Весна всхлипнула и упала в обморок. Тяжелые промозглые снежные хлопья падают на ресницы, и тушь тихонько плавится и плывет по щекам. Холодно, неуютно и не-лепо. Поеживаясь, стою у подъезда, конечно, без ключа, ожидая волшебного открытия железной двери. Люди, нервно подпрыгивая и вполне явственно
цедя слова по матушке, пробегают около и мимо. Жду… Нетерпеливо. Кажется, что вот этот целый кусок моей жизни совсем обесценился и ЖИЗНЬЮ более не является. Просто период существования МЕЖДУ и МЕЖДУ. Надо пробежать по нему скорее и не оставить о нем даже воспоминаний… Стоп. А ведь это МОЯ ЖИЗНЬ! Она
не останавливала своего хода, хоть я и отворачиваюсь сейчас от нее. Это - тем НЕ МЕНЕЕ - моя жизнь, и сейчас в ней столько проникновенной тишины и мудрости. Улыбаюсь, достаю банку пива и замерзший кусок пиццы, и начинаю ее жить. Здесь. У подъезда.
А сколько времени мы так легко растратили на
«между и между»?..
то - тем НЕ МЕНЕЕ - моя жизнь, и сейчас в ней столько проникновенной тишины и мудрости. Улыбаюсь, достаю банку пива и замерзший кусок пиццы, и начинаю ее жить. Здесь. У подъезда.
Пиво для меня безусловное благо. :о) Однако… бывает и так: бреду себе по такой погоде бесцельно (ибо цели все бесцельны по сути, и нефик их и ставить) с бутылочкой пивка, отхлебывая бесценную пенящуюся жидкость, любопытно обозревая
действительность, а навстречу мне, так же прогуливаясь и созерцая, бредет какой-то дядька, отхлебывая из горлышка бутылки, только – водку. Вот это - сила, доложу вам! :-)
=====
За"но"За,
> А почему Вы решили, что ожидание - это не жизнь?
То
было не решение. :о) Иногда какой-то миг своей жизни хочется просто проскочить: скорее дождаться, быстрее добраться… перетерпеть. А на самом деле мы «терпим» целые пропасти жизни. Пора начать их жить. :о) Враг народа :о)
бывает и так: бреду себе по такой погоде бесцельно (ибо цели все бесцельны по сути, и нефик их и ставить) с бутылочкой пивка, отхлебывая бесценную пенящуюся жидкость, любопытно обозревая действительность, а навстречу мне, так же прогуливаясь и
созерцая, бредет какой-то дядька, отхлебывая из горлышка бутылки, только – водку
Снег? - недоуменно спросило Я. -Снег!!!!! Ура!!! - возликовало все тоже Я. - Шас бы на Пилу и катануть по пухляку... Дотерпеть бы до четверга, впереди еще два дня. - Не два, а три... За окном
ветер сам с собой играет снежинками, на столе стоит кружка кофе. Шас подсыпем корицы для скуса... Блаженная улыбка осветила небритое лицо Я. Утро начиналось замечательно...
Пишите письма, кидайте камни.
За каждым вздохом зияет стон.
Не удивлюсь, если вдруг
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... в обшарпанной ванне
я выпущу на волю свой малиновый звон.
(с)
Весенний день устало
Плюется мне в лицо грозой.
Весна уже достала
Смеяться, стерва, надо мной.
Себе опять твержу я,
Что в этом не моя вина.
Весну ищу другую,
Да не выходит ни хрена.
Какой-то злой прохожий
Опять назвал меня дерьмом.
Ему ответил то же.
Так и останусь я скотом.
Но как найти себя мне? -
Я жду - поможет мне луна.
Остался спать на камне,
Да не выходит ни хрена.
Хотел тебя увидеть,
В мороз под курткой нес тюльпан.
Старалась не
обидеть,
Сказала: ты сегодня пьян.
Так что же? я ведь вечно
Пьян от стихов да от вина.
Ищу я новой встречи,
Да не выходит ни хрена.
Не спится этой ночью.
Есть сигареты, чая нет.
Не пишется ни строчки.
Остались деньги на билет.
По
телефону кто-то
Сказал, что кончилась зима.
Я подбираю ноты,
Да не выходит ни хрена.
А где-то в этот вечер
Друзья, наверное, пьют вино.
Кругом пустые речи,
А мне, признаться, все равно.
Все рифмы отложу я -
Словами все не передать.
Хочу сказать: живу я, -
Да не выходит ни хрена.
(с)
А в Техасе всё цветёт... Какая красота! Особенно ночью люблю постоять под огромной грушой перед домом моей дочери... Я, как восторженная девочка, а надо мной вся эта великолепная белая пена...
О, Создатель наш, склоняюсь в почтении перед Твоей неописуемой красотой...
В России я испытывала безумный восторг перед "бегут ручьи, капают сосульки, оттаявшей завалинкой...". Как много нам дано красоты, чтобы чувствовать себя счастливыми!
кажется я понял в чем прелесть стихов - иногда они попадают в настроение... и тогда кажутся клёвыми)))) сильно не бейте за глупости))
Абсолютная правда! Хотя есть и такие стихи, которые создают определённое настроение... Например, Осип Мандельштам: " Я вернулся в мой город, знакомый до слёз, До прожилок до детских, припухших желёз...", " У меня ещё есть адреса, По которым найду голоса...". Плюс,
образность...
"Плюйся, ветер, охапками листьев, Я такой же, как ты хулиган..." ( Серёжа Есенин).
Абсолютная правда! Хотя есть и такие стихи, которые создают определённое настроение...
N: "Серый туман и дождь,
светает... шесть утра...
Это созвучно "печаль моя светла...", но в интерпретации if your don"t like
rock"n"roll, if your don"t to know...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)