поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вершки и корешки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вершки и корешки   #275444  наверх
Автор:  
Дата:   

... в смысле – чиновники и их друзья попы.
Попы хотят, чтоб Храм Спаса на крови содержал бюджет, но сама богадельня и соответствующая маржа на мощах святых принадлежала попам.

По башке мешалкой!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вершки и корешки   #275449  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

на фига мне содержать храм , если я - неверующий человек. В церковь не хожу , разве что на экскурсию знакомую из Питера сводила - а она даже и не впечатлилась нисколько (((. У них , в Питере - этого добра в избытке. А католики , мусульмане , прочие иноверцы - почему из их карманов должен содержаться храм? Иль я что-то по своей темноте пропустила - церковь снова неделима с государством ?
  |  Поделиться:  
Re: Вершки и корешки   #275502  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

ЗУ, а где ссылка? Мы уж привыкли. :-)

Я серьёзно, мне первоисточники нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Вершки и корешки   #276016  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

Попы хотят, чтоб Храм Спаса на крови содержал бюджет

++++++++++++++++++++++++++
Вопрос о том, кому принадлежит Храм на Крови: Екатеринбургской епархии или министерству госимущества – областная дума должна была рассмотреть сразу после возведения храма, то есть еще в прошлом году. Но депутаты так и не дошли до этого вопроса.
http://www.channel4.ru/content/200403/16/112.nakro...

И все хапают, хапают, хапают...

Денег едва наскребают (возможно - "якобы"), а все мало.
Еще, говорят, хотим!
Вот, опять возопили:
Екатеринбургские священники просят Педагогический университет отдать им одно из помещений. Сейчас там располагается спортзал вуза, ранее был храм. Теперь Епархия намерена вернуть его в свою собственность.

на здание университета претендует Екатеринбургская Епархия. Священнослужители планируют снова открыть здесь церковь. Руководство педагогического университета настроено решительно.

Педуниверситет – не единственный спорный объект. В епархии существует целый список зданий, которые некогда принадлежали церкви. Их десятки, и большинство из них священнослужители собираются вернуть себе.
http://www.channel4.ru/content/200403/23/112.dom.h...
===========================
  |  Поделиться:  
Re: Вершки и корешки   #276022  наверх
Автор: Враг народа
Дата:   

Я - атеист, и более того - не по наслышке знаю, что это за бизнес - церковные дела-делишки, а потому, уважаемые, мы просто в очередной раз наблюдаем передел собственности, только в его "церковной" специфике...
  |  Поделиться:  
Re: Вершки и корешки   #276032  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

Задний ум, и что делать? Как противостоять? Что рядовой горожанин может сделать для того, чтобы Храм на Крови полностью (вместе с соответствующими затратами на содержание) перешел в ведение Епархии ? З.Ы. Хотя, с другой стороны, для многих россиян Екатеринбург - "город, где царя убили", поэтому строительство именно этого храма, возможно, как-то и оправдывает себя с точки зрения развития туристического бизнеса. Но, опять же, этот храм за полгода (если не ошибаюсь) накопил около 1 млн рублей долгов за электричество. Жалко бюджетные деньги. У нас в городе на профилактику наркомании в год 3 млн. рублей тратят.
  |  Поделиться:  
Re: Вершки и корешки   #276114  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Видел вчера по ящику в "Новостях епархии" как отхлебывая чаек пед-ректор Жаворонков ведет "переговоры" с Викентием.
Викентий ручонками перед носом Жаворонкова машет, увещевает, настаивает. Ректор пассивно сопротивляется.
Резюмируя Викентий говорит:
- Сделаем так: делайте там зал духовной музыки. Но для начала давайте, мы отгородим алтарную часть барьерчиком-заборчиком, как наиболее святую часть все еще поругаемого Храма, а потом видно будет!

Ага! По известному принципу "коготок увяз...").
Жаворонков возьми да и брякни:
- Я не знаю где там алтарь!
На что Викентий так это снисходительно, по-отечески:
- А я Вам покажу.

Далее был устроен ликбез:
++++++++++++++++++
Владыка подробно объяснил руководителю вуза значение храма для верующих, значение алтаря в храме, а также кощунственность использования алтаря для других целей.
http://orthodox.etel.ru/2004/12/22rektor.shtml
++++++++++++++++++

Да!
Глядя на беспомощность Ректора Университета (!) особо понимаешь, что прав был Чехов: "Университет развивает все способности, в том числе и глупость".
Уж если Ректор гуманитарного ВУЗа позволяет попу, чтобы тот "подробно" втолковывал ему "значение храма для верующих", то становится страшно за такой ВУЗ.
Как говорится, каков поп, таков приход.

...В общем, музычка духовная, песенки там. Припляс православный в стиле "а-ля рюс"...
"Ай-лю-ли, да и только!"

А потом ведущий программы пустился "петь". В том духе, что мол вот нетути церквёхи в педагогическом вузе - так оттого и бездуховность в школах процветает! Учителя-то выпускаются немножечко с дефектом - без храма-то! Оттого и противится педагогическая общественность введению преподавания основ православия - они просто-напросто духовно невежественны:
+++++++++++++++
"Тем прискорбнее, что руководство вуза, готовящего учителей, воспитателей молодежи проблемами духовного воспитания пока особо не прониклось. Стоит ли после этого удивляться бездуховности большой части молодых людей и недопониманию учителями значения духовной культуры в воспитательном процессе?"
http://orthodox.etel.ru/2004/12/22rektor.shtml
+++++++++++++++

Вот, в других-то институтах какая благодать: в горном церковь открыли, в СИПИ общину зарегистрировали...

Видать сейчас новоиспеченные геологи будут находить, к примеру, нефть исключительно по Божьему наущению.
Тут ведь было у Гордона в передаче: один Одесский православный поп-шутник "на полном серьезе" доказывал Гордону и одному ученому, что нефть на Земле существует не более 1000 лет, а Луну создал Бог исключительно для ночного освещения и не так уж и давно - практически, незадолго до Рождества Христова...

Нет, ну во что весьма тихой, но перманентно настойчивой сапой превращаются светские ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ учреждения?

Какой там прогноз о расцвете науки?...
Ведь Гёте предупреждал: "У кого есть наука, тот не нуждается в религии".

МРАКОБЕСИЕ!!!

P.S. Вопрос к КАПИТАНУ:
Кажется Вы, ув. Капитан, имели некоторое отношение к зачаткам "локомотивной" идеи строительства МЕГАВУЗА? Не уточните ли любезно - в этом проекте уже заложен православный МЕГАХРАМ? Или переоборудование под него какого-нибудь спортзала (или лаборатории) произойдет чуточку позже?

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2004 08:21]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода