поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Свобода и независимость

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свобода и независимость   #276108  наверх
Автор:  
Дата:   

Что для вас значат эти слова?Что символизирует пресловутая статуя?Сразу после рождения,человек попадает в зависимость,а это уже несвобода.То общество,которое живет по законам-несвободное общество.Что защищают правозащитники и адвокаты-право человека поставить закон над собой и быть рабом закона.Иначе введут санкции вплоть до уничтожения.Так стоило ли менять социализм на капитализм?
Менять зависимость от государства на зависимость от частника,который в свою очередь тоже зависит от государства.
Деньги позволяют делать то,что хочешь,но свободы не дают.
Мастер свободен.Профессионал-зависим.Я профессионал-через час на работу,трое детей никак не дадут стать мастером.
Поделитесь-что для вас свобода
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276271  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Занятно. Проблема свободы никого не интересует. Это явно показатель. Интересно, чего?
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276274  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

/Токмо Алейды ради/

Цитата:
От пользователя: cere$$

Деньги позволяют делать то,что хочешь,но свободы не дают.

С этим не согласен. А может и соглашусь, если разъясните вложенный Вами смысл в слово "свобода" в контексте цитаты.
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276282  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Свобода как абсолютный идеал - это к капитану и колесу сансары) А в бытовом плане это возможность делать выбор не из двух вариантов, а из трех-четырех... И оглядываться не на пять-шесть обстоятельств, а на четыре-три))
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276285  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Хе! Я оживила эту тему! Я крута! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276298  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Абсолютной свободы нет.Я имел в виду свободу в этом обществе раннего капитализма.
Для меня это делать то,что я хочу.Деньги дают многое но не все.
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276306  наверх
Автор: О.
Дата:   

Свобода - это когда я дома одна. Я свободна от работы, от детей, могу одеть, что хочу, съесть, что что хочу, почитать, пописАть в форум ( но моя свобода начинает подчиняться здесь законам форума и свободам других людей...)
Ночью больше свободы, ты можешь остаться наедине со своими мыслями, можешь петь, читать стихи, замачиваться в ванной, читать, лежа в постели...

Утром, с лучами восходящего солна рассеивается твоя свобода, ибо моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека...

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" - это, на мой взгляд, самое гениальное, что сказал Ленин. Возможно, и единственное гениальное, ибо в этом заложена великая правда.
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276310  наверх
Автор: El`ra
Дата:   

Вот приходит на ум фраза: " ...это две крайности одной сущности"(с). Вот с этим я пожалуй соглашусь - "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него". Может чтобы обрести полную свободу и независимрсть стоит прийди для начала в согласии с самим собой? Тогда же и придет согласие с миром и обществом. И тогда расстаит туман под лучами солнца и предстанет величесвенный город взору ищущего:-)
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276317  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О.

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" - это, на мой взгляд, самое гениальное, что сказал Ленин

Что-то мне всегда казалось, что это не из него, а было сказано еще до него...
На мой взгляд - свобода, это фигня, которой не может быть в принципе, условное понятие для описания условности, несуществующей в реальном обществе.
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276329  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

От чего вы хотите быть свободными? И для чего?
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276345  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Коэльо. "Алхимик".
  |  Поделиться:  
Re: Свобода и независимость   #276701  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Сорри,тема навеяна усталостью

Цитата:
От пользователя: О.

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него" - это, на мой взгляд, самое гениальное, что сказал Ленин. Возможно, и единственное гениальное, ибо в этом заложена великая правда.
Целиком и полностью...
Устало все,и тело и душа,
Достали все,и праздники и будни
И хочется оставить неспеша,
Жестокий путь,загадочный и трудный
Где каждый день идет безумный бой
Без призрачного шанса на удачу,
За веру,за надежду,за любовь
За деньги блага,можно ли иначе?
Увы,не победить нам в той войне,
Где пролетают,как секунды годы,
Но нет пока того,кто скажет мне,
"Ты сделал все ,что мог,и будь свободен"
Влияние форума,блин.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода