Ок, продолжим тему об Америке и людях, в нее приезжающих?! :-)
Вот многие говорят - Америка то, Америка сё... русские в Америке... а что – русские в Америке?! Предполагается, что русский в Америке должен или раздуваться от ощущения собственного превосходства над остальными обитателями
планеты Земля или, наоборот, быть существом желчным, всем недовольным - в состоянии постоянного душевного надрыва и надлома. А с чего бы, собственно? С чего раздуваться или, наоборот, скорбеть? Америку я, например, не идеализирую, а Россию любить не переставала... Вот так. Очень просто. Не подвиг и
не трагедия, а смена декораций, без надрыва и слез на щеках. Бури, которыми сопровождалось вживание в чужую страну, позади – возможно, к счастью, что не в Америке это со мной произошло. В общем-то, когда человек определился со своим местом под солнцем, он не рыщет у себя в душе в поисках ответа на
коренные вопросы бытия. Живет себе и живет...
Чтобы спокойно и хорошо жить в Америке с самого начала эмиграции, нужно или изначально иметь много денег, или с самого же начала, не забивая себе голову высокими помыслами, браться за любые работы, образно говоря - хватать самую большую лопату и
копать, копать и копать... Как только остановился, чтобы помыслить, а чего же тебе хочется в жизни, тут тебе и хана. :-)
Отсюда - рассказы очень и очень многих о том, какая Америка жестокая и какая херовая в ней жизнь "простому советскому человеку", потому что очень многие, сюда
собирающиеся, представляют, что Америка – это когда в красивых машинах летят по хайвэям уверенные, не ведающие сомнений люди. Приезжают они в красивые же, как минимум - двухэтажные особнячки, где их встречают упакованные исключительно в модельные шмотки и с дорогой косметикой на фейсах жены. Их
детки – естессно упакованные тоже исключительно пристойно – клянчат у родителей не на воскресную мороженку, а на новую машину к 16-летию или на кругосветку с подружкой, или, на совсем уж худой конец, хотя бы на Канкун в каникулы... Так вот, ТАКАЯ Америка существует только в мыльных операх типа
бесконечной «Санта-Барбары» или «Дерзких и прекрасных» - такой же нескончаемой жвачки... Нет, есть, конечно и дерзкие, и оченно даже богатые и даже прекрасные - но их очень мало, тех, у кого миллионы бессчетны и все время сводится лишь к обдумыванию - полететь ли завтра на эти сраные Багамы, или уж
поужинать себе спокойно в Парижике, да там и заночевать, а с утреца - после традиционной миллионерской овсянки и пробежки, махнуть куда-нить в экстремальное - типа, вокруг света на воздушном шаре...
К сожалению, это понимают далеко не все, сюда приезжающие, и некоторые из них искренне
считают, что всё это – не сказка, и даже если сказка - мы ж рождены, шоб её уделать былью! :-) И так вот на свет появляются НЕЛЕГАЛЫ, которых в Америке полным-полно, мастей самых разных, в том числе и русских, чего уж там... Причем, наибольшее количество соотечественников приходится на крупные
города, куда ранее доставляли их рейсы Аэрофлота и куда есть возможность попасть из Европы...
Некоторые остаются нелегально на время – в надежде сделать большие бабки и свалить на Родину, где эти бабки помогут прочно встать на ноги. Это порой возможно (хотя бы потому, что стоимость доллара,
какое бы глубокое падение ему не предрекали, все еще затмевает стоимость рубля и бакс по-прежнему люб и дорог очень многим в России). Но я хочу сказать как раз о другой категориии – тех, кто хочет жить нормально именно в Америке и потому решается на нелегальность.
Для многих «грин кард» -
это синее море и белый пароход, это молочные реки и кисельные берега, это сияющая вершина и апофеоз... вопрос, а КАК же ее получить... А НИКАК, ЕСЛИ ИМЯ ТЕБЕ – НЕЛЕГАЛ. :-(
Я не знаю, на что рассчитывает человек, решивший стать нелегалом в Штатах... не знаю. Знаю одно – я бы так не смогла.
Возможно в силу своего почти трепетного отношения к законодательству – как-никак кормилась с того после альма матер, а, возможно, и просто в силу природной лености – да ну их, эти заморочки, проще делать всё правильно и как требуется – и проблем не будет :-).
Не надо думать, что кто-то в
Штатах охотится на нелегалов и старается их «отстрелить», это не так. Попадется - вцепятся, но специально отслеживать их просто нет ни средств, ни, видимо, желания у любвеобильного нашего дядюшки Сэма. Тем более, на юге страны, где нелегалы (большей частью - латинос) являются, по сути, мощной
экономической поддержкой для бюджета южных штатов.
Почему я настроена так негативно в вопросе существования в Штатах нелегально? Причин много, попробую обрисовать схематично:
- нелегал – существо, ничем и никем не защищенное. Случись малейшая неприятность ( а сколько их -
бытовых - не счесть) - и ты за бортом всего.
Тебя не защитит полиция, докторА оставят тебя без штанов, поскольку платить тебе за любые медицинские услуги придется наличкой, страховки-то нет – ее можно получить при наличии сошиал секьюрити номера, а у нелегалов его нет по определению. У
нелегала НЕТ НИКАКИХ ПРАВ вообще, он – никто и звать его никак. Случись что – идти некуда абсолютно.
- поскольку выше уже сказано, что нелегал – никто, его не возьмут на работу приличные работодатели. Хотя бы исходя из того, что если нелегала возьмут за задницу, ответственность по его
трудоустройству будет лежать именно на работодателе – он знал, что нарушает закон и преступил оный. Штрафы малыми не окажутся, а в серьезных случаях – потеря лицензии на деятельность, как произошло с управляющим крупным отелем в штате, где я живу. С его ведома принимались на работу нелегалы-латинос,
которых брали на работу с чужими сошиал секьюрити номерами, платили по ведомостям как обычным сотрудникам, а по факту выдавали латиносам деньги наличкой чуть не в половинном размере, разницу, естественно, складывали в карманы тех, кто участвовал... скандал был огромный. Результат: латинос – человек
то ли 12, то ли 16, не помню точно, депортированы, участвующие в схемке – без работы и пособий, у управляющего отобрали лицензию на право занятия бизнесом. А это значит – начинать все с нуля да еще с подмоченной репутацией... в Штатах при довольно прозрачных системах существования это сложно.
- быть нелегалом - означает жить в постоянной напряженке (которой хватает в жизни и без того – не только в Америке, полагаю). Любой задрыга, имеющий право свободно ходить по американской землице, внутренне - свободнее и беззаботнее. Оглядываться все время в опасении напороться на
представителя закона, наверное, ощущение хероватое.
- круг общения нелегала очень ограничен, поскольку ему приходится общаться лишь либо с себе подобными, либо с теми, кто непосредственно завязан с ним в каких-то отношених.
- нелегалу практически невозможно получить
заем в банке, чтобы купить машину, дом или пусть даже купить в элементарный кредит в магазине понравившуюся, но довольно дорогую вещицу. Учитывая, что большинство американцев живут именно на кредитах, ситуация не очень симпатична, мягко говоря. Платить за всё наличкой – нужно ее иметь, а иметь ее в
достаточном для хорошей жизни количестве сложно, потому что (см.выше) нелегала просто не возьмут на хорошо оплачиваемую работу.
Представить нелегала с мешком бабок, привезенным из России, мое воображение отказывается - нет смысла, имея мешок зеленых денег там, тащиться нелегалом в Америку
:-).
То есть, человек, становясь осознанно нелегалом, загоняет себя в клетку, из которой есть только один приличный выход – вернуться домой (если у него хватило ума не рвать полностью связи с родной страной и он не умудрился продать всё возможное там перед выездом «к счастью»). Еще
раз повторюсь, я говорю о тех, кто решил стать нелегалом с намерением ЖИТЬ в Америке всегда. Временные нелегалы – вопрос несколько иной. Повезёт с работой - подработают и уедут.
Даже если нелегалу повезет и он встретит кого-то, с кем соединит судьбу – ему гарантированы неприятности
при узаконивании отношений и депортация даже при наличии в семье ребенка, хоть он бы и родился уже гражданином Америки. Будут долгие суды, масса денег уйдет в никуда... а положительного решения чаще всего все же не бывает, увы. Депортация висит над нелегалом дамокловым мечом ПОСТОЯННО. Приходилось
сталкиваться по работе с такими семейными ситуациями у некоторых, что, как говорится, не пожелаешь и врагу. А причина – неспособность получить легальный статус в Штатах.
Что я хочу сказать этим постом опять, могут подумать некоторые... Да ничего... просто рассказываю по просьбам
форумчан - как оно тут, в Америке :-). Возможно, кого-то мои опусы предостерегут от неверных решений, кого-то удивят непохожестью жизни в двух странах, кому-то просто поглянутся безыскусностью изложения :-).
Я как тот азиат на ослике - еду себе... что вижу - то и пою :-).
нелегалов и унас полно,таджиков можно сравнивать с латиносами-родина рядом,живут коммунами,очень любят наших женщин,мечтают получить гражданство,ну и везут к нам свою экзотику-наркоту.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Продолжение об Америке и приезжающих в неё :-)
Если тока лазят - это еще ничего :-), а вот когда жить начинают учить и указывать, как ПРАВИЛЬНО - тады ой :-) Рада видеть Вас, Никалбас - долгонько не захаживали в КЛиО! :kiss:
0/0 |
| Поделиться:
А мне лично очень интересно узнавать из первых уст, как ТАМ в быту, и не от наших СМИ (фильтрованную инфу) и какие-то сплетни из третьих рук.
Разные страны, разные обычаи, разный металитет.
0/0 |
| Поделиться:
Натуся
да я вроде в КЛиО не был раньше, тут какието темы ваще неглобальные и все между сабой абщаюцца, трудно замазацца в такую тусу да и не к чему может?
вот скажите мне лучше как смайлы вставлять...
год на форуме и не знаю как форматировать текст сообщений :-(
0/0 |
| Поделиться:
Так есть вроде типа инструкция - смотрите вон - чуть сверху места, где вы пишете сообщение: так и написано "Как вставлять смайлики". Первая колоночка там - либо копируете, либо латинским шрифтом один к одному сами пишете в нужном Вам месте в сообщении - смайлик готов!
0/0 |
| Поделиться:
Извините, но такое впечатление, что Вы как бы оправдываетесь перед нами, россиянами. Это проскальзывает в темах и Ваших и в О. Как-то не вижу проблемы, где жить. Человек то ведь сам выбирает. Вы уезжаете туда, потом вопросы, дескать, /почему Россияне не любят янки/. Да нормально у нас, есть мне, с
чем сравнивать. Я по работе тут в Ташкент, мотаюсь. А в Америку, только, как в музей, а жить, извините, /как в том анекдоте/ злые вы все.
0/0 |
| Поделиться:
Я не думаю, что Вы верно воспринимаете МОИ посты, Вадим :-). Мне абсолютно не в чем оправдываться перед кем бы то ни было - тем более, здесь на форуме. Чтоб Вас успокоить - я тоже россиянка, даже голосовала на выборах российского президента :-). Я тоже, как и Вы, не вижу проблемы, где жить - вот Вам
из моего выше расположенного поста выдержка: "Не подвиг и не трагедия, а смена декораций, без надрыва и слез на щеках... когда человек определился со своим местом под солнцем, он не рыщет у себя в душе в поисках ответа на коренные вопросы бытия. Живет себе и живет...". Я, если честно, даже не могу
понять, как Вы пришли к таким мыслям об оправдываниях после прочтения моего начального поста в этой теме - где там какие оправдания?! Я о нелегалах рассказываю :confused:
Цитата: От пользователя: dacs
потом вопросы, дескать, /почему Россияне не любят янки/.
Это не ко
мне - это Вы Ольге говорите. У нее своя тема была открыта по этому вопросу. Вам туда надо было свой пост поместить. :-) Я таких вопросов никому не задаю, мне хватает времени анализировать всё самостоятельно :-)
Цитата: От пользователя: dacs А в Америку, только, как в музей, а жить,
извините...
Так Вас никто, насколько я понимаю, и не приглашает сюда жить - в чем вопрос-то? Вы бы как-то определились, что хотите сказать, уважаемый, прежде, чем к клавиатуре припасть :-p
Осмелюсь вновь Вам процитировать свои строчки из первого поста:"Что я хочу сказать этим постом
опять, могут подумать некоторые... Да ничего... просто рассказываю по просьбам форумчан - как оно тут, в Америке... что вижу - то и пою " :-). Если Вам неинтересно читать о том, как люди в Америке живут, так и не читайте... Зачем же на личности переходить снова?!Возьмите вот и расскажите народу
форумному о СВОИХ наблюдениях - о том, например, как люди сегодня живут в Ташкенте: Узбекистан - тоже другая страна сейчас, может кому интересно будет. Мне, например, было бы очень интересно, СМИ верить не всегда нужно и должно, а вот очевидца послушать - всегда хорошо, из первых рук, так сказать,
инфу поиметь. Причем, без всяких предубеждений к Вам лично - хоть Вы заоправдывайтесь в своих рассказах, хоть заизмышляйтесь. Мне жизнь интересна, а не то, что про меня или еще кого-то кто-то думает ( кого я даже не знаю и кто меня тоже не знает :-) ).
Да, конечно, нечего личного.
Наверно не правильно Вас понял, и сам изложил. Про Азию, могу конечно рассказать но не уверен что это будет кому-то особо интересно.
0/0 |
| Поделиться:
Вот так. Очень просто. Не подвиг и не трагедия, а смена декораций, без надрыва и слез на щеках. Бури, которыми сопровождалось вживание в чужую страну, позади – возможно, к счастью, что не в Америке
Да, всё очень
просто...:-( Чужую беду руками разведу, а своей ума не дам... Если бы только смена декораций... Как можно так писАть?! За этим "декором" стоят человеческие судьбы и чаще с "надрывом", чем без него...
Видимо, к счастью, что Вы "вживались" не в Америке... :-) Я не знаю, как
"вживаются" в ЮАР, но Америка - особенная страна, здесь, думается, всё сложнее...
Цитата: От пользователя: Натуся
В общем-то, когда человек определился со своим местом под солнцем, он не рыщет у себя в душе в поисках ответа на коренные вопросы бытия. Живет себе и
живет..
Да причём здесь "поиски ответов на коренные вопросы бытия"? Иммигранты заняты не этим, а поисками работы и денег, чтобы оплатить свои биллы. Здесь, кажется, надо платить даже за воздух, которым дышишь...
Так что, "живёт себе и живёт"
очень сомнительно... Живут в бешенной суете - это другое дело и всё крутится вокруг биллов - не дай Бог не заплатить кредит!
Чтобы спокойно и хорошо жить в Америке с самого начала эмиграции, нужно или изначально иметь много денег, или с
самого же начала, не забивая себе голову высокими помыслами, браться за любые работы, образно говоря - хватать самую большую лопату и копать, копать и копать...
"Большую лопату" люди месяцами ищут. Более того, ищут ЛЮБУЮ работу. Во-всяком случае в Техасе... А
потом уж "копать, копать, копать", в сотый раз ругаясь про себя и вспоминая Союз - там хоть пожаловаться можно было кому-то, рацуху на собрании кинуть... Там был коллектив на работе...
потому что очень многие, сюда собирающиеся,
представляют, что Америка – это когда в красивых машинах летят по хайвэям уверенные, не ведающие сомнений люди.
Во-всяком случае, многие думали, что не будет хуже...
Не забывайте, что многие, не считая евреев, ехали сюда и по причине хорошей медицины:
надеялись, что их здесь вылечат...
Не надо думать, что кто-то в Штатах охотится на нелегалов и старается их «отстрелить», это не так. Попадется - вцепятся, но специально отслеживать их просто нет ни средств, ни, видимо, желания у
любвеобильного нашего дядюшки Сэма. Тем более, на юге страны, где нелегалы (большей частью - латинос) являются
Пласт про нелегалов верен. Я не понимаю, как здесь можно жить ещё и нелегально, когда здесь везде и всюду спрашивают водит. права и твой номер... Это
из области фантастики... И хотя я знаю, что нелегалы есть, но их жизни не позавидуешь... Лёша ещё не врубился...
Что я хочу сказать этим постом опять, могут подумать некоторые... Да ничего... просто рассказываю по просьбам форумчан - как
оно тут, в Америке . Возможно, кого-то мои опусы предостерегут от неверных решений, кого-то удивят непохожестью
Думаю, что таким образом Вы готовите свою книжку...:-) Мои постинги, подписанные моим именем, чур, не вводить, поскольку я сама пишу...
Цитата: От пользователя: dacs
Вы уезжаете туда, потом вопросы, дескать, /почему Россияне не любят янки/. Да нормально у нас, есть мне, с чем сравнивать.
Никто не оправдывается, просто заходит разговор, возникает тема... Как, например, моя,
которую Вы упомянули...:-) Она возникла по ходу многих других тем, где люди клянут и ругаются по поводу Америки. Вот я и спросила, потому, как интересно: уж кому надо ругать, так это тем, кто здесь, а не тем, кто в России... Хотя я выслушала чужие мнения и думаю, что у людей есть право так
говорить... Я не исключаю вмешательство Штатов в дела других стран, но и не очень слежу за этим...
0/0 |
| Поделиться:
Может, Леше просто проще, одному молодому человеку много ли надо?Департируют - ну и черт с ним, посмотрел америку и вернулся на исходные позиции.
О. надеюсь через некоторое время увидеть Вашу тему о том, что изменилось в России за несколько лет, если после долгого
отсутствия наконец посмотреть своими глазами.
Цитата: От пользователя: О.
ругаются по поводу Америки
как ни крути, а отношение к Америке тут ухудшилось после бомбардировок в Югославии.
0/0 |
| Поделиться:
О. надеюсь через некоторое время увидеть Вашу тему о том, что изменилось в России за несколько лет, если после долгого отсутствия наконец посмотреть своими глазами.
О, да, Змейка... Обязательно... В лучшем виде, если
Бог даст. В любом случае, думаю, что это будет сильнейший культурный шок... И потрясений для души ожидается много...
Сегодня позвонила одна русская женщина, которая, если верить ей, здесь с конца 70-х... Уезжает в Россию. Навсегда.
Помню наши первые разговоры, где
она слова не давала никому пикнуть про Америку плохого; о России же отзывалась с прохладой...
У нас было шапочное знакомство, тем не менее, несколько раз мы встречались, когда она звонила и просто умоляла приехать в такое-то кафе или ресторан... Я выполняла роль "жилетки".
У неё был муж-американец ( а, может, и не муж), потому что сейчас выясняется, что она ещё не гражданка. Муж был болен - болезнь Паркинсона... Меня забавляло, когда она говорила, что стоит ей только от него уйти, как желающих занять её место будут сотни... Местные говорят, что он
"ушёл" её... Что с ней стало! В момент превратилась в такую худышку, что, впрочем, ей к лицу... Пошла работать в какой-то маленький магазин торговать мясом... До этого какое-то короткое время преподавала русский язык в одном из универов Далласа...
Как была она для меня "тёмной
лошадкой", так и осталась. "Я, - говорит - Россию больше люблю, поняла, что хочу жить там..."
Всё бы ничего, только не потому она уезжает, а потому что сама в Америке без поддержки жить не смогла.
Это очень сильный пример. Во-всяком случае, отсюда таковым кажется... Я
бы тоже, наверное, не смогла без поддержки дочери - моральной, материальной... Здесь ОЧЕНЬ дорогая жизнь...
0/0 |
| Поделиться:
Уважаемая Ольга!
О буднях Америки попросила Натусю рассказать лично я. Просила давно и настойчиво. И очень рада читать здесь ее зарисовки.
Я думаю, что если попросить написать о нашей российской действительности двух форумчан, рассказы будут очень разные, и вовсе не потому, что один из
них врет.
Вам тяжело, без поддержки дочери, Натуся нормально адаптировалась, живет и работает. Как, впрочем, и многие другие. У каждого своя правда.
Цитата:
От пользователя: Натуся
Что я хочу сказать
этим постом опять, могут подумать некоторые... Да ничего... просто рассказываю по просьбам форумчан - как оно тут, в Америке . Возможно, кого-то мои опусы предостерегут от неверных решений, кого-то удивят непохожестью
Думаю, что таким образом Вы готовите свою книжку...
Мои постинги, подписанные моим именем, чур, не вводить, поскольку я сама пишу...
Не думаю, что у Натуси будет необходимость вводить в свою книгу, если она собирается ее писать, Ваши постинги. Уж в чем, в чем, а в моральной нечистоплотности Наталью упрекать грех. Может
быть это бы сделали Вы? Но, по себе людей не судят
0/0 |
| Поделиться:
Да я с вами, люди! Чего же вы, яко зверушки какие, пожрать друг друга пытаетесь? Опомнитесь! И возлюбите друга друга! И возлюбите слушать, не пожирая друг друга!
0/0 |
| Поделиться:
Вам тяжело, без поддержки дочери, Натуся нормально адаптировалась, живет и работает. Как, впрочем, и многие другие. У каждого своя правда.
Как Вы любите, Зося, в одном предложении одного очернить, а
другого обелить, пользуясь одной и той же "кистью".
Я ещё Вам ничего не сказала, я только подумала, что мне было бы тяжело без поддержки. Как адаптировалась Натуся, известно только ей одной:-) Впрочем, Натуся живёт с мужем-иностранцем и свекровь под боком... То есть, мы
вернулись опять ко всякого рода поддержкам: моральным, материальным и другим:-)
Вы имеете личную связь, могли бы и по почте получать от Натуси инфу об Америке. Это во-первых. Во-вторых, кто против Натусиной книжки?:-) В-третьих, Натуся сама писала, что летом собирается выпустить
книжку об Америке...
Цитата: От пользователя: Зося
Не думаю, что у Натуси будет необходимость вводить в свою книгу, если она собирается ее писать, Ваши постинги. Уж в чем, в чем, а в моральной нечистоплотности Наталью упрекать грех. Может быть это бы сделали Вы? Но,
по себе людей не судят
Никакой нечистоплотности в использовании постингов я не вижу, я лишь предупредила, чтобы не получилось одного и того же дважды. И написала это с улыбкой, о чём говорит слово "чур"...:-) И потом, я обращаюсь к Натусе, а не к Вам, Вы её личный адвокат?
А... понятно, прочитали в другой теме мой неутешительный постинг о женщине, которая "положит в карманы дочери презервативы" и кинулись цепляться за слова?:-)
Цитата: От пользователя: ВСЕВЫШНИЙ
И возлюбите друга друга! И возлюбите слушать, не пожирая друг друга!
Вряд ли это получится с Зосей... Не любит она, когда её против шёрстки гладят...
0/0 |
| Поделиться:
Впрочем, Натуся живёт с мужем-иностранцем и свекровь под боком... То есть, мы вернулись опять ко всякого рода поддержкам: моральным, материальным и другим
:-d Натуся сама есть поддержка и опора, за что ее бесконечно уважаю. Уровень
выживаемости в экстримальных условиях - 100%. А Вы что знатете об этом?! Зачем возводить свои предположения в роль истины последней инстанции?
Ладно, шутки-шутками, а работа-работой! Не отвлекайтесь, дамы! Обещали отвечать на вопросы, вот и отвечайте :hi: !
Много говорилось про кредиты. Под какой, в среднем, процент они выдаются?
0/0 |
| Поделиться:
Смотрите на себя. Вы опять по своему обыкновению начали выдергивать мои фразы из контекста из разных топов и совать их куда надо и куда не надо.
Вы имеете личную связь, могли бы и по почте получать от Натуси инфу об Америке. Это во-первых. Во-вторых, кто против Натусиной книжки? В-третьих, Натуся сама писала, что летом собирается выпустить книжку об Америке...
Кроме
Вас и Натуси есть и еще товарищи, живущие или жившие не в России. Интересно и их мнение. И позвольте мне, так же как Вы позволяете себе, комментировать то, что я хочу.
0/0 |
| Поделиться:
И впрямь скукотища тут. Натуся и О., конечно, правильно все пишут. Жизнь там тяжелая, счета эти самые непрерывные..
Хрен его знает. Я житель не перманентный, так, иногда приезжаю, когда фирма на халтуру зовет. Общаюсь только с местными, в соновном. Ну еще русскими девчонками и их
американскими мужьями, которые щастье нашли (иногда бывает).
Мне нравится. Я поначалу удивлялся,что большинство моих коллег-американцев плюются при слове "Голливуд" и "телевизор". Потом привык. Кажется, из нашего отдела только я смотрю трансляции Оскара и ржу над тупыми американскими
сериалами.
Еще у нас все время говорят, что Американские женщины толстые и некрасивые. Мне тоже поначалу так показалось, но потом откуда-то повылазило множество красивых женщин всех мастей, и жизнь наладилась. Страшная инструкция о недопустимости
сексуальных домогательствах на главной
офисной доске объявлений оказалась фигней.
На работе, впрочем, такой же барадак,как и у нас. Группировки всякие, расклады, наказания невиновных и награждения непричастных.
В отношении курильщиков тут геноцид. Курящих в гостинице селят в подвал.
Вообщем, алкоголя нет, курева
нет. Сочетание "американская культура" звучит нелепо. Поэтому из основных развлечений- спорт, семья, жрачка и секс.
Несколько раз бывал на баскетболе и хоккее. Мне понравилось, хотя так и не понял, где у них начинается спорт и закачивается шоу.
В магазинах, как у нас,- все
китайское. Одно непонятно- почему у них цены ниже наших, хотя продукт куда качественней. Если поискать, то многое можно найти вообще задаром.
Жить в Америке, как иммигрант, не смог бы точно. Как нелегал- тем более. Впрочем, неизвестно, как унас еще все повернется.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: О. Думаю, что таким образом Вы готовите свою книжку... Мои постинги, подписанные моим именем, чур, не вводить, поскольку я сама пишу...[/quote[quote]От пользователя: О. В-третьих, Натуся сама писала, что летом собирается выпустить книжку об
Америке...
ТАКИМ образом я книжек не готовлю, Ольга. Это раз.
ВАШИ постинги я бы не ввела никуда в любом случае, поскольку - как Вы когда-то сами подметили - Америка у нас разная, несмотря на многие совпадения. Кроме того, у нас разные подходы к проблемам. Это два.
Три : я
никогда не писала нигде о книжке ОБ АМЕРИКЕ - неправда Ваша :-). Моя книжка - совершенно об ином. Если честно, об Америке столько всего везде понаписано уже, что добавлять "свой гривенник", издавая очередные эмигрантские записки, как-то особо и не хочется, а поделиться впечатлениями на форуме - в
кругу мыслящих неглупых людей - почему бы и нет?!
И четыре: пожалуйста, давайте говорить ПО ТЕМЕ, если Вам есть что сказать. Не надо обсуждать мои слова - говорите по теме свои. Тема - о нелегалах, при чем тут мой муж и свекровь?! :confused: Тем более, что бабке за 80 и живет она совершенно в
другом городе после возвращения со своей родины. Поддержку ей оказываем мы с мужем, и делали это еще ДО приезда в Штаты :-), а не она нам.
Но я думаю, Вы уловили верное, наконец-то, из говоренного мною не раз: да, я не одна - мы вдвоем, и шагаем в одном направлении, в моральном плане это,
безусловно, легче. Кроме того, раз мы оба работаем - нам гораздо проще и в материальном ! А сознание этого дает спокойствие и уверенность, - это как раз то, что я практикую всю жизнь по сути.
Цитата: От пользователя: О. Я не исключаю вмешательство Штатов в дела других стран, но и не
очень слежу за этим...
Не смешите народ-то...
Девочки, спасибо за добрые слова, но я думаю, все и так всё понимают, читая мои и Ольгины посты :-). Давайте обсуждать ТЕМУ, а не меня или ее.
PS. Ваха, отчего нет-то?! :-) Конечно, давайте дальше обсуждать и
рассуждать. Жду Ваших вопросов в письме.
PPS. Kite, вы забавно подметили некоторые стороны американской действительности. :-) Еще один взгляд со стороны, и он правдив.
А о китайском барахле и его стоимости - наверное, разница в качестве и стоимости от того, что Штаты не
закупают китайские товары у Китая (как Россия делает), а производят их там руками китайцев на СВОИХ предприятиях. Оттого и дешевле.А качество- на своих предприятиях и ГОСТы - свои :-), не китайские.