я человек, воспитанный ещё в СССР, поэтому мне от родных передались такие черты как бережливость и экономность. Мне всегда казалось это отличным качеством, особенно для женщины, хозяйки, но ведь сейчас совсем другое время! та же одежда гораздо доступнее и в разы просто дешевле, а я ношу штопаные
носки, если только в гости не надо... модой я не сказать что прям интересуюсь, но иногда посматриваю, и если понимаю что что-то из моего шкафа давно уже немодное - и носить не могу, потому что понимаю что всё морально устарело, и выкинуть рука не поднимается! Даже с едой этот маразм: если знаю, что
у продукта срок годности вышел, но он вроде как ещё не подпорчен, то я либо готовлю с ним что-то чтоб термически обработать, либо жду когда он уже скиснет или плесенью порастёт, и всё равно при этом выбрасывать жалко - как деньги выбрасываешь же! И до сих пор в интернете читаю в основном только про
всякие лайфхаки, как из старой сумки сделать две новые похуже. Можно ли как-то с такой закалкой потихоньку приучить себя к реалиям современной жизни?
3/6 |
| Поделиться:
Re: Одни носки на 15 лет, или синдром отложенной ж...
я человек, воспитанный ещё в СССР, поэтому мне от родных передались такие черты как бережливость и
экономность. Мне всегда казалось это отличным качеством, особенно для женщины, хозяйки, но ведь сейчас совсем другое время! та же одежда гораздо доступнее и в разы просто дешевле, а я ношу штопаные носки, если только в гости не надо... модой я не сказать что прям интересуюсь, но иногда посматриваю,
и если понимаю что что-то из моего шкафа давно уже немодное - и носить не могу, потому что понимаю что всё морально устарело, и выкинуть рука не поднимается! Даже с едой этот маразм: если знаю, что у продукта срок годности вышел, но он вроде как ещё не подпорчен, то я либо готовлю с ним что-то чтоб
термически обработать, либо жду когда он уже скиснет или плесенью порастёт, и всё равно при этом выбрасывать жалко - как деньги выбрасываешь же! И до сих пор в интернете читаю в основном только про всякие лайфхаки, как из старой сумки сделать две новые похуже. Можно ли как-то с такой закалкой
потихоньку приучить себя к реалиям современной жизни?
3/4 |
| Поделиться:
Я вообще не очень понимаю эту "отложенную жизнь". Как будто пойти на работу в новых ботинках и жрать еду из кулинарийного отдела гастронома в бабушкином аляповатом парадном сервизе - вот это настоящая жизнь! Просто кайф!
А вообще не особо заморачиваться шмотками, и жрать из треснутой любимой
плошки - это отложенная жизнь, фу, гадость какая.
Вечно пожилых людей клянут за отложенную жизнь еще. Мол, хранит отрез, и сервиз в шкафу, нет чтобы пошить из него ( правда он слежался ) и жрать из тарелочек ужасных и жить настоящей жизнью, а не отложенной.
На самом деле
психология старого человека другая. Ему не надо шить и жрать с фарфора. Ему надо, чтобы это было. И он знал, что у него это есть и все с этим в порядке. В шкафу лежит.
Может придут родные на юбилей ( не придут), а он выставит парадную "Мадонну". А начни с нее жрать кашку - так разобьется
что-то.
Нет никакой отложенной жизни. Вообще без разницы с какой тарелки есть и какие у тебя ботинки. Нравится - ходи в любимых, растоптанных по ноге. Вот это жизнь!)
7/6 |
| Поделиться:
Зы.. уже лет десять, да наверно больше.. езжу в город в любимой телогрейке! Весело наблюдать как по "супермагу", прячась, за тобой тянется вереница охранников.. как бы че не упер.. ;-)
1/1 |
| Поделиться:
Что вы к телогрейке-то прицепились? Это не про телагу. Какой-нибудь Маск Стивович Дуров может ходить в джинсах бабушки, штопаных, но вряд ли его жизнь станет насекомьей. Он то живет, а не макулатуру по шкапам прячет. А джинсы бабушки - блажь.
1/2 |
| Поделиться:
Вот шлагбаум! :help: ,люди. Как такое может быть?! Причем здесь деньги?! Я про состояние души! ...мать.... Ещё обязыв
Это у вас "шлагбаум".. :lol:
Да выброси все нахер.. завтра в дверь постучатся деньги и достаток.. (правда в
виде определенного труда и обязательств)! Так что выбирай!!
Но если у тебя в жизни еще есть выбор, значить ты еще Живой и востребован!
Как то так.. :-p
1/2 |
| Поделиться:
доче купил -что онах отела, каята безразмерная куртка с капюшоном
ну постирали мы ее в стиралке с чем то
и там желтый не стал таким желтым
все, крантец, на помойку. Дожили, :cen:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)