поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

митинг против строительства кришнаитского капища

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
митинг против строительства кришнаитского капища   #275371  наверх
Автор: 
Дата:   

завтра в 12 часов дня состоится митинг протеста против строительства в Москве кришнаитского капища.
Кришнаитов в индии не считают основной религией, тем более тех, что появились у нас. Вот как известный российский индолог Ирина Глушкова, сотрудник Центра индийских исследований Института востоковедения РАН, писала по этому поводу: "между Индией наших кришнаитов и реальной Индией
такая же разница, как между порошком "Зуко" и соком живого плода". соответственно, западных кришнаитов не пускают во многие индусские храмы связанные "с земной жизнью Кришны".
По данным известного сектоведа професора А.Л. Дворкина кришнаиты действуют во всех крупных городах и очень активно лоббируют свои интересы во всех структурах власти. Судя по всему главная их цель это деньги и власть. И они не перед чем не останавливаются ради достижения своих целей. Как пример убийство иеромонаха Григория в Красноярском крае четыре года назад, изнасилование девочки в Москве, вымогание денег у прохожих в городах, сами можем видеть. И все это у них замешано на обмане.
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275376  наверх
Автор: уук
Дата:   

У них в програмных документах написано, что нужно убивать иероманахов и насиловать девочек?
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275380  наверх
Автор: россиянин
Дата:   

Интересный вопрос. Вот что можно прочитать в "манифесте социального душевного здравия - Варнашрама". "Так как людей в обществе Варнашрама будут с рождения обучать высоким образцам человеческого поведения, у них НЕ БУДЕТ ИЗВИНЕНИЯ за преступность. ...После попытки наставить на путь истины начинающих преступников, полиция кшатриев должна будет изгнать или устранить закоренелых преступников... применение смертной казни не подлежит обсуждению. Если убийца будет казнен согласно религиозному закону, то согласно закону кармы он будет освобожден от посмертного наказания." см."Вахнаршама"стр.176-177.
Автор этого манифеста Харикеша Свами - американец по национальности (его настоящее имя - Бобби Компаньола).
О мошенничестве вот как говорится в "Бхават -Гита как она есть" Гл.10,текст 36,комментарий-"Из мошенничеств Я- азартная игра, Я - блеск блестящего, Я- победа, Я- приключение, Я-сила сильного. Комментарий:во вселенной существует множество мошенников разного типа. Из всех видов мошенничества азартная игра стоит выше всех и потому представляет Кришну. Кришна будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти его в коварстве."
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275381  наверх
Автор: shalfey  (О пользователе)
Дата:   

Не трогайте ни кришнаитов, ни христиан, ни мусульман......

Вероиповедание абсолютно ни при чём !!!!!!

Глубже копайте... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275383  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Кришнаиты мирные люди.
Дай Бог каждому.
А Дворкин....такой ацтой, что даже и неприлично говорить о нём.....

Кстати , общался я с кришнаитами давно...когда это было в диковинку.
И помню как из меня лезло всё это претенциозное дерьмо....
Они отвечают мне доброжелательной стойкостью, а я ж....
я же читал ГАЗЕТЫ ! там ведь всякая шваль ,типа Дворкина, меня научили НЕЛЮБИТЬ! АТУ ИХ!

Корочи....давайте жить мирно ....
Сказал я ,скрипя от ненависти зубами :-)
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275385  наверх
Автор: ВСЕВЫШНИЙ
Дата:   

Да не, да конечно, все они просто замечательные, добрые, нежные, ласковые... Помнится и Сенрике тоже много доброго, светлого сделать хотел... но не успел... У себя только в Японии успел...
Сколько можно на одни и те же грабли наступать?

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2004 09:39]
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275387  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Ник 12, верьте только своим личным встречам, разговорам.
Не доверяйте 1 и 2-му каналам.
Повестись на призыв ненавидеть легко....
Распостраненная ловушка...

А Сенрикё....и тут тоже не всё чисто...

С одной стороны и мудрый и хитрейший, а с другой ...совершенно ненужная, глупая, нелогичная акция...отравление газом людей в метро...?!
Жопа полнейшая.....Если абстрагироваться от инфо-навала СМИ
ЖОПА!

Противоречия в СМИ ТАКИЕ! что серьезно к этому относиться....
Даешь дезомбирование!

Кришнаиты хорошие! они отвечали доброжелательностью на мои злобные реакции. Это доказательство СТОПУДОВОЕ!
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275388  наверх
Автор: ВСЕВЫШНИЙ
Дата:   

Трудно теракт воспринимать как инфо-навал СМИ. Я видел глаза матерей, дети которых попали в религиозные секты, я слышал их рассказы о попытках вытащить их обратно... Зомбирование начинается именно с доброжелательности на "злобные реакции". Усыпляется внимание, адекватность оценок и пр. Психология!
И ответ на вопрос "почему?" найдется только после выяснения "зачем и кому это надо?".
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275390  наверх
Автор: Задний стул
Дата:   

Самое правильное - жить своим умом и совестью, не быть ни христианином, ни кришнаитом, ни коммунистом, ни толстовцем.

Только трудно это, а соблазнов много, а человек слаб...

В моем понимании все, что унифицирует сознание - зло. Это омертвляет и мысль и движения совести.

Кришнаизм - зло активное. Впрочем, как и любая религия. Во всем надо видеть лишь примеры и версии. Ах, они добрые! А что - для этого надо носить оранжевые одежды и петь блажные песни?

Что - вот так, просто, без понтов, добрым быть уже нельзя?

Так, будьте же, мать вашу... :-) И нефиг смотреть на других
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275392  наверх
Автор: troubles
Дата:   

Ну, категоричность она тоже того, признак ограниченности... Но в целом мысль верна. :-)
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275396  наверх
Автор: aser
Дата:   

А кришнаиты пирожки вкусные пекут, с орешками...

Шли мы как-то в далёком студенчестве мимо универа, пьяные и голодные. А нас и покормили добрые кришнаиты.

а ещё нас в те времена далёкие подкармливали девушки, которые свято верили в Мужчину. Такая у них была религия.

а ещё были мы знакомы с аспирантом дядей Борей, который ни во что не верил, кормил нас и поил, когда были деньги, а потом в одну прекрасную ночь выпрыгнул из окна.

Так благодаря постоянному голоду мы узнали кучу разных людей и удивились им, а теперь кусок хлеба есть всегда... И категоричность появилась, и правые и виноватые...
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275400  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

Кришнаиты хорошие! они отвечали доброжелательностью на мои злобные реакции. Это доказательство СТОПУДОВОЕ!

Конечно,кто знает может завтра ты будешь с ними.

Цитата:
От пользователя: Burzum

Самое правильное - жить своим умом и совестью, не быть ни христианином, ни кришнаитом, ни коммунистом, ни толстовцем.

Человек,скотина стадная.Попадаешь в зависимость тому стаду которое быстрее обьединилось.Ладно,кришнаитам у нас не светит.
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275406  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Если вынести за скобки обсуждения на уровне "люблю-не люблю, нравится-не нравится" (в которых особого толку нет), то в сухом остатке останется немногое.

Во-первых, в России законодательно защищается свобода вероисповедания. И церковь отделена от государства. Это значит, что любая религия ВПРАВЕ строить здесь свои храмы и проводить свои мероприятия, но лишь за собственный счёт и счёт своих последователей.

Во-вторых, законодательного определения слова "секта" до сих пор, увы, нет. (Если я не прав, с радостью посмотрю на ссылку). Есть лишь толковательные определения, которые используют люди а ля Дворкин (сам по себе, кстати, личность с весьма занимательной биографией). Если идти от латыни, то secta, section - часть, секция, отделение. В этом смысле ЛЮБАЯ религия, включая мировые, является сектой. Более того, определения и признаки секты, которые нередко используются в православной прессе, очень неплохо подпадают под описание самого православия. :-)

В-третьих, как известно, под любым флагом можно поместить совершенно любое содержание. Хоть под христианским (Gott mit uns на пряжках немецких солдат), хоть под буддийским (пресловутый Асахара), хоть под мусульманским (примеры нужны? :-) ). Но неплохо бы различать, чтобы мухи были отдельно, а котлеты отдельно. Кришнаиты в целом довольно мирны и позитивны, хотя и весьма запутанны, как и многое в индуистских ответвлениях. Но, по крайней мере, беды в этом нет. Я знаком и с несколькими экс-кришнаитами, совершенно СПОКОЙНО вышедшими из этой религии, когда она перестала их удовлетворять. Религиозная ревность Востоку не очень свойственна.
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

И церковь отделена от государства

Это спорный вопрос... Тут недавно обсуждалась эта тема по поводу финансирования религиозных объектов... :-). Кстати, сейчас она вновь всплыла на уровне областного Законодательного собрания.

Цитата:

Я знаком и с несколькими экс-кришнаитами, совершенно СПОКОЙНО вышедшими из этой религии, когда она перестала их удовлетворять

1.Ну, прибыль-то они значит все равно кришнаитам принесли.
2. Значит, воля у них достаточно сильная, т.к. глядя на тех, которые радостно маршируют по улицам, видно, что они прошли курс глубокого зомбирования.
3. Да и тот же Асахара сначала был очень "в целом довольно мирным и позитивным"...
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275413  наверх
Дата:   

> Это спорный вопрос...

А что тут спорить? Есть закон.

> Тут недавно обсуждалась эта тема по поводу финансирования религиозных объектов... . Кстати, сейчас она вновь всплыла на уровне областного Законодательного собрания.

Если в строительство храмов вкладываются бюджетные деньги, это нарушение закона. Которое сходит с рук.

> 1.Ну, прибыль-то они значит все равно кришнаитам принесли.

Книжки покупали, да. Штук 5-7. Или Вы какую прибыль имеете в виду?

> 2. Значит, воля у них достаточно сильная, т.к. глядя на тех, которые радостно маршируют по улицам, видно, что они прошли курс глубокого зомбирования.

Мы утверждаем или гадаем? Или исходим из того, что нормальный человек не наденет розовые одеяния и не обреет голову? Т.е. из наших представлений о нормальности? :-)

> 3. Да и тот же Асахара сначала был очень "в целом довольно мирным и позитивным"...

Все рождаются вполне добродушными младенцами.
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275415  наверх
Дата:   

Цитата:

христианским (Gott mit uns на пряжках немецких солдат),

Вот по поводу христианства немецких солдат, пожалуйста, подробней...
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275417  наверх
Дата:   

А что тут подробней?

"С нами бог" - надпись на пряжке ремня солдата вермахта. Исторический факт. Вы не изучали в школе?

Более того, по свидетельству архивов, многие немцы воспринимали кампанию на Востоке именно как крестовый поход, как освобождение России, входящей в число христианских стран, от сатанинского большевизма. Одним из доказательств немецкие пропагандисты показывали тот факт, что погибших немецких солдат вермахт хоронил в могилах под крестами, а красные комиссары своих - в могилах под звёздами, что есть масонский символ, а в перевёрнутом виде - часть сатанинской пентаграммы.

Вроде как это всё общеизвестные вещи.
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275419  наверх
Дата:   

Цитата:

Книжки покупали, да. Штук 5-7. Или Вы какую прибыль имеете в виду?

Нет, уважаемый, тут надо посмотреть намного глубже. Если Ваши знакомые просто посещали их собрания-это одно дело, если жили в общине-другое. Здесь надо начинать с рассмотрения материального обеспечения. Если они "кормили" бедных студентов, кормились сами, значит должен быть источник финансирования. Вы ведь, понимаете, что Кришна не сможет поставить своим последователям бесплатные материальные ценности (да, что-то про орудия лова домашних грызунов вспомнил...). Так вот, когда Вы сможете с однозначной точностью указать этот источник, тогда и можно судить о наличии или отсутствии меркантильности у означенной религиозной организации. А то что-то всплывают в памяти истории о квартирах, переданных в дар, об обязательной передаче в какую-либо общину 10% своего дохода...
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275422  наверх
Дата:   

Цитата:

"С нами бог" - надпись на пряжке ремня солдата вермахта. Исторический факт. Вы не изучали в школе?

Обижаете. Но Вы неправильно поняли вопрос. Такие лозунги выдвигали еще и крестоносцы, но вот по поводу лозунгов, я думаю, очевидны (на примере Вермахта) все последствия неправильного их трактования или применения.
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275428  наверх
Дата:   

troubles,

> Если Ваши знакомые просто посещали их собрания-это одно дело, если жили в общине-другое.

Чтобы быть кришнаитом, необязательно жить в общине. В большинстве религий есть и монахи, и миряне.

> значит должен быть источник финансирования. Так вот, когда Вы сможете с однозначной точностью указать этот источник, тогда и можно судить о наличии или отсутствии меркантильности у означенной религиозной организации.

Безусловно, должен. Всякая организация как институциональный субъект социума должна себя содержать и в этом смысле заботиться о своей привлекательности. Вы разве можете привести пример религиозной или какой другой организации, питающейся одним святым духом?

> А то что-то всплывают в памяти истории о квартирах, переданных в дар, об обязательной передаче в какую-либо общину 10% своего дохода...

Ага, недавно был такой скандал с православным попом, можно в архиве форума поискать. Кстати, десятина - это тоже из христианства, а туда, если не ошибаюсь, пришло из иудаизма.

К счастью, сегодня это в большинстве случаев для прихожан не носит обязательного характера, в отличие от государственных налогов. :-)

> Обижаете.

Извините, не хотел.

> Но Вы неправильно поняли вопрос.

Как он был задан.

> Такие лозунги выдвигали еще и крестоносцы, но вот по поводу лозунгов, я думаю, очевидны (на примере Вермахта) все последствия неправильного их трактования или применения.

Так я о том и говорю, что форма не имеет жёсткой и однозначной связи с содержанием! В истории человечества известно значительное количество религиозных войн - христианских и исламских (я имею в виду, войны из-за религии). Кришнаиты, по крайней мере, мирнее. :-)

p.s. Поймите правильно, я не являюсь кришнаитом и выступаю так не в силу подобной причины. Пример можно подставить и любой другой.
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275434  наверх
Дата:   

Цитата:

Кришнаиты, по крайней мере, мирнее.

Вот, в том и дело, что "по крайней мере". Культура любой веры должна складываться поколениями, налагаясь при этом на менталитет социума. Причем, даже спиртные напитки этот социум пьет по разному в разных странах, не говоря уж о материках. Все накапливается в подсознании. Может, я чересчур категоричен, но считаю, что руководители любой духовной конфессии должны быть достаточно тонкими психологами, чтоб не понимать, к примеру, что в холодной России невозможно осознанное и объективное процветание сознания Кришны. Как бы то ни было, а нужна еще и генная память. Таким образом, получается что это является чем-то поверхностным, наносным, что, в свою очередь, ставит под сомнение всю необходимость проповедования оного. Но Кришнаизм продолжает культивироваться в России. Значит, есть какие-то другие цели? Вы сможете назвать их здесь и сейчас однозначно? (Хоть, может, я и напоминаю монашку и ее опасения). Что же касается остального, то просто , чтоб поддерживать "свободу вероисповедания", не обязательно создавать условия для распространения и расширения ЛЮБЫХ сект. Ну нравится им Кришнаизм, и пожалуйста, только где-нибудь там, незаметно. Никто же их, в самом деле, притеснять не собирается. А с "Сенрикё" это , все-таки, самый наглядный пример. Ведь, если помните, с эмисарами этой секты встречался зам. пред. ВС вроде-бы (Лобов), обещая им протекцию в надежде на "взаимовыгодное сотрудничество". Уверен, что они тоже выглядели мирно...
А что касается православия, так я тоже не говорю forewer аминь! Это ж все понятно! После падения коммунистических идеалов и попытки :-) найти "национальную идею" (что вооще, само по себе является бредом. Конкурс даже объявили, кто лучшую национальную идею придумает :-) :-) :-) ), наше государство решило что-то подсунуть взамен, т. к . ничего лучше под рукой не было, выбор остановился на православии. Оттуда все перегибы, поблажки, нарушения Конституции в отношении церкви и т.д. Сейчас это тоже дошло до своей логической развязки: абсурда. Строят с подачи чиновников церкви, храмы, а потом говорят: дык, содержать-то мы их не могем, денежек нетути! Подааайте! А строили зачем???????? Так что, аппетиты нашенских служителей тоже пора ограничивать.

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2004 17:12]
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275436  наверх
Дата:   

troubles,

> Все накапливается в подсознании... в холодной России невозможно осознанное и объективное процветание сознания Кришны. Как бы то ни было, а нужна еще и генная память.

Т.е. православие в России обусловлено климатически? или генетически? :-) Или некая иная религия?

> Таким образом, получается что это является чем-то поверхностным, наносным, что, в свою очередь, ставит под сомнение всю необходимость проповедования оного.

А если не получается? В силу некачественности предыдущего аргумента?

> Но Кришнаизм продолжает культивироваться в России. Значит, есть какие-то другие цели? Вы сможете назвать их здесь и сейчас однозначно?

Как религия? Или как институциональная организация?

> чтоб поддерживать "свободу вероисповедания", не обязательно создавать условия для распространения и расширения ЛЮБЫХ сект.

А каким бы мог быть критерий отбора?

> Ну нравится им Кришнаизм, и пожалуйста, только где-нибудь там, незаметно.

А почему "там" и "незаметно"? Особенно, если:

> Никто же их, в самом деле, притеснять не собирается.

> А с "Сенрикё" это , все-таки, самый наглядный пример. Ведь, если помните, с эмисарами этой секты встречался зам. пред. ВС вроде-бы (Лобов), обещая им протекцию в надежде на "взаимовыгодное сотрудничество". Уверен, что они тоже выглядели мирно...

Ага. Облажался по-полной. Тем более, что началось всё далеко не с газовой атаки, информация у заинтересованных лиц имелась. По крайней мере, в сводках командующему округом я про них ещё в 92-м году читал.

> А что касается православия, так я тоже не говорю forewer аминь! Это ж все понятно! Так что, аппетиты нашенских служителей тоже пора ограничивать.

Как быть-то? Что надо делать?
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275438  наверх
Дата:   

Цитата:

> А с "Сенрикё" это , все-таки, самый наглядный пример. Ведь, если помните, с эмисарами этой секты встречался зам. пред. ВС вроде-бы (Лобов), обещая им протекцию в надежде на "взаимовыгодное сотрудничество". Уверен, что они тоже выглядели мирно...

Ага. Облажался по-полной. Тем более, что началось всё далеко не с газовой атаки, информация у заинтересованных лиц имелась. По крайней мере, в сводках командующему округом я про них ещё в 92-м году читал.

Да уж конечно! Лобов-то с ними до этого встречался, после этого Асахара еще года два был лучшим другом СССР!
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275440  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. православие в России обусловлено климатически? или генетически? Или некая иная религия?

ИСТОРИЧЕСКИ

Цитата:

В силу некачественности предыдущего аргумента?

ОТПАДАЕТ

Цитата:

Как религия? Или как институциональная организация?

СУТЬ-В ЦЕЛИ.

Цитата:

А каким бы мог быть критерий отбора?

А ОН НУЖЕН?

Цитата:

А почему "там" и "незаметно"?

НА УРОВНЕ "институциональной организации"

Цитата:

Ага. Облажался по-полной.

ЭТО ПРОВАЛЫ ВАШЕЙ ПАМЯТИ
  |  Поделиться:  
Re: митинг против строительства кришнаитского капи...   #275441  наверх
Автор: россиянин
Дата:   

Говорят, что кришнаиты птичку не обидят. Насчет птиц и насекомых не знаю, но вот, что пишет мальчик, который воспитывался в "гурукуле" (школа- интернат куда родители сдавали детей чтобы те не мешали им постигать сознание Кришны).

"Попытка вновь напомнить о кошмарах гурукулы- это самая жестокая вещь, которую можно сделать подростку. Я пытаюсь забыть все ужасы, которым мы подвергались во имя Бога, физические избиения, психологическое преследование, постянные изнасилования.. меня изнасиловал тот самый учитель, который также изнасиловал моего брата во Франции, мою сестру по матери заставили пить её собственную мочу в Далласе, моё отчим перевозил деньги от продажи наркотиков из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес. Мою мать заставили выйти замуж против её воли. Гуру моего младшего брата был убит всемирным лидером санкиртана. И ты хочешь, чтобы я продолжал в том же духе? Или ты поместишь меня в список неизбежных потерь...? На самом деле, если ты не знаешь, таких как я, тысячи по всему миру".
Взято из- The Voice of the Second Generation. As it ls. 1993.
April- June №002. P.3.
Кстати о кришнаитах индииских, они весьма насторожено относятся к кришнаитам так называемым "западным", к которым относятся и наши, т.к. по ИХ учению кришнаитом или вишнаитом может быть только рожденный от родителей Индусов.
Я уже ссылался на книгу "Варнашрама-манифест социального душевного здоровья"- её автор бывший личный секретарь Прабхупады, Харикеша Свами.
Так вот согласно коцепций изложенных в этой книге должны БЫТЬ ОТВЕРГНУТЫ ВСЕ ОСНОВЫ ДЕМОКРАТИИ, хотя кришнаиты сейчас ссылаются на них, защищая свое право на сосуществование. Вот как об этом говорится в "Варнашраме":"Поскольку в человеческом обществе отсутствует голова, безумные люди, которые не являются брахманами, ведут мир к мучительному саморазрушению... До тех пор, пока во главе человеческого рода не встанут брахманы, не будет мира, счастья, удовольствия". (стр.106 ).
"В обществе Варнашрама информационный поток будет находиться под контролем брахманов. Это означает, что вся распространяемая СМИ информация должна будет соответствовать духовному стандарту... Общество Варнашрама звисит от интеллектуального руководства со стороны брахманов. Поэтому общество Варнашрамане может оставить СМИ под контролем других влиятельных сил." (стр.146).
На это общество переносится кастовость и самой низкой кастой -"шудры" останутся актеры, комментаторы, операторы и т.п.

Даже Харикеша Свами самокритично признает, что
"Правительство Варнашрама - следует это понять- это не фашистский, однако жесткий режим. " (стр.208).

Вот такие кришнаиты при ближайшем рассмотрении. То, что они себя ведут очень очень доброжелательно и угощают пирожками и пироженым так это объясняется очень просто. Все эти пирожки и пироженые являются идиоложертвенной пищей.
Т.е пищей, которая освещена ими в честь их Бога Кришны, кроме того, по рассказам очевидцев, в Москве кришнаиты обходят рынки и посвящают Кришне все выставленные там на продажу продукты. Такое уже было много веков назад когда император Юлиан Отступник, чтобы заставить христиан вкусить по неведению идоложертвенного и таким образом оскверниться делал тоже самое. Думаю, что вряд ли бы стали есть эту предлагаемую пищу если бы знали в честь кого она освящена.
Вы наверное заметили, что продавцы сейчас, в отличие от прежних времен, стали больше улыбаться. Хочешь продать товар улыбайся пошире, для того, чтобы продать залежалый товар делай все возможное.
Так и кришнаиты. Им надо сбагрить свои книги и чем больше, тем лучше. Материальная заинтересованность. Деньги.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода