Дмитрий, мне вспоминаецца притча про мальчика, который кричал "Волк! Волк!!". Создавая такие вот темы, как эта, вы уподобляетесь ему. Потом, когда вы поднимете какую-либо стоящую тему, не
удивляйтесь...
... за Божественный акт безбожно отходит от Библии и от Христа.
В новом фильме о Боге, который вам предстоит посмотреть, Христос разгоняет фарисеев, устроивших в Церкви торговые "ряды"...
Церковь может принимать пожертвования,
но только добровольные.
Каких только услуг РПЦ не придумала!:-) И отпевание ( где это в Библии написано, что это нужно для мёртвых и живых?), и освящение святой водой и кадилом, и продажа всяких икнок и крестиков и... Прямо, как бюро добрых услуг...
Дмитрий, мне вспоминаецца притча про мальчика, который кричал "Волк! Волк!!". Создавая такие вот темы, как эта, вы уподобляетесь ему. Потом, когда вы
поднимете какую-либо стоящую тему, не удивляйтесь...
Вы даже не представляете себе, КАК это ужасно для церкви брать деньги за крещение! За покаяние и ДОГОВОР с Богом человек должен платить... Нет, я умру от смеха... "Бесплатно дано, бесплатно и отдавайте"... Нигде в мире этого больше нет... ( Правда, не знаю, как с этим обстоит дело у католиков)
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Хм.. прямо -- нет. Косвенно -- да. В виде приношений в храм. Не вижу в этом ничего зазорного. Священникам тоже надо жить.
Вот Вам уже и прямую цифру назвали:
Цитата: Компьютерная_Мышка
Летом крестины стоили 250 р.
А про добровольные приношения я уже написала выше. Не волнуйтесь, истинных служителей христианской идеи Господь без хлеба не оставит...
Дружище, куда веселее выглядит обряд посвящения в рыцари! Да и обойтись может на дурняк!
А ещё есть обряд посвящения в мальчики с традиционным ритуалом (обрезание), вообще - парадигму можно продолжать
в куда более жизнерадостном ключе! :-)
Дружище, куда веселее выглядит обряд посвящения в рыцари! Да и обойтись может на дурняк!
А ещё есть обряд посвящения в мальчики с традиционным ритуалом (обрезание), вообще - парадигму можно продолжать в куда более жизнерадостном ключе!
Дима, я могу только сказать, как это было со мной в церкви на Вознесенской горке года 4 назад.
Я скорее, жалею об участии в данной процедуре. Но мама тогда с чего-то очень просила (хотя сама скорее неверующая), а я не обладаю стойкостью Вали-пионерки.
Никакой предварительной подготовки
не было, только тщательно следили за оплатой и покупкой свечек на месте. Несколько слов о смысле и порядке церемониии тут же сказала какая-то помошница священника. Крестили большой толпой. Лялей макали в купель, детей побольше и взрослых только слегка смачивали водой. Была огромная очередь, дети
орали, взрослые тоже устали... Весьма существенную роль в церемонии играл фотограф желающие заказывали фото.. Поп и крещаемые старательно позировали.
Общее впечатление - так себе..
Собиралась сама креститься, поскольку очень хотел ребенок. Ходили несколько раз на службу, отстояли, потом на лекции и так все стало гадостно-мерзостно, сколько в этом лицемерия и ханжества, что дочь моя отказалась вообще ходить в церковь, а я так, изредка, когда хочется.
Какой кошмар... Я наблюдал в этой церкви венчание - примерно такая же неприятная возня... Этой церкви - жирный минус... А где обряд проводят подобающим образом?
Друг венчался в одной церкви в деревне под Невьянском. Не могу вспомнить название. Но там по крайней мере участники относились ко всему очень серьезно и торжественно. Хор из древних бабушек и нескольких девчонок чудесно пел. Бабушки строго следили за порядком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)