы своих клиентов, нежели чем свои.
поэтому мне не понятен интерес администрации в этом вопросе.

Где-то я читал ,что в гос ужереждениях запрещают пользоваться сотовыми. Бояться за свою безопасность. или, что что-то будет предано огласки. Но ведь это же смешно!
Чиновники бояться новых медиа. ладно чиновники, а тут оказалось ,что и коммерческие организации туда же.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277517  наверх
Дата:   

Цитата:

Чиновники бояться новых медиа

так ты медиа или не медиа? Договариваться надо все равно
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277518  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарапов

так ты медиа или не медиа? Договариваться надо все равно

одно другому не мешает.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277519  наверх
Дата:   

желтизна
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277520  наверх
Автор: SIA FPR
Дата:   

воти мы с такой же фигней столкнулись в мытном.
Поставили ребеночка своего на фоне здания и фоткаем, а тут охранник подходит и начинает тупо твердить Не положено!
Мы ему - почему? Он - вы можете заснять наши камеры слежения. Чё за бред!? Эти камеры на виду у всех висят. кому надо давно уже знает, где они. И ваообще, в этом городе нигде нельзя сфотографироваться без проблем, то ли дело за рубежом.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277521  наверх
Дата:   

Цитата:

людей никто и не снимал

это лиш твои слова, на самом деле фих знает че там у тебя в кадр попадает

Цитата:

А если кто и поподал в камеру, то были рады или равнодушны

1. это твое личное мнение
2. а че, те кто против должны были тебе в репу дать или камеру вырвать?

Цитата:

я сильн осомневаюсь ,что администрация и охрана отстаивала интересы своих клиентов, нежели чем свои

головой подумай...
откуда ты знаеш что вот тот жирный боров за соседним столиком тусит в кабачке со своей женой, а не приволок любовницу. и откуда он знает что ты снимаеш "для себя", а не "для ТВ". и почему он должен быть уверен, что его дражайшая супруга пялясь какнить в ящщик (где как раз твой сюжетец включили) не спалит его тусоффку с этой телкой?
боров ведь потом кабаку предьявит... а кабаку это надо?
очень много таких случаев было. оттого и правило пошло, что сьемки в помещениях - только с согласия администрации, а администрация, прежде чем согласиться, объявляет посетителям что будут идти съемки...

Цитата:

Где-то я читал ,что в гос ужереждениях запрещают пользоваться сотовыми. Бояться за свою безопасность. или, что что-то будет предано огласки. Но ведь это же смешно!
Чиновники бояться новых медиа. ладно чиновники, а тут оказалось ,что и коммерческие организации туда же.

все такие заумные прям... "медиа"... "огласки"...
проще будь... проще...
всеголиш неприкосновенность частной жизни
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277522  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарапов

желтизна

Medium is massage

поэтому без надлежащего медиума у чиновников не будет нужного сообщения.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ярославна

Эти камеры на виду у всех висят. кому надо давно уже знает, где они

этот "кто надо" сам вам об этом доложил или это ваше личное мнение?

Цитата:

Поставили ребеночка своего на фоне здания и фоткаем

но вообще охранник не прав.
съемка запрещена только _внутри_ здания, а не "на его фоне"

Цитата:

в этом городе нигде нельзя сфотографироваться без проблем

сколь ни фоткаю - никогда никаких проблем не было... мож вы места кието не такие выбираете или время?
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Созерцатель

всеголиш неприкосновенность частной жизни

не для кого не секрет ,что на западе с частной жизнью дела обстоят лучше, нежели в России. но в то же время:

Цитата:

в этом городе нигде нельзя сфотографироваться без проблем, то ли дело за рубежом.

что там меньше боровов с любовницами ходит?
Нет дело не в защите личной неприкосновенности.
Во-первых, тот кто защищает ее, ходит в дорогие рестораны, а не кафе, переполненное студентами и школьниками.
В-треьих, если уж это защита личной жизнью, то она приобрела в россии гипертрафированные формы, превратившись в свою противоположность.

Защита личной жизни не всех, а богатых)

Цитата:
От пользователя: Созерцатель

а че, те кто против должны были тебе в репу дать или камеру вырвать?

вот опять же пример агрессивной настроенности против медиумизации.

На "арбате" я даже не стал доставать камеру. Слишком там много сомнительных личностей стоят, вид портят).
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277529  наверх
Дата:   

в центре, на фоне каких-нить новомодных заведений, типа, мытного и тд

Ну мало еще у нас красивых зданий, вот и фоткаемся, хотя вот очень понравилось в мытном в интернет-кафе. мы там так здорово нафоткались всей семьей, красивые кадры получились.
А вообще в кадре чужих людей снимать только дурак будет, нафик они нужны? А если на фоне где далеко. так и не интересно никому это. да и не разглядишь.
Мне кажется у нас как всегда перегибают палку во всем. Тут охрана должна по ситуации смотреть. Иногда ведь очевидно. что люди просто на память хотят засняться.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277533  наверх
Дата:   

Цитата:

что там меньше боровов с любовницами ходит?

там в кабачках фих поснимаеш
я фотик расчехлить не успел как уже официант подскочил

Цитата:

Во-первых, тот кто защищает ее, ходит в дорогие рестораны, а не кафе, переполненное студентами и школьниками.

а это уж их личное дело куда идти...
но если кафеа не оградит их от папарацци - они в нее больше не придут. а кафешке это надо?

Цитата:

В-треьих, если уж это защита личной жизнью, то она приобрела в россии гипертрафированные формы, превратившись в свою противоположность.

это твое мнение
лично я не вижу никакой "гипертрофированности"

Цитата:

На "арбате" я даже не стал доставать камеру. Слишком там много сомнительных личностей стоят, вид портят).

а так короче и яснее. словами виш мы уже тут полчаса трем и ты мнения своего не поменял. а человеку надо чтоп его не сфоткали (даже случайно). а ты не понимаеш.
единственный вариант остается - в репу дать и время не терять
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277534  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообще в кадре чужих людей снимать только дурак будет, нафик они нужны?

"задний план" на снимке еще никто не отменял и случайное попадание в кадр всегда возможно. а человеку этого _не надо_ и ему не нужны головняки на тему "попал/не попал" или "спалюсь/не спалюсь"

Цитата:

А если на фоне где далеко. так и не интересно никому это. да и не разглядишь.

это ваше личное мнение
а комуто мож и интересно и мож и разглядят... а у человека на кону быть может семейная жизнь стоит и куча денег, которых он при разводе лишится :-)
один вот чувак высокого поста лишился только потому что снят был "человек похожий" на него :-)
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277537  наверх
Дата:   

блин, ну что за народ пуганный!?
А как вообще съемки проходят в других странах. Чета я не помню, чтоб там вообще кто-то запрещал. В редких местах висят заметные таблички запретные и то больше в музеях.
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277539  наверх
Дата:   

Цитата:

блин, ну что за народ пуганный!?

когда обзаведетесь "тайной стороной личной жизни" - тада и вы на воду дуть начнете :-)
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277541  наверх
Дата:   

вот поэтому российского человека за три версты видать за рубежом. Вечно жмется к чему-нить, будто боится чего.
Смотрела тут съемки частные в Европе, так там наши как только в камеру попадали, так сразу, как папуасы какие-то отворачиваться начинали либо зажимались смущенно...
хотя папуасы наоборот изучать бы начали камеру... :-)
и все вечно орут - не нало меня снимать!

Иностранцы улыбаются, руками машут.
Я тут не заграницу рекламирую, просто понять не могу, чего русский человек боится вечно?
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277545  наверх
Дата:   

Цитата:

съемки частные в Европе, так там наши как только в камеру попадали, так сразу, как папуасы какие-то отворачиваться начинали либо зажимались смущенно...

праильно...
всем сказал что "в атвеццтвенную командировку" двинул, а сам на пляже жир топит да по бутикам шляется :-D

Цитата:

и все вечно орут - не нало меня снимать!

заметьте, это _их право_. вам это может нравиться или нет, но если они не хотят фоткаться - их фоткать нельзя. Иначе камеру разобьют и будут правы. И хорошо если только камеру...

Цитата:

Иностранцы улыбаются, руками машут

все? поголовно? 100%?
опять което простивопоставление "русский и иностранец" :-/
улыбаются и руками машут те кто не против съемок. хоть в буржуазии хоть в россии

Цитата:

чего русский человек боится вечно?

а вам то что до него? это его личное дело...
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277547  наверх
Дата:   

так мне за своих и обидно! чего они нелепо себя ведут. может все же расслабиться чуточку. весь мир над нами из-за этого хохочет 8(
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277549  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

ходит весь мир стройной колонной и радостно хохочет... из-за этого
  |  Поделиться:  
Re: почему нельзя снимать на камеру?   #277552  наверх
Дата:   

Цитата:

так мне за своих и обидно! чего они нелепо себя ведут. может все же расслабиться чуточку. весь мир над нами из-за этого хохочет

опятьже, вам об том что он хохочет "весь мир" так прям пришел и доложил? :-)
а по-существу все уже сказано... там где для буржуя "родная улица и естественная среда" (т.е. где он и вести себя будет естественно) - там для некоторых наших соотечественников "место выгула" и "выгула" такого о котором не след бы прознать кому-либо на родине :-)
не для всех, конечно, но запоминаются то лиш "исключения"...

да и почему все длжны быть "как все"? и почему "нелепо"? с их точки зрения нелепо себя ведут лыбящиеся так что вот-вот щщеки треснут и машущие руками буржуйские чуваки... все относительно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода