Приезжала тут ко мне родственница пожилая погостить на неделе проездом, оставалась на 2 дня и 3 ночи. Я ей какая-то внучатая племянница что ли, сложно короче :mad: уже на первый вечер она начала меня отчитывать, что якобы я моюсь как барыня, негоже так делать. Я правда люблю ванну принимать, причём
набираю её всегда дважды - в первой ванне моюсь, а вторую со всякими бомбочками или маслом принимаю для отдыха и ароматерапии. И тут как говорится Остапа понесло: бабушка начала причитать мол мы в детстве вообще в каком-то полуболоте споласкивались, а мылись только раз в неделю в бане, и там надо
было одним тазиком всего себя полностью помыть. Тазиком, Карл! А тазик это 10, ну максимум 12 литров воды если таз большой... И умывались они в деревне по утрам вообще одним тазиком на всех. Я такой жести даже представить не могу, особенно если учесть остальные особенности деревенской жизни -
работают там люди много, с животными вонючими тоже постоянно дело имеют, а детей раньше принято было много рожать... и вот подумать только как потные и провонявшие свинарником мужчина и женщина ложаться в постель, чтобы ещё одного ребёнка зачать, брррррр... Как мы не вымерли все ещё ?! неужели
правда так всё и было?.. может хоть как-то эту всю вонь сбивали?
неужели правда так всё и было?.. может хоть как-то эту всю вонь сбивали?
русская баня в кажном дворе! :hi::super:
эт вам не какая-то там ванна с ароматизаторами декадентская :lol::lol::lol:
а просто помыться и холодной водой можно.
Цитата: От пользователя: DV-PRO
Почему было, и сейчас в деревнях там есть...
да прям.
Далеко уже не все столько скотины держат и вообще так упахиваются.
Хотя понятно это
другая жизть. Не целыми днями за компом кнопки давить и по асфальту ходить :-D
Люди и городские ходили раз в неделю в баню. Сношались чаще, полагаю, хоть в СССР секса и не было.
Возьмите исправительные лагеря и т.п. Кто там мылся? А секс был, без секса - увы, никак. Мужчина, как правило, любит женщину немытую. А женщина любит мыться по сто раз на дню, полагая,
что привлекает ароматами парфюмерии, а это не так.
Здоровое тело нормально пахнет. Больное - увы. А сейчас мало кто здоров.
Да я тоже не могу сказать, что люблю грязные ноги и обкаканную задницу) Но свежий пот здорового мужчины и, особенно, когда последний возбужден - это притягивает. Старый пот - чаще пахнет плохо.
Никто не говорит, что не надо мыться. Но тема про раньше. Про 100 лет и более назад.
Разные привычки в разных сословиях.
А вдруг он будет добираться 3 часа, встретит бандитов, весь пропахнет страхом - и придет такой непривлекательный и вонючий. Страх и желание пахнут по-разному.
Свежий пот - не более 20 минут,
потом окисляется. Так что длительные любовные утехи чреваты запахом старого пота)))
Я помню те времена, когда мылись раз в неделю, высиживая огромные очереди в бане.
Кто-то говорил про здоровье... Так вот там ( в очереди) люди не воняли как сейчас в общественном транспорте...
Именно так доктор Джеймс Хэмблин неизменно отвечает на вопрос о том, как он вот уже пять лет вообще не моется.
"К этому привыкаешь и чувствуешь себя совершенно нормально", - признается в интервью Би-би-си 37-летний профессор Школы
общественного здравоохранения Йельского университета, специализирующийся на профилактической медицине.
Доктор Хэмблин регулярно публикуется в американском журнале Atlantic, именно там в 2016 году вышла его статья под заголовком "Я перестал мыться, а жизнь продолжилась".
"Мы тратим два года своей жизни на то, чтобы принимать душ или ванну. Так сколько же времени (а также денег и воды) тратится нами впустую?", - писал он тогда.
Ну а если не мыться, утверждает доктор, то запускается процесс саморегуляции этих экосистем, они стабилизируются, и мы
перестаем дурно пахнуть (вонять).
"Конечно, вы не начнете пахнуть одеколоном, но и вонять не будете, вы просто будете пахнуть как обычный человек", - говорит Хэмблин.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)