Мусульман-казаков в царской России было более, чем достаточно. То, что казак - это именно русский, не соответствует исторической правде.
Другое дело, что те, кто создает национальные вооруженные формирования, явно играет с огнем. Ни в одной стране нет однонациональных вооруженных сил. И у нас,
конечно, быть не должно...
Мусульман-казаков в царской России было более, чем достаточно.
Равно как и казаков-ваххобитов в пост-перестроечной России (т.е. Чечня)... что, вообще-то - нонсенс... Так как казак - это прежде всего - православный, а нац. принадл. -
дело 10-ое
не, ну вы мне ответите или нет? Кто есть уральские казаки?
Я всю жизнь свою слушаю от своих родственников, что дед у меня казак. даже шашка была... правда он из Челябинской области. Так они и называют нас - уральскими казачками...
хотя вроде по паспорту все русскими значились.
Ничего подобного. Казак - это конный воин и не более того. Казаками были и калмыки, и нагайбаки, и ногайцы и т.д. Казак - это статус, и вероисповедание не имеет к этому статусу никакого отношения. Разве что в том смысле, что евреев-казаков действительно никогда не было. Евреев-иудеев...
Не буду спорить - может быть, если смотреть шире, то оно так и есть... В конце-концов и армия третьего рейха имела таких на вооружении... Я имел ввиду тех казаков, которым жаловались земли по российским окраинам, для охраны её
границ... там нательный крестик был сам собой разумеющимся...
PS С возвращением.
Я имел ввиду тех казаков, которым жаловались земли по российским окраинам, для охраны её границ... там нательный крестик был сам собой разумеющимся...
вот-вот, и моему деду несколько лет назад земли вернули, которые раньше у них
были. Так прямо теперь и написано вокруг огромного участка, куда поле и лес входит и луга "Земли такого-то..."
Ярославна, вы утомили... Ну казаки, ну уральские, ну жили по реке Урал (ака Яик). Входили в состав уральского казачьего войска. По национальности большей частью русские. Что вас конкретно то интересует?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)