Профессионал знает, что лучше всего к проблеме-замку подойдёт точное решение-ключ. Поэтому его профессиональный багаж полон самых разнообразных искусно сделанных ключей на все случаи жизни.
Мастер может изготовить любой ключ на месте - из подручного материала. Но чаще всего
он даже не замечает дверь.
..
Профессионал хорошо знает других профессионалов в своей области и следит за их успехами.
Мастер радуется достижениям других, а сам ничего не достигает.
...
Профессионал конкурирует с другими
профессионалами, потому что хочет быть лучшим в своём деле.
Глядя на битву профессионалов, два Мастера могут безмятежно пить чай.
*
Для Профессионала слова "лучше", "лучший", "лидерство", "успех" - священны.
Для Мастера эти слова значат не больше, чем
любые другие.
*.
Профессионал работает за деньги и знает себе цену.
Для Мастера деньги оказываются побочной функцией - иногда приятной, иногда неожиданной.
*..
Профессионал имеет ценный и богатый опыт - именно он задаёт уровень его
оплаты.
Мастер неопытен - он всякий раз решает уникальную задачу и использует уникальное решение.
**
Профессионал относится к себе всерьёз.
Мастер смеётся над собой чаще, чем кто-либо другой.
**.
Профессионал хорошо объясняет
и даёт ценные советы.
Мастер ничего не объясняет иначе, как своей собственной жизнью.
Профессионал прекрасно разбирается в людях и их классификациях.
Мастер общается именно с вами, а не с вашей национальной, расовой, половой, религиозной,
профессиональной или другой принадлежностью.
#
Для Профессионала события - это задачи и вызовы.
Для Мастера события - это ресурсы и поводы.
#.
Профессионал прекрасно управляет событиями и вещами.
Мастер в любую секунду готов
спокойно предоставить вещам и событиям происходить и развиваться естественным путём.
#..
Жизнь Профессионала - это последовательное достижение всё более значимых целей.
Мастер не интересуется ни прошлым, ни будущим - по крайней мере, для себя.
#*
Профессионал совершает действие, когда он его запланировал. Для этого ему надо управлять временем.
Мастер действует тогда, когда для действия сложились условия. Поэтому он никогда не торопится и не опаздывает.
#*.
Профессионал постоянно
соотносит своё внутреннее содержание с требованиями внешнего окружения и стремится к их адекватности.
Мастер не имеет внутреннего содержания, отдельного от внешней среды.
#**
Профессионал движется из прошлого в будущее.
Каждую секунду Мастер живёт здесь и
сейчас.
##
Из-за целей и планов Профессионал часто испытывает беспокойство - которое, впрочем, прекрасно умеет сдерживать и подчинять.
Мастер не испытывает беспокойство из-за отсутствия причин.
##.
Для Профессионала самое главное в
людях - их способности и цели.
Мастера больше всего интересуют в людях их желания и их собственные мысли.
##*
Для Профессионала значимо мнение окружающих, он стремится соответствовать ожиданиям людей.
Мастер использует ожидания людей, чтобы помогать им
самим, - иногда оправдывая эти ожидания, иногда превосходя, иногда разрушая.
###
Профессионал с полуслова вникает в ваш вопрос и даёт правильный совет.
Мастер напрямую видит ум спрашивающего и отвечает уму. Слова ответа при этом могут не иметь связи со словами
вопроса.
%
Для Профессионала формы вещей, событий и отношений - это правила, изменение которых создаёт сложности.
Для Мастера изменять формы - самая любимая игра.
%.
Профессионал знает, потому что помнит.
Мастер знает, потому
что видит.
%..
Профессионал способен за день перетащить груду тяжёлых камней.
Мастер пинает камешек, который вызывает лавину.
%*
Профессионал позже будет счастлив больше, чем сейчас.
Мастер испытывает это счастье уже.
Вопросы для:
1. Кто Вы?
2. Можно ли стать Мастером через рост профессионализма? Только?
1. Не знаю. хочется быть "Мастером" но и "профессионалом" не всегда получается.
2. Нет. По вашим определениям мне показалось, что это параллельные понятия и они не сливаются в одно ни в прошлом ни в будущем.
сильно пахнет Коэльо))) клёво быть Мастером, но это отношение к жизни, а Профессионал - это отношение к работе. Это даже не паралллельные прямые на плоскости, а не пересекающиеся линии в пространстве. Не параллельные ни разу.
Коэльо, кроме "Алхимика" и "Пятой горы" ничего не осилил, "Книгу воина света" закрыл на второй странице. Причина - см. тему "Книга для сортира". Слишком много морализаторства. :-)
Ближе к мастеру. Определения для профессионала даны , я бы сказала , по многим пунктам - обидные . Ущебный он , профессонал , если руководствоваться данным текстом.
Помните притчу об отце, который, уезжая, дал каждому сыну по таланту ( талант - денежное измерение)? То есть, у всех трёх сыновей был талант, но, когда отец вернулся, то увидел, что один сын талант "пропил" (назовём это по-русски):-), второй - "закопал талант в песок" и
только третий талант развил, приумножил...
Все таланты от Бога, но развивать их - это уже наша часть, человеков, что мы, сплошь и рядом, по жизни наблюдаем...
это и я подумал, когда читал, но как мантра текст гипнотизирует
Цитата: От пользователя: Капитан
Шарапов, это мне в каждом посте что ль писать?
посты у вас, к слову, редко попадаются хорошие, хотя и не лишенные смысла, так что здесь можно было бы и поставить (с) :-) но дело ваше, я ж только предложил. а текст я скопировал и буду использовать.
Капитан, я вот и думаю. Что Мастеру это не должно быть нужно, и "по понятиям":-) он не должен заниматься классификацией, а Профессионал не слишком лицеприятен. Сухарь какой-то.
Я - и то, и другое..... Или - ни то, ни другое:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)