Прочитала сейчас интервью с Олегом Митяевым и мне показалось, что он вообще не умеет говорить. Речь какая-то корявая, полисемия - жуткая... Такое ощущение, что он либо пьян, либо вообще безграмотен. На вопросы отвечают непонятно, с какой стороны и уходит... Не потому, что уходит от вопроса, а
потому что, то ли забыл о нём, то ли думает о чем-то своём...
Ужасно не понравилось, то, как Митяев отвечал. Даже хотелось возразить ему. Ну почему авторы должны сверять свои стихи по Цветаевой? Господь всех людей создал абсолютно разными, уникальными и неповторимыми и не надо
стараться быть на кого-то похожим. "Прокрустова ложе" в творчестве быть не должно. Зачем нам Цветаева-1, Цветаева-2 и т.д.
1. Прочитав часть ничего недостойного и непонятного не увидела. все - позже,
2. На его концертах тоже ничего недостойного и непонятного не слышала
3. Песни у него есть хорошие
4. А кто их знает... Я как прочитала в газете интервью с Успенским, чуть чебурашку не возненавидела
Я Митяева не люблю, кроме "Как здорово и т.д" не одной песни, заслуживающей внимания, ИМХО.
Есть более достойные, на мой взгляд, барды...
Но и в интервью не вычитала ничего такого...
Успенского ненавижу вместе с его зверинцем. Хотя здесь это ОФФ.
А вот недавно услышал в сотый раз "Лето - это маленькая жизнь" и "поплыл"...
Но и тогда, когда не принимал его - не смел даже думать, что "не люблю". Просто
потому, что его любили те, кого я очень уважаю. Вообще поклонники Митяева, как правило, очень хорошие люди.
Недавно я их понял. Его понял. Мягче стал, что ли?..
Почему я говорю, что не люблю Митяева? Мне не нравятся его песни (и слова, и музыка), не нравится то, что он говорит, и сам он мне чисто внешне не симпатичен.
Вполне допускаю, что субъективна. Возможно, доведись мне пообщаться с ним в тесной компании, мнение бы
изменила.
Но вот на данный момент - так.
У меня как-то не получается делить людей по их пристрастиям на плохих и хороших. И откровенно плохой человек может тащиться от того же самого, что и кучи хороших людей. И наоборот... И от того, что человеку нравится то, что я неприемлю, мое
отношение к нему не изменится.
Может быть просто попало в унисон, а завтра опять не попадет.
Я Митяева не люблю, кроме "Как здорово и т.д" не одной песни, заслуживающей внимания, ИМХО.
Есть более достойные, на мой взгляд, барды...
Но и в интервью не вычитала ничего такого...
Успенского ненавижу вместе с его зверинцем
Блин... Вас послушать, так сплошные гурманы :-)
Митяев не нравится, Успенский, Кощеев, Донцова и т.д. и т.п
Странно что то, что пользуется всенародным успехом, на КЛиО считается отстоем... Вы так высоко летаете?
Провинциальная газета. Посетитель спрашивает у секретаря:
"Могу ли я увидеть главного редактора?"
" Тсссс, что Вы, нельзя, он занят, он Сартра правит!"
:-)
"Странно что то, что пользуется всенародным успехом, на КЛиО считается отстоем... Вы так высоко летаете?"
Вряд ли Митяев нуждается в защите на страницах форума. Зачем? Нравится и нравится, но не так сильно чтобы спорить.
КЛиО обладает удивительно способностью сглаживать
противоречия, отбивая охоту спорить и доказывать. Люди принимаются такими какие они есть. А споры о вкусах и вовсе бессмысленны.
Так я полагаю, нужно из себя еще что-то представлять. А не только предъявлять претензии.
Ну, может и покусают чуток... Вот так оно и проверяется, содержание и бойцовский дух:-)
Так я полагаю, нужно из себя еще что-то представлять. А не только предъявлять претензии.
Возможно Ваше представление о "представлении" несколько отличается от моего. Возможно, намного приятнее что-то из себя представлять в обычной
жизни... а не на словах :-)
К чему это вообще в этой теме?
А к тому, что это Вы выразили возмущение: (сорри что-то с цитированием)
=======================================
Блин... Вас послушать, так сплошные гурманы
Митяев не нравится, Успенский, Кощеев, Донцова и т.д. и т.п
Странно что то, что пользуется всенародным
успехом, на КЛиО считается отстоем... Вы так высоко летаете?
========================================
Мы обсуждали всего лишь личное мнение по поводу Митяева.
Если иной раз мнение о чем-то сходится, иной раз нет, то это не от высоты полета...:-)
И о вкусах
действительно не спорят...
Сидел я как-то в сауне с местными персонажами, и обсуждали они стихи. Пушкина, Лермонтова. Мол это у него хорошо, а это плохо, а почему он великий я и вовсе не пойму, мне так не кажется... Это снобизм, думал я... и молчал, потомучто сказать нечего))
"за 2 года не видела обратной стороны
медали..."
Вы о снобизме? Дак вот многие имеют право. А остальные просто пыжатся за компанию... И это лечат: "покусают чуток... Вот так оно и проверяется, содержание и бойцовский дух"
Впрочем, нисколько не идеализируя местное общество)))
Речь не о вкусах, а о неуважении к тому, чего мы не приемлем.
В этой теме "непонятым" оказался Митяев, в одной из предыдущих (кажется о 666) проехались по Децлу и т.д.
Таких примеров
здесь масса.
Почему мы решили, что хороший бард (или писатель или поэт) должен быть еще и хорошим оратором (личностью и человеком)?
Любите вы поэзию, музыку и т.д., которую он создает - любите!
И это лечат: "покусают чуток... Вот так оно и проверяется, содержание и бойцовский дух"
Можно мне разжевать, не уловила мысли.
За"но"За!
Если не затруднит, из этой темы примеры неуважения к Митяеву?
Я тему 666 не читала, поэтому по поводу Децла ничего сказать не могу. Но ЧТО такого сделали эти две личности, чтобы вся конференция должна была их уважать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)